Переоформление авто в Крыму с "красными" номерами по доверен | Крымский форум

Переоформление авто в Крыму с "красными" номерами по доверен

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
F

fen0min

Guest
Кто знает как решить вопрос с авто, купленным по доверенности до референдума в Украине, но снятый с учета в Крыму после референдума.
В МРЭО отправляют в суд, для определения права собственности.
Для суда ген доверенность не является основанием для права собственности.
Кто подскажет?

Продать близкому человеку по этой доверенности.

Меня интересует переоформление, а не продажа.

Доверенность не является правоустанавливающим документом, а для регистрации нужен именно правоустанавливающий документ. Суд не поможет. Себе продать вы тоже не можете.
Стало быть, либо продавать близкому человеку, потом покупать у него и регистрировать на себя, либо искать "бывшего" собственника и оформлять договор купли-продажи сразу на себя.
По другому никак, насколько я знаю.
"Бывшего" взято в кавычки, потому что с точки зрения закона он не бывший, а настоящий собственник.

В доверенности два человека, один продает - другой покупает.

В доверенности купля-продажа? Или все-таки один человек доверяют другому пользоваться, регистрировать, продавать, страховать и т. д.?

Второе. Стандартный вариант доверенности от первого лица.

Я о том, что доверенность выписана на двоих человек.

в данном случае только по решению суда

Решение суда на основании ген доверенности будет отрицательным.
Вопрос в том, какой еще документ можно было бы предоставить для положительного решения.

Цитата(fen0min @ 19 Января, 2015, 12:21)
Вопрос в том, какой еще документ можно было бы предоставить для положительного решения.

Вариантов немного:
1. Договор купли-продажи между собственником и вами.
2. Дарственная, этот вариант не рассматриваем, потому что надо платить налог.
Чтобы суд признал право собственности за вами, ДКП должен быть нотариально заверен (хотя в этом случае и суд не нужен) или действующий собственник должен прийти на заседание суда, в этом случае подойдет простая письменная форма договора.

В этой ситуации проще продать авто близкому человеку, а потом у него купить.

Когда номера уже красные, на куплю-продажу машины остаётся 3 месяца (так было при Украине). По истечении срока- большая проблема.

Машина это имущество. Ее можно вообще не регистрировать, а любоваться на нее в гараже, право собственности от этого не теряется. Регистрация в ГИБДД нужна чтобы было можно на ней ездить. А в ГИБДД регистрируют на собственника.
Как ни крути, нужен правоустанавливающий документ, это договор купли-продажи.

Оформить договор купли-продажи сейчас означает уплату всех налогов и сборов в фонды. Сумма получится космической.

Кто подскажет сколько составят сборы при составлении договора купли-продажи7

Люди, ау! Кто еще с красными номерами по доверенности?

с красными номерами по доверенности! жду!

Цитата(Автолюбитель @ 19 Января, 2015, 17:33)
Чтобы суд признал право собственности за вами, ДКП должен быть нотариально заверен (хотя в этом случае и суд не нужен)

помогите, уточните- есть машина, киевский учет, хозяин живет в москве и сюда вообще не приезжает, гражданин РФ не крымский оч.оч давно, суть в чем, если он напишет ДКП, заверит нотариально, а суд скажет, чей то Вы гражданин РФ, машина киевской регистрации на Вас, как это получилось....
p.s.я заморачиваюсь с ДКП нотариально заверенной,кто возьмется выиграть суд, ну и сколько..

Назад
Сверху