Перестал запускаться жесткий диск | Страница 2 | Крымский форум

Перестал запускаться жесткий диск

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Прошивка, если дело действительно в ней, может "слететь" и у нового. А вот какая поверхность у старого hdd, Вы не хотите сделать тест и сравнить?

Цитата(vin @ 25 Апреля, 2019, 22:11)
Прошивка, если дело действительно в ней, может "слететь" и у нового.

Вот ни разу не видел HDD, телефонов и т.п. с "просто так" слетевшей прошивкой. Причина - сдыхающая микросхема, или где-то на плате контакт нарушен. В телефонах еще бывает какое-то деструктивное программное, по вине пользователя. Слет прошивки - следствие.
У винта так просто к прошивке не добраться, вирусы и т.п. исключены. Остается только проблемное железо.

MSI, а название продавшей конторы можно? я СИЛЬНО сомневаюсь, что СЦ какой-то компьютерной фирмы имеет оборудование для восстановления firmware жестких дисков. Обычно их просто отправляют поставщикам. Мое мнение - Вам соврали. Могли контакты на плате почистить - заработало, сам так делал у своих подыхающих HDD. Не стоит его оставлять себе, это бомба замедленного действия.

Цитата(MSI @ 20 Марта, 2019, 21:00)
При загрузке комп очень долго запускается, после диск не отображается следовательно. Если взять жесткий в руку, то вибрация есть как при работе.

А температуру проверяли по датчикам или щупали, горячий не был? Потому что если был очень горячий в то время, тогда это многое объясняет, в том числе проблемы с НОВЫМ жестким диском!
Поменяйте САТА кабеля! В таких случаях всегда надо поменять САТА кабеля и попробовать другие новые качественные САТА (качественные - это, как ни странно, любые дорогие, причем цена может быть разной в разных магазинах, но надо в любом магазине просто купить те САТА кабеля, что подороже).
Из-за старых, окислившихся кабелей, у которых может быть разболтаны защелки, растянуты пластиковые разъемы - это плохой контакт, как следствие иногда заметен перегрев. Еще есть в смарте кое-какие показатели. Но в целом при проблемных кабелях вы будете наблюдать такое, что любые даже новые диски работают медленно, тестируются с ошибками, вылетают с синими экранами, но чаще всего первый признак именно медленная работа, перегрев. при сильном перегреве или пропадании контакта с диском по САТА в момент записи или считывания данных у жесткого диска может слетесть система и его придется форматировать (в сервисном центре могут сказать, что перепрошивали для пущей важности).

Красный - софтбэд был, с зелёными не парься

Цитата(TomaT @ 5 Май, 2019, 22:41)
А температуру проверяли по датчикам или щупали,

Температуру проверял по датчикам, в программе пишется когда и какая температура фиксировалась
На ощупь тоже пробовал.

Сата кабели проблем не вызывали, но на всякий случай поменяю!)

Цитата(Rey @ 27 Апреля, 2019, 10:22)
а название продавшей конторы можно?

Брал через человека на форуме, среагировали очень хорошо и результатом доволен. Единственное, я заплатил за восстановление данных 1200 рублей,но данные были куда ценней)они его отдавали куда-то,для этой процедуры.

Цитата(TomaT @ 5 Май, 2019, 21:41)
MSI, а название продавшей конторы можно? я СИЛЬНО сомневаюсь, что СЦ какой-то компьютерной фирмы имеет оборудование для восстановления firmware жестких дисков. Обычно их просто отправляют поставщикам. Мое мнение - Вам соврали. Могли контакты на плате почистить - заработало, сам так делал у своих подыхающих HDD. Не стоит его оставлять себе, это бомба замедленного действия.

да, тоже интересно название фирмы...
большинство все равно ко мне приносят...
"оборудование для восстановления firmware жестких дисков" - это не мобильник... никакого особого оборудования не нужно...
нужен соответствующий софт...

К сожалению я не знаю название фирмы, так как брал через форумчанина Witos у его товарища. На сколько я понял товарищ работает в госсовете(так как там ему отдавал на диагностику) у него их было н-е количество штук новых и запакованных и мне выдали в дальнейшем новый и старый для перекидывания информации. В полне возможно Smyg к Вам он и обратился для восстановления инфы))телефончик если интересно могу в личку скинуть для удовлетворения любопытства Вашего))\

з.ы. претензий никаких не имею, ребята быстро решили проблему без потери данных-что важно

gai.gif

Красота! А на сколько винт...был.

Цитата(Smyg @ 7 Августа, 2019, 10:13)
какое чудо

MFM/RLL ?

Назад
Сверху