Перевод денег с материковой Украины в Крым | Крымский форум

Перевод денег с материковой Украины в Крым

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
O

onatoley

Guest
Привет всем. Есть ситуация, зависли деньги на рублевом счете в Сбербанке России (Украина), в связи с постановлением 260 НБУ запретило swift переводы на крымские банки, т.е. если БИК код зарегистрирован в Крыму платеж не пройдет.
Собственно есть рос.паспорт, если доступ в онлайн-банкинг Сбербанка, надо куда то перечислить.
Кто может помочь, куда и как?
Тот же РНКБ дает реквизиты рублевых счетов с БИК зарегенным в Крыму, что уже не дает возможности сюда деньги вывести.

какая сумма?

Цитата(Gray @ 26 Май, 2014, 20:40)
Система "Золотая корона" от ГенБанка

по Золотой Короне-нельзя отправить на Украину и с украины-не принимают в Крым

onatoley
Если сможете перевести мне на карту Дельта или ОТП, отдам налом без комиссий. В ЛС.

ребята спасибо что откликнулись, попал уже под ограничения 245го постановления НБУ (до 15к грн в месяц по ин.валюте), потому вопрос временно закрыт, я никому не могу перечислить деньги, ни свифтом ни просто внутри Украины.

Цитата(onatoley @ 27 Май, 2014, 16:26)
я никому не могу перечислить деньги, ни свифтом ни просто внутри Украины

Блин, аналогичная ситуация. Не могу перевести деньги за товар в Украину. Новая Почта - не выход (дорого).
В свое время гастарбайтеры-китайцы придумали простую/примитивную схему перевода денег из России в Китай.
Без участия банков. По ходу придется перенимать их опыт.

Цитата(KOC @ 27 Май, 2014, 18:47)
Makedonskiy
На поезде в Мелитополь

Есть вариант получше - иметь знакомого или родственника для таких операций в Украине. А с ним до или после рассчитываться.
Если ничего не изменится, то такая схема наверняка появится. И будет дешевле Новой Почты.

А крымским властям препятствовать этой схеме смысла нет - других проблем хватает.

245го постановления НБУ (до 15к грн в месяц по ин.валюте)

А что за ограничение? Можно детальней?

Монтажник мой говорил, что делал перевод КрымПочтой на Украину, может и наоборот можно.

(до 15к грн в месяц по ин.валюте),

Есть 2 разных постановы НБУ, не путайте:
1) Снять наличной валюты со счета можно до экв. 15.000 грн в ДЕНЬ
2) Переводить можно до экв. 150.000 грн в месяц.

Кстати, тоже пытался забрать в нашем Сбере, очередь на 2 дня...придется на материк ехать
sad.gif

У меня обратная проблема - есть наличные в Симферополе, нужно переправить на материк (пополнение карты Приватбанка или Дельта банка). Если кого-то заинтересует, пишите в личку.

Надо поискать знакомых дальнобоев. Возят за 0,5-2 %. Проблем небыло пользуюсь их услугами постоянно.

Если актуально, то мог бы посодействовать. В личку

советую для переводов попробовать контакт -система переводов аналогична другим. Работает и в россию и в украину.

Крым - это на данный момент ни Россия толком, ни Украина - уже.
Поэтому подобные проблемы есть по сей день, бл
censored.gif
, чтоб заплатить в Крымэнерго за электричество в РНКБ комиссия 200 рублей. ДВЕСТИ
censored.gif
У других от 50...+обязательно паспорт.

Касательно переводов - аналогично, если нал. проще провезти через "людей", безнал - либо никак, либо с бешенной комиссией.

Есть на материке 10 000 грн.,могу пополнить чью либо карту,а вы мне налом в рублях по курсу.Если надо - пишите в личку.

Цитата(Susa @ 15 Июля, 2014, 22:27)
чтоб заплатить в Крымэнерго за электричество в РНКБ комиссия 200 рублей.

Susa
А кто мешает заплатить на почте? Последние оплаты там и делал в начале месяца.
Только это никак не касается данной темы вообще то.
smile.gif
)

Назад
Сверху