Перерасчет пенсий и зарплат в Крыму | Страница 2 | Крымский форум

Перерасчет пенсий и зарплат в Крыму

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(spootnik @ 31 Марта, 2014, 17:38)
А че в РФ пособия на детей какие то большие выдают? Прийдется вам работать. Хорошее пособие только при рождении 2-го и послед ребенка.

а у меня трое детей

и работать я не боюсь - мне не с кем оставить малыша на целый день

Лана - Baile flamenco en la foto?

И что, вам правильно сказали перед тем как заводить детей думать надо, не слышал чтобы какие-то пособия супер большие выплачиваем на детей, только мат капитал при рождении 2-го и последующего. В РФ пособие выплачивает работодатель и зависит от зарплаты, жена при зарплате в 50 тыщ руб получала пособие до 1,5 лет - 15000( максимальное), после 1,5 в два раза меньше и вроде до 2,5 лет. Если официально до родов не работали то и пособие копейки. А за 3-х детей, льготы разные есть, но чтоб пособие платить не слышал. Да и правильно иначе б у нас и так особо не любящие работать жители Кавказа плодились бы в геометрической прогрессии

Цитата(artg @ 31 Марта, 2014, 17:29)
Я смотрю у нас в Крыму только пенсионеры и гос.служащие. Ну-ну.

Крым на всего то на 35% официально трудоустроен
naughty.gif
Инфа не проверенная, но среди народа такое ходит.

О детях, человек может и немного грубо это преподнес, все же в чем то он прав. Хотя опять же, с какой колокольни на все это смотреть. Имхо, я считаю нужно иметь твердую почву под ногами, перед тем как делать детей, с другой стороны, бог дал, нельзя от этого отказываться.. Где то тут уже видел о детском пособии, тоже кто то очень жестко критиковал данный вопрос
g.gif

И собравшимся рожать - разочарую - в РФ нету такого большого пособия разового как на Украине за рождения первого ребенка, за то есть очень не маленький мат капитал за рождение 2-го ребенка. Что тоже я считаю сделано вполне разумно

artg
Цитата
лохокторат

Порекомендовал бы полегче на поворотах.

Цитата
Ито - разовое пособие - материнский капитал

И то этот материнский капитал просто так по ветру пустить не получится...Его можно вложить только в учебу, улучшение жилищных условий и еще что-то.

Цитата(StelS @ 31 Марта, 2014, 19:03)
нужно иметь твердую почву под ногами, перед тем как делать детей,

все правильно. и когда родился третий ребенок у меня была совсем другая ситуация. И на тот момент я абсолютно спокойно обеспечивала себя и двоих детей без всяких пособий. И документы на пособие я подала "на всякий случай" вдруг получится (не буду утомлять рассказом, о порядочности социальных служб, негласных указах сверху - если коротко на первых двух мне вообще в пособиях было отказано). Но Вам не кажется что за два года ситуация могла в корне измениться по разным причинам ? или мне теперь детей в детдом отдать, только потому что изменилась жизненная ситуация?

Я думаю что не только меня волнует этот вопрос. К тому же я не выпрашиваю по форумам копейки, притворяясь тяжело больной или спекулирую наличие детей. Я получаю пособие, а поскольку его не хватает - я еще и работаю копирайтером и мастером маникюра.

riannon, льготы, доплаты, пособия безусловно будут. Но боюсь их не будет хватать.

Цитата(Лана @ 1 Апреля, 2014, 0:49)
льготы, доплаты, пособия безусловно будут. Но боюсь их не будет хватать

Не смешите. Чтобы у РФ не хватило денег на Крым?
lol.gif

Цитата(Snake @ 1 Апреля, 2014, 1:53)
Чтобы у РФ не хватило денег на Крым?

Для того, чтобы полностью обеспечить троих детей нужна немалая сумма ежемесячно))) Так что у России может быть и хватит на Крым, но хватит ли их на безбедное существование вполне конкретному человеку с вполне конкретными детьми)))

riannon,в течении этого года, вы будете получать, то что получали, как я поняла на Украине отпуск по уходу за ребенком оплачивается до трех лет? Если вам это оплачивали, то вы эти деньги будете и дальше получать. Сказали, что уже имеющиеся в крыму выплаты материнские планируют оставить на региональном уровне.

До конца текущего года в Крыму еще будут действовать региональные программы демографического стимулирования, однако с 2015 года на жителей будут распространены выплаты маткапитала. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, рассказал помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

"Там, в принципе, существовала своя, украинская система демографического стимулирования, в частности в Крыму были выплаты на первого ребенка, на второго и третьего", - сказал он. По словам Левченко, предполагается, что "те льготы, которые у них были, сохраняются на региональном уровне". "А что касается маткапитала, то с 2015 года они его получат, как все остальные российские граждане", - пояснил он.

А какие выплаты вас интересуют? Ежемесячные пособия малоимущим семьям? Матерям одиночкам? Просто многодетная семья?
В РФ эти пособия небольшие, разный размер в разных регионах. Если доход меньше 7тыс с копейками, то от региона к региону выплаты будут колебаться от примерно 300 до 750 р на ребенка, если мама одиночка при этом, то примерно в два раза больше. Есть выплаты и просто многодетным семьям с доходом более 8тыс, то они обычно в районе 300р на ребенка.

Цитата
Не смешите. Чтобы у РФ не хватило денег на Крым?

Ну на пределенные округам РФ - не хватает, а тут еще и Крым кормить - много недовольных будет, хотя и промолчат, пока, а после "отбумерангяться", как своими-совсем-своими станете.

Многодетным можно рассчитывать на такие льготы
Кроме того, чисто по доходу, если не хватает - есть право получать субсидию по коммунальным услугам, часто субсидия достигает 70% от затрат на квартиру

Я даже не знаю, в такое время живем - как еще можно на что-то рассчитывать от государства? Да, не спорю, если дают - нужно брать, но так чтоб это прям решающим фактором было, это уже перебор. У самого жена летом рожает (при том не работает), но мне как-то по боку получит ли она какие-то пособия или нет, я полностью рассчитываю на себя и на свои возможности. Угостит государство - хорошо, нет - ну и ладно. Я себе не представляю ситуации, в которой буду ждать ребенка и надеяться на какую-то выплату.
Материнский капитал - это реальная помощь, например, для покупки жилья - поддерживаю целиком и полностью. И правильно, что нельзя использовать эти деньги на покупку колясок и памперсов - к этим расходам вы должны быть готовы ДО того, как решили завести ребенка.

Цитата(Slepoj @ 31 Марта, 2014, 19:39)
Порекомендовал бы полегче на поворотах.

еще рекомендации будут?
lol.gif

большинству пенсионеров скажи что у них будет пенсия выше они пойдут и в Зимбабве.
у нас перед тем как проводить всякие референдумы и выборы нужно делать тест на IQ или хотя бы на адекватность и ОБЯЗАТЕЛЬНО отключать все телеканалы кроме дискавери и анимал планет.

Цитата(artg @ 1 Апреля, 2014, 6:51)
еще рекомендации будут? lol.gif
большинству пенсионеров скажи что у них будет пенсия выше они пойдут и в Зимбабве.
у нас перед тем как проводить всякие референдумы и выборы нужно делать тест на IQ или хотя бы на адекватность и ОБЯЗАТЕЛЬНО отключать все телеканалы кроме дискавери и анимал планет.

вы забыли упомянуть про справку о психическом здоровье, судя по всему некоторым проверочка не помешала бы

riannon
Я с вами полностью согласен, но ситуация изменилась в корне как минимум 6-7 лет назад. Если говорить о конкретном случае или о конкретном человеке, то жизненое положение может и за сутки измениться, не так ли?
Я думаю так, что в целом народ будет зарабатывать на уровень больше и перестанут ныкать деньги в матрасы, как это делают уже как минимум 5 лет. Начнут позволять себе несколько большего, как это было в 2006-2007 гг. Так что Вы спокойно сможете заработать и обеспечить своих детей. Не сочтите за оскорбление, может конечно я не правильно понял, вы остались без мужчины-кормильца?

stam4ik
Детское пособие это чисто для поддержки штанов и морального успокоение как максимум. На него рассчитывать - себя не уважать. Как мужика я вас понимаю прекрасно, учтите маленький фактор, вам придется пахать на износ с появлением малыша в семье, первый пол года вообще забудьте за здоровый сон, если конечно у вас не свой офис, без определенного расписания на двери
smile.gif

Назад
Сверху