Перешил биос так что родная мать не узнаёт | Крымский форум

Перешил биос так что родная мать не узнаёт

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Russis

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
В результате неудачной перешивки BIOS материнка перестала запускаться.
sad.gif
Может у кого есть программатор SPI чтобы на нём залить BIOS? А я потом впаяю микруху уже в мать...
unsure.gif

Russis кризис рекавери не предусмотрен материнкой? Или она совсем даже не стартует?

Попробуй PCI видюшку вставить и с флопика зашить, на некотрых матерях с убитым биосом катит.

насколько я помню, не покажет PCI-видео ничего. isa, может?
а если жив бутблок, готовится загрузочная дискета с autoexec.bat'ом и шьется с флоповода.
от не люблю я впаянные флешки биос
smile.gif

А там интеловская мать. Просто модификация SLIC была и видать что-то там похерилось в образе... Вроде восстановление должно быть, но не работает чего-то...
unsure.gif

Помогите с биосом!!!! Актуально! А то на старой микросхеме уже ножки даже отломались, новую уже купил так что по любому только через программатор!
sad.gif

Ну посетите пару сервисных центров компьютерных магазинов, расскажите о проблеме. Может, кто и возьмется за ваше горе.

Так гуссары, молчать! Russis мать какая? Модель целиком пиши.

бивас родной шил? прошился без ошибок?

Мать Intel S3000AH. Я ж говорю уже ножки отломались на родной биосе...
biggrin.gif
Надо тока образ с сайта в новую микросхему зашить...

Я вот не знаю, где вы будите на серверную мать биос искать) легче купить новую мамку. Тем более б/у будет стоить как весь ваш танец с бубном. Как вариант найти саму микросхему.. 82802AB BIOS Firmfare Hub
Весь косяк в том. что некоторые биосы, на данные мамки "неправильно собраны". Видимо это и причина отказа в запуске.
ЗЫ. Или есть уже новая микросхема?

а сколько примерно такая услуга стоит, при наличии микрухи?

немного должна стоить. все зависит от жадности "специалистов". гривен 100-150 сдерут. хотя там работы ерунда. позвони 0500342451 Лёша пацыка зовут толковый. может подскажет.

дайте точную маркировку микросхемы

Назад
Сверху