Перегорают лампы. Что такое ? | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Фаза-ноль. Выключатель на фазе и фаза в патроне на центральном контакте.

Ну и ? Так какая полярность то и где ? Галогенкам без разницы где фаза где минус...
И про патрон не понял - там штырьковая лампочка. Хотя не важно конструктив то.

А это в ответ на пост о мигании экономок из-за выключателя с диодом, а не про Ваш случай.
biggrin.gif

я конечно понимаю, что возможно вставлю свои 5 копеек не в тему, а почему не поставить диодные лампы и забыть о проблемах на пару-тройку лет минимум?Я слышала что галогенки горят постоянно, малейший скачек напряжения и все.П С дома на кухню-коридор 15 диодных ламп тьфутьфу тьфу год почти уже стоят, а в комнате-10, уже 1,5 года.

Anastasya24
разница что галогенки были по 56 руб, диодные стартуют от 250руб. а так да...
но уже заказал с китая диодные...ждем

че за хрень, прочитал эту тему - перегорела лампочка в туалете.
хорошо гарантия года три, пошел в магазин- поменяли без проблем. рекомендую ставить диодные, одной 3вт лампы хватает на туалет, на ванную 5вт,
и экономия, и гарантия, и свет практически можно не выключать.
в проблемы можно не вникать - перегорела- пошел поменял и всё! и гарантия продлевается от даты замены)) можно один раз купить и менять по мере перегорания
lol.gif

А где это вам гарантию продлевают ?

Цитата(Vacony @ 25 Августа, 2015, 15:14)
но уже заказал с китая диодные...ждем

я уже "переболел" диодным светом
после ремонта все лампы диодные установил
но уже почти все поменял на ильича
ламповый свет он теплый и приятный, и яркий, и настоящий
smile.gif

да и лампы копейки стоят

KOC , но можно же подбирать по цветовой температуре, как ксенон, от тёплого (порядка 3000 к до холодного ,> 6000)

Сейчас пойдёт дискуссия о тёплом ламповом звуке.
biggrin.gif
Отличается тем что накаливание практически точечный источник света, а экономки более рассеянный свет дают.

Цитата(Russis @ 24 Августа, 2015, 20:22)
Фаза-ноль. Выключатель на фазе и фаза в патроне на центральном контакте.

Russis
Ну фаза итак в большинстве случаев в выключателе идет,а вот про патрон впервые слышу,можно узнать ,это как полярность в переменке играет роль ?
bigwink.gif

Ну хотя бы про правилам безопасности чтобы не влезть пальцами на фазу.
biggrin.gif

Цитата(Russis @ 26 Августа, 2015, 1:05)
о тёплом ламповом звуке.

Он не тёплый а бархатистый.

Цитата(Russis @ 25 Августа, 2015, 21:00)
Ну хотя бы про правилам безопасности чтобы не влезть пальцами на фазу.

??? Ну и что,да я хоть зубами возьмусь за фазу и мне ничего не будет .что за правила та такие антиресные ?

Я понимаю что настоящий электрик даже жену за две груди одновременно не берёт. Но бывают люди которые могут при этом стоять босиком на бетонном полу.
biggrin.gif

ПУЭ 7
6.6.10. У стационарно установленных светильников винтовые токоведущие гильзы патронов для ламп с винтовымицоколями в сетях с заземленной нейтралью должны быть присоединены к нулевомурабочему проводнику.
Если патрон имеет нетоковедущую винтовую гильзу, нулевой рабочийпроводник должен присоединяться к контакту патрона, с которым соединяетсявинтовой цоколь лампы.

ENERGETIK
почему это вас не ударит фазный провод

светодиодный свет не мигает, это не люминисцент, для глаз вреден не может быть помоему

Цитата(Vacony @ 26 Августа, 2015, 9:51)
почему это вас не ударит фазный провод

да потому что бы был направленный поток свободных электронов, нужна замкнутая цепь (это я умничаю
smile.gif
)
Если чел стоит на резиновом коврике или на сухой табуретке, его от касания к фазе никогда не ...
А как птички что сидят на высоковольтных проводах, выживают? Ну конечно если нет большого шагового напряжения

Назад
Сверху