Перестал запускаться жесткий диск | Крымский форум

Перестал запускаться жесткий диск

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

MSI

Местный житель
Ветеран
Реакции
19
Жесткий диск WD carvival black 2 тб. перестал запускаться. Диск почти новый,срок работы пару месяцев. смарт был идеальный в последней проверке.

При загрузке комп очень долго запускается, после диск не отображается следовательно. Если взять жесткий в руку, то вибрация есть как при работе.

Питание менял, сата менял-не помогает( в системе есть еще такой же на терабайт, пробовал вместо него подключить-не помогло, видимо не в материнке дело и блоке питания.

Диск вроде как на гарантии, но вдруг что-то можно своими силами сделать, таки данные на нем есть, не хотелось бы терять.

Своими силами не нужно, потеряете гарантию. Или данные настолько ценны, что есть смысл рискнуть стоимостью диска?

подключите к другому компьютеру.
посмотрите определяется ли в биосе

если определяется можно прогнать викторией с флешки

Подключил только что, не определяется(
после выхода из сна с ним приключилась такая беда, перестал включаться

обратитесь к smyg

вот вам и хвалёный вэдэ блэк. От брака никто не застрахован. ((
Да, обратитесь к Smyg (информация в подписи)

Отдал по гарантии, жду решения диагности из-за чего беда произошла. Блек серия на 1 тб у меня уже 6 лет, и до этого она работала пару лет и отлично, а этот что-то 2 месяца и кряк(

Цитата(MSI @ 21 Марта, 2019, 19:04)
а этот что-то 2 месяца и кряк(
сочувствую..
но на свой БП обратите внимание.
гибельные факторы какие? питание, вибрация/температура/влажность и заводской брак

Цитата(vin @ 21 Марта, 2019, 19:41)
гибельные факторы какие? питание, вибрация/температура/влажность и заводской брак

с температурой все ок, 2 куллера на охлаждения винтов. Вибраций/влажности нет. по питанию проблем не было, бп отличный, тем более все остальные потребители в норме тьфу тьфу тьфу

Цитата(MSI @ 21 Марта, 2019, 20:18)
бп отличный,
а как Вы это определили?

Цитата(alexandr2011 @ 22 Марта, 2019, 13:33)
а как Вы это определили?

Интуиция, на глаз, на запах)))))
от этой же ветки запитан второй жесткий, может через сата пробило. подожду диагностики и отпишусь тут.

Цитата(MSI @ 22 Марта, 2019, 13:53)
Интуиция, на глаз, на запах)))))

лет ..дцать назад так же утверждал, что у меня хороший блок питания, пока его при мне не подключили по 12 и 5 вольтам к осциллографу и не показали мне - какие у меня 5 (не пять) и 12 (совсем не 12)вольт. Насколько квадратна синусоида и как она равномерно скачет и в каких пределах. Я не сильно умею пользоваться приборами сложнее тестера - но даже я, тупой, понял, что так оно работать не должно, особенно подключив так же нормальный БП.

подождем что скажут в СЦ тут варианта 2 или БП или гавенный диск

версию с БП отбрасывать не стал год назад запускаю комп все крутится а изображения нет грешил на мамку и видяху а оказалась что БП устал после 6 лет работы и кондеры не держат емкость

Отпишусь: Слетела прошивка с Винта, вернули все на место.данные вроде как на месте должны быть, еще не подключал. На замену дали новый запакованный и старый мой для скидывания инфы, хотя сказали и старый в отличном состоянии и будет работать и можно мол его и оставить, но что-то мне стремно его отставлять, с чего бы прошивка просто так слетела(( У меня терабайтник блек серии уже как минимум 6 лет трудится и хоть бы хны и был системный когда-то.новый только для хранения и то обращение к нему не частое.

ау специалисты, куда все подевались

повторный смарт при записи на диск 300 гигов
с низкоуровневым форматированием проблемных секторов

Стоить ли оставлять этот жесткий?так как есть возможность оставить старый после перепрошивки, у него 9 зеленых секторов всего

А новый был в упаковке, запечатанный? Старый я бы не оставлял, он уже "показал" себя.

да новый - был в упаковке, вот тоже так думаю что старый себя показал. Исходя из смарта выше(это повторный смарт нового, с вылечиванием бада одного через низкоуровневое форматирование в этой же виктории) он нормальный?

Назад
Сверху