Перестал форматироваться Ssd | Крымский форум

Перестал форматироваться Ssd

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

zubeir

Местный житель
Легенда
Реакции
1
Перестал форматироваться SSD. Покупал на алиэкспресс. Проработал 2 года, при попытке форматирования выходит надпись не удалось форматирование. Значит умер SSD?

Цитата(play @ 22 Января, 2018, 19:23)
попробуйте удалить и заново создать раздел

Если не поможет, попробуйте сделать низкоуровневое форматирование программой "HDD Low Level Format Tool"
а потом отформатировать средствами Windows: Пуск-Панель управления-Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками.

странно, но диск определяется и можно туда что то записать, но если устанавливать виндовс после указания загрузочного диска или флешки должно появляться окно с началом установки виндовс, а появляется только мышка на черном фоне и лампочка загрузки hdd постоянно горит.

проходит форматирование через программу HDD Low Level Format Tool, но диск снова показывает что занято 7 гигов из 30))
Обычное форматирование не помогает

может я в сотый раз повторюсь, но, похоже, не на этом форуме - ssd устройство быстрое, но очень не долговечное. Начал кобениться - меняйте.

Цитата(alexandr2011 @ 23 Января, 2018, 10:30)
может я в сотый раз повторюсь, но, похоже, не на этом форуме - ssd устройство быстрое, но очень не долговечное.

Смотря что за устройство. Если китайский мусор, то и не удивительно. Нормальные устройства нормально работают.
wink.gif

Цитата(play @ 23 Января, 2018, 11:14)
Смотря что за устройство. Если китайский мусор, то и не удивительно. Нормальные устройства нормально работают.

нормальные устройства - нормально работают, надежные устройства - надежно работают, ломучие устройства ломуче работают. Глючные устройства - глючно работают.
Статистики по надежности ssd по сравнению с hdd еще не достаточно. Но! Закон сохранения энергии работает и для SSD - дешевое устройство дешево работает. Или не долго или не быстро или и то и другое. При этом дорогое устройство не обязательно работает хорошо. Статистика выхода из строя за 5 лет накопителей
Однако, часто слышу удивленные возгласы знакомых - "поставил ssd надежный-шо-капец, а он работает через пень-колоду. Как так, за что такие бабки?"

alexandr2011
Понятно, что в этом мире нет ничего идеального и вечного. Везде есть брак и все ломается рано или поздно. Вопрос лишь в качестве. Что-то может претендовать на качество, а что-то уже изначально мусор.
wink.gif

на ноуте стоит дисковый накопитель TOSHIBA 1 ТБ со скоростью 5400 оборотов. система выходит из сна за 2 сек. все последние игры идут на ультра. многозадачность на ура - без намёка на задумчивость. сколько было винтов с такой скоростью - ни один не вышел из строя, отработав у меня и до меня по 5-7 лет. смотрю цену на ssd 1 Тв - 23 тыс. и вот на кой этот ssd?

fuga у самого стоял ssd переставил на ноут, ноут стал быстрее. Но на стационарном вернул hdd на шпинделе. У меня винтов много. Более 1 в ПК не ставлю.

zubeir начал бычить ssd - выкинь и поставь другой. Если лимита - продай, будет на твоей совести. Не имей мозг себе с заведомо геморройным ресурсом.

fuga
На SSD ставят систему и необходимые приложения. Все остальное хранится на обычном HDD. На сегодняшний день SSD 128Gb для обычного пользования хватает с головой. У меня из 60Gb процентов 40% свободно.

Назад
Сверху