переходник с VGA на телевизор | Крымский форум

переходник с VGA на телевизор

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Lincorn

Местный житель
Легенда
Реакции
39
Необходимо подключить телевизор к ноутбуку. в ноуте имеется только разьем VGA (для монитора), а на телевизоре только вход (тюльпанчик) низкочастотник.
вот такой переходник будет работать? если да - то где его можно приобрести?
[attachmentid=40755]

Вложения

• vga_rca_sv_adapter.jpg
    vga_rca_sv_adapter.jpg
    35.6 KB · Просмотры: 1
а где продается такой конвертер? и какая его цена?

Lincorn на amazon/ebay точно было, кабель - $3-5 (вряд-ли видеокарта на ноуте сможет вывести на D-SUB композит), конвертер - $50-100+ (имхо проще купить плеер)

Lincorn
На форуме уже один товарищь попукал такой переходник, предложений было штук шесть, в итоге насколько я знаю переходник он вернул из-за того, что ничего у него не получилось вывести картинку на телек.
Если ваш телевизор понимает прогрессивную зарвертку можно попробовать синхронизировать сигналы с помощью программы PowerStrip статей по этому вопросу полно в нете.

вообщето - телевизором у меня служит продвинутый мафон в машине.... вот надо вывести картинку рачего стола на нем... (фильмы смотреть не буду) вобщем, без конвертера не обойтись....

нет, так как ваш мафон выдает картинку на монитор по композиту, ну вкрайнем случае по S-Video, а это другой формат передачи сигнала, другая кадровая развертка, так что либо ищите конвертер и разрешение картинки будет в лучшем случае 640*480, либо нафиг отказаться от этой гениальной идеи

мопед не мне,а начальнику
buba.gif

подключал мой (старый) ноут к мафону - работает... (выход через S-Video)

Lincorn ну дык подключал он его через видеовыход S-Video и в этом случае за конвертирование выходного сигнала отвечал конвертер распаянный на видеокарте ноутбука, сейчас в качестве выдеовыхода многие ноутбуки комплектуются HDMI 1.3

Composit - аналоговый сигнал (все мвесте яркость, контрастность, цветность)
S-Video - аналоговый сигнал (отдельно яркость и контрастность отдельно цветность)
RGB Progressive = VGA D-Sub - аналоговый сигнал (раздельная подача сигналов яркости, контрастности, цветности, частоты кадровой развертки, разные типы разъемов для подключения)
DVI = HDMI 1.2 - цифровой сингал без передачи звука (раздельная подача сигналов яркости, контрастности, цветности, частоты кадровой развертки, сигналов синхронизации разрешения картинки, разные типы разъемов для подключения)
HDMI 1.3 - цифровой сингал с передачей звука

вобщем: на нотике есть USB, VGA, HDMI. На мафоне имеется только TV вход (тюльпан) .... какие есть варианты передачи видео?

купил сегодня на радиорынке конвертер..200 грн.... тему в утиль

Назад
Сверху