Пересечение границы на авто, ищу информацию! | Крымский форум

Пересечение границы на авто, ищу информацию!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

npalamar

Пpохожий
Реакции
0
Добрый день, уважаемые форумчане, есть несколько вопросов по пересечению границы Украина-Крым, Крым-Украина на собственно авто. Буду благодарен любой информации и помощи.
Ситуация: у меня есть внутренний паспорт РФ с крымской пропиской, также есть внутренний паспорт Украины с крымской пропиской, есть украинское водительское удостоверение (пластиковое) выданное в 2009 году Джанкойским МРЭО, есть биометрический загран паспорт Украины, имеется автомобиль купленный и поставленный на учет в городе Киев на номера АА****** (по справке переселенца). Проживаю в городе Киев, родственники проживают в Крыму.

Необходимо на автомобиле поехать к родственникам. Подскажите пожалуйста как это осуществить с данным набором документов?
Я вижу это так:
0. Делаю зеленую карту на авто для Крыма
1. На Украинской границе предъявляю внутренний паспорт Украины
2. На Крымской границе предъявляю Загран паспорт Украины, ВУ Украины, зеленую карту и оформляю временный ввоз. По территории Крыма езжу со всеми документами включая внутренний паспорт РФ

Смогу ли я с таким подходом беспрепятственно въехать и выехать из Крыма?

Так же думаю над тем, чтобы поменять украинское ВУ, на украинское ВУ международного образца (которое действует 10 лет).
Смущает следующий момент (прочитал в других ветках форума):

"откинем рос гражданство если у знакомого в укр паспорте крымская прописка, то пишут отказ обосновывая нарушением процедуры растаможки авто, если интересно скиньте почту в личку, я вам фото документов с отказом пришлю"

P.S. Будут ли отметки в загран паспорте о пересечении Крымской границы? И будет ли потом данный паспорт с "безвизом" работать?

Поправьте если стоит каким-то другим способом пересекать границу (предъявлять другие документы).

Благодарю за уделенное время!

Слышал разные версии. Вроде как обязаны пускать по одному заграну, пропиской интересоваться не имеют права. Так же много раз слышал, что без материковой прописки не пускают.
Совершенно точно могу сказать, что внутренний укр. паспорт с крымской пропиской брать с собой не стоит - завернут обратно 200%.
Страховка их в принципе не интересует.

Благодарю! Короче походу единсвенный надежный вариант, это материковая прописка, международные права и ехать по заграну.

Цитата(npalamar @ 22 Января, 2020, 17:44)
Благодарю! Короче походу единсвенный надежный вариант, это материковая прописка, международные права и ехать по заграну.

Если будет материковая прописка, то загран не нужен.
С правами я бы не заморачивался - на границе они никого не интересуют, а крымские гаишники старые права на ламинированной бумажке воспринимают нормально.

Если есть рос. паспорт, не скрывайте этот факт на рос. границе - там они всё прекрасно видят у себя в компьютере. Вы ничего не нарушаете - по закону вы можете иметь два гражданства и ввозить автомобиль как иностранец при условии постоянного проживания за границей.

В чем проблема? на киевских номерах заезжаете в Крым, потом спокойно возвращаетесь. Летом тысячи машин приезжают и так же спокойно выезжают назад.Ну а где какой паспорт показывать, так это вам решать.

Цитата(npalamar @ 22 Января, 2020, 17:44)
Совершенно точно могу сказать, что внутренний укр. паспорт с крымской пропиской брать с собой не стоит - завернут обратно 200%.
Страховка их в принципе не интересует.

Я несколько раз ездил с внутренним укр паспортом с крымской пропиской и спокойно возвращался назад.

Проблема в том, что один из форумчан не прошел границу с такой формулировкой: "откинем рос гражданство если у знакомого в укр паспорте крымская прописка, то пишут отказ обосновывая нарушением процедуры растаможки авто, если интересно скиньте почту в личку, я вам фото документов с отказом пришлю". Вот и уточняю - попадаю я под этот пункт или нет.

В любом случае спасибо за информацию, думаю что все-таки рискну весной, посмотрю что да как.

Ввозить машину без пошлины могут только иностранцы, в тч. лица с двойным гражданством.
Цитата
Постоянно проживающие за границей Российской Федерации лица с двойным гражданством и имеющие паспорт иностранного гражданина

Вопрос в конкретном толковании понятия "Постоянно проживающие". Возможно, если вы не являетесь резидентом РФ, то вы автоматически подпадаете под эту категорию, независимо от прописки.
А так, я тоже регулярно езжу через границу (с укр. пропиской) и не раз видел, как разворачивают российские таможенники машины обратно...
Кстати, а с крымской пропиской номера уже не АК дают? Вроде бы еще пару лет назад со справкой переселенца только их и давали.

С крымской пропиской, без предъявления справки о месте прибывания - дают АК, если справка есть - дают по "адресу" указанному в справке, то есть если Киев, то АА, если Запорожье то АК и тд и тп. В начале были с этим проблемы, сейчас вроде все ок)

Именно так и ездят. На всякий случай возьмите справку переселенца.
А вот российский паспорт показывать в комплекте с украинскими документами на машину нельзя ни в коем случае.

Цитата(КрымскийКот @ 25 Января, 2020, 13:36)
А вот российский паспорт показывать в комплекте с украинскими документами на машину нельзя ни в коем случае.

Вы же про российский погранцов? Им всё равно, вся ваша подноготная у них и так на экране компьютера. И моё мнение, что лучше им не врать если они спросят про рос. паспорт.
Лично у меня спрашивали, есть ли у меня рос. паспорт - я сказал есть, потом спросили с собой ли он - я ответил, что с собой. Попросили показать - я показал. Никаких вопросов не возникло.

Я и не думал ничего скрывать, вопрос лишь в том что где показывать)

"А вот российский паспорт показывать в комплекте с украинскими документами на машину нельзя ни в коем случае."

Это вы про Украинскую границу?

Назад
Сверху