Перевод в рублях-невозможно получить? | Крымский форум

Перевод в рублях-невозможно получить?

• Автор темы Алексан
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А

Алексан

Guest
Родственники прислали несколько переводов в руб по системе Контакт и Золотая Корона-получить в рублях-невозможно.Сегодня потратил полдня-обзванивал все банки-везде ответ-рублей-нету.Хотя еще месяц-два назад такой проблемы-не было.

Я делал перевод рублей правда с Яндекс денег на Украинскую карту. Перевод не пришел написали что не могут выполнить мой запрос. Раньше все было ок.

спрашуеться где обещанные рубли?
mad.gif

тот же вопрос. Получали перевод в Сбербанке РОССИИ - рублёв нет. Где можно обменять гривны на рубли по курсу 3,8 в неограниченном объеме (выступление Темиргалиева) тоже итересно.

Цитата(AlexeyZ @ 27 Марта, 2014, 11:42)
Где можно обменять гривны на рубли по курсу 3,8 в неограниченном объеме

Это курс для безналичного пересчета (пенсии, зарплаты и тд). В обменниках курс намного ниже, то есть за одну гривну вам дадут меньше чем 3,8 рублей

Горячая линия Минфина - он уполномочен разъяснять финансовые/ банковский вопросы - 25 93 55

0 800 -505 - 525 линия Совмина

3,8 это курс для безналичного пересчета (пенсии, зарплаты и тд). Подтверждаю) Коммерческий 3,5- 3,6

Цитата(AlexeyZ @ 27 Марта, 2014, 12:42)
Где можно обменять гривны на рубли по курсу 3,8 в неограниченном объеме (выступление Темиргалиева) тоже итересно.

Обещать не значит выполнять, по такому курсу обмен не возможен, т.к. он отличается от рыночного.
Можно будет до бесконечности менять гривну на рубли по курсу Темиргалиева сразу менять рубли на гривну в обменке
по рыночному, получать профит.

вот-вот. И с долларом тоже самое. Если купить в России за рубли, а здесь продать за гривны, и гривны перевести в рубли))

Цитата(Prelubodey @ 27 Марта, 2014, 12:34)
Обещать не значит выполнять

обещание-игрушка,а дураку-радость(Русская народная поговорка)
lol.gif

Стоп.. что есть во всех банках проблема купить рубли???

ну хотите, я продам, если очень надо)

Цитата(dima @ 27 Марта, 2014, 14:35)
во всех банках проблема купить рубли???

во всех банках-нет рублей,потому что банки-украинские, а им с материка-не завозят валюту,есть в наличии-только то-что клиенты меняют в обменниках.Я перевод Золотую Корону-не могу получить в рублях,так же как не могу получить с Белорусии перевод UNISTRIM в долларах,потому,что долларов-нету в банках.Мне предлагают выдать в грн,а это-невыгодно,потому,что получаеться банк покупает у меня рубли и доллары по нижнему курсу.

я думал сбер россии рулит, а тут вон оно как)

Был сегодня в ВТБ главном офисе (всегда там получаю). Переводы Золотая корона работают без проблем, но получать только в гривне. При этом курс очень даже жирный - 0,295 копеек (наверное, самый большой по городу).

Судя по всему - они так задрали курс, чтобы слить гривну, по этой же причине и не выдают перевод в рублях (раньше никогда таких проблем не было). В принципе это сейчас очень даже неплохо.
Посудите сами:

Три недели назад я менял 10000 рублей по курсу 0,25 = 2500 гривен. Сегодня эта же сумма получилась уже 2950 гривен. На ровном месте получилось на 450 гривен больше. И это при том, что официальный курс (пресловутый 1:3,8) получается 0,263, то есть 2630 гривен. Считайте сами. В общем, выгодно сейчас менять рубли на гривны.
Главное не уподобляться базарным бабкам и не путать прямой и обратный курс, крича на всех углах о заниженном курсе.

И "Золотая корона" работает без проблем. СМС-ка о получении перевода пришла спустя минут 10 после отправления из Москвы.

Цитата(Dilll @ 27 Марта, 2014, 21:39)
"Золотая корона" работает без проблем

я подтверждаю-что Золотая Корона,Контакт,Юнистрим,Вестен Юнион-работают без проблем,проблема-что не выдают в валюте перевода-в рублях,долларах,евро,хотя еще месяц назад-нормально выдавали,а сейчас-только в грн по курсу покупки
mad.gif

Цитата(Алексан @ 28 Марта, 2014, 6:22)
а сейчас-только в грн по курсу покупки

это да. Активно избавляются от наличной гривны.

Цитата(Dilll @ 28 Марта, 2014, 11:11)
Активно избавляются от наличной гривны

в банках-объясняют-что им с материка-не завозят валюту,есть только то-что население сдает,и вообще банки стали закрываться-Банк Пивденный,Киевская Русь,Приват уже давно.

Пришел ответ из ВТБ:

На данный момент Отделения ВТБ Банка продают валюту (доллар, евро, рубль) только в том объеме, в котором эта валюта была куплена у других клиентов. Соответственно, если в кассе банка не было поступления рублей в этот день, то возможность продать данную валюту отсутствует. ВТБ Банк предлагает возможность оформления депозитного вклада на срок более 3-х месяцев. В таком случае предоставится возможность безналично проконвертировать и зачислить рубль.

Приносим свои извинения за возникшую ситуацию. ВТБ Банком будут приняты соответствующие меры по улучшению качества обслуживания клиентов.

В четверг ещё всё работало. В пятницу завис перевод в "Золотой короне". ВТБ не выдает ни в какой валюте. Какие есть ещё варианты банков, работающие с этой системой?

Цитата(Dilll @ 29 Марта, 2014, 11:07)
работающие с этой системой?

банк Финансы и Кредит-получал недавно ЗК и Укргазбанк

Цитата(Алексан @ 29 Марта, 2014, 13:07)
банк Финансы и Кредит-получал недавно ЗК и Укргазбанк

Спасибо! Сегодня суббота - Газмяс не работал, а "финансы и кредит" действительно выдают ЗК (причем не во всех офисах ), но только курс у них грабительский, поэтому рискну подождать до понедельника. Вы, кстати, не в курсе, сколько перевод может висеть в системе, пока отправится назад?

Назад
Сверху