Перерасчёт долей? | Крымский форум

Перерасчёт долей?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Zemf

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Доброго времени суток! У меня сложилась такая ситуация. Я являюсь сособственником ряда жилых и не жилых строений, расположенных на одном земельном участке (земельный участок находится в собственности города). Всего сособственников 6. Двое из них снесли жилой дом, а на его месте построили 2 других, которые по площади вышли за границы старого. Теперь один из сособственников хочет узаконить свой дом через суд. Подал уже исковое заявление, в котором просит суд признать за собой право собственности на вновь образовавшуюся литеру.
Вопросы:
1. Приведёт ли это к перерасчёту долей всех остальных сособственников в меньшую сторону?
2. Какие могут быть другие негативные последствия?
3. Какими путями я могу этому воспрепятствовать? (если посчитаю необходимым)

Здравствуйте.
Вы можете представить полный текст искового заявления? Так консультация будет предметной. Личные данные можете скрыть - они для консультации не нужны.

Как именно вы являетесь собственником? Что написано в праве собственности? Вам принадлежит 1/6 от каждого строения на этом участке или 100% каждого вашего строения?

Улитка
да, конечно, чуть позже постараюсь сделать это
gccrim
мне принадлежат доли в каждом строении. Не 1/6, т.к. доли у всех сособственников разные

Ну тогда у меня плохая новость. С юридической точки зрения ваши соседи снесли часть вашей собственности. Если новое строение они будут оформлять как реконструкцию старого, с сохранением прежнего кадастрового номера, то вы владелец x% долей уже от нового здания.
Если же будет другой кадастровый номер то вы очевидно в пролете. Хотя там как суд решит - выделять 100% им или опять бить по частям на каждого.

Вообще самый оптимальный вариант был бы разделить на целые части в реале еще до всех перестроек. Но это по моему тоже делается через суд.

gccrim
Они просят суд признать за ними право собственности в целом на строение.
Но мне один юрист сказал, что у них вообще вряд ли получится задуманное, т.к. земля в собственности города. И на этой земле есть ещё самострои.

Вложения

• __________________1_1.jpg
    __________________1_1.jpg
    371.4 KB · Просмотры: 0
  • __________________2_1.jpg
    __________________2_1.jpg
    524.1 KB · Просмотры: 0
  • __________________3_1.jpg
    __________________3_1.jpg
    567.3 KB · Просмотры: 0
  • __________________5_1.jpg
    __________________5_1.jpg