Первый взгляд на 200-долларовый ноутбук ASUS Eee PC 701 | Крымский форум

Первый взгляд на 200-долларовый ноутбук ASUS Eee PC 701

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
O

OlegSimfi

Guest
В начале июня, на Computex компания ASUS официально анонсировала свои планы по выпуску небывало дешевых ноутбуков для розничного рынка, Eee PC 701.Сейчас одно из таких устройств попало в руки обозревателей, поспешивших поделиться с читателями своими впечатлениями от его эксплуатации.

20070716090235809_1.jpg

Полные технические характеристики Eee PC 701 выглядят так:
Процессор: Intel Pentium M, 900 МГц (ядро Dothan)
Чипсет: Intel 910
Память: 512 Мб, DDR2-400
Дисковая система: 8 или 16 Гб на базе флэш-памяти
Экран: 7"
Графика: Intel UMA
Коммуникации: WLAN: Wi-Fi 802.11b/g, 10/100 Мбит/с Ethernet, 56K модем
3 порта USB, выход VGA, выход на наушники, микрофонный вход
Кардридер для карт SD
0,3-Мп web-камера
Звук: Hi-Definition кодек
Батарея: 4-ячеечная, 5200 мАч, 3 ч автономной работы
Размеры и вес: 22,5 x 16,5 x 2,1~3,5 см, 0,89 кг

Время загрузки ОС собственной разработки ASUS на базе Linux у Eee PC 701 составляет всего 10 секунд, время выключения - 5 секунд.

Все предустановленные приложения запускались мгновенно, web-страницы открывались с хорошей скоростью при использовании 802.11g.

Отмечена высокая яркость и хорошая цветопередача 7-дюймового дисплея.

20070716090235809_2.jpg

Использование Dothan наложило свой отпечаток в виде довольно заметного нагрева поверхности ноутбука. Еще одним недостатком является качество пластика корпуса - он весьма хрупок.

Тем не менее, все минорные недостатки решения должна оправдать его цена. Мировые продажи Eee PC 701 должны начаться в конце августа, а цены будут составлять 200-250 долларов в зависимости от объёма флэш-памяти.

По материалам softserver.com.ua.

загрузка оси 10 секунд? А это звучит приятно!
//но вот хрупкость пластика снижает наиболее вероятную нишу пользования - на природе/строительстве/.. - короче, куда жалко было б дорогой взять.

Та не думаю,что сильно хрупкий пластик в нем.
Вобще девайс очень интересный в плане того,что за сравнительно небольшие деньги ты получаешь компьютер ,который можешь брать с собой.
Думаю я бы приобрел бы его себе,если заявленая цена будет таковой как пишут разработчики.

OlegSimfi, +1. Это действительно ноутбук - т.е. записная книжка, которая всегда с тобой. Габариты, вес и цена соответствуют.

Интересно, как он будет себя вести при установленной Windows. Скорость сохранится? Если сохранится, то аппарат однозначно будет из разряда must have.

Вот это мне и хотелось тоже узнать как будет вести при установки XP Professional .Помниться как-то года три назад устанавливал ХР на Celeron 700
128 памяти и 4мб видеокарта.Все офисные приложения работали удовлетворительно.

ух ты!
возьму 16 гигабайтный за 250!
кто продаст?

Nox,
Цитата(OlegSimfi @ 19 Июля, 2007, 11:42)
Мировые продажи Eee PC 701 должны начаться в конце августа
, и у нас не раньше
bye1.gif

При таких габаритах аппарат спокойно может оотянуть на себя часть рынка КПК

OlegSimfi
Цитата
ХЫ,я тоже хочу себе его взять

Так, товарищи, в очередь выстраиваемся, в очередь. Выдача только по предварительной записи
smoke.gif

Интересно как в этом девайсе бедет производиться переустановка ОС,если в нем отсуцтвует CD/DVD привод?Например винду надо будет ставить с загрузочной flashки?

OlegSimfi
Цитата
Например винду надо будет ставить с загрузочной flashки?

Видимо, да, других вариантов нет.
Хотя может потом будут выпущены различные варианты аппарата, если спрос будет нормальным.

Я пологаю будет потдерживаться DVD привод,который будет подключаться по USB.
А вобще девайсик будет хорошим конкурентам для КПК.

Я так понимаю, что для Windows это устройство и не предназначается, 900 - 512Мб - это очень мало для Vista. А Linux там уже есть
biggrin.gif

Да Виста дороже его стОит
naughty.gif

К тому же для его задач она нафиг не нужна.

не, ну вообще говоря и окромя висты выни есть
smile.gif
)
Но _такое_ быстродействие, как заявленное ежели.. А нафига мине тогда вынь?
smile.gif

Цитата(OlegSimfi @ 19 Июля, 2007, 15:59)
ты получаешь компьютер ,который можешь брать с собой.
вот и я об этом писал, но ежели изначально, до выхода, упоминают о хрупкости, то это внушает некоторые опасения..

bredonosec
Кстати в чем самое смешное.
На официальном сайте наоборот говорят о повышеной прочности!Странно как-то!Смотри:
Eee PC a great shock-proof advantage over traditional notebook PCs allowing extra flexibility and a worry free mobile computing experience.
Что как я понимаю в переводе:
PC Eee большое противоударное преимущество перед традиционными PC портативного компьютера, позволяющими дополнительную гибкость и беспокойство освобождает опыт мобильных вычислений.
alexk
А Виста и не нужна.Нас больше ХР интересует.
Тем более смотри что написанно:
EeePC 701 Specification
Display:7"
CPU & Chipset: Intel mobile CPU & chipset
OS: Linux/ Microsoft Windows XP [glow=][/glow]compatible
Communication: 10/100 Mbps Ethernet; 56K modem
WLAN: WiFi 802.11b/g
Graphic: Intel UMA
Memory: 512MB, DDR2-400
Storage: 4/ 8/ 16GB Flash
Webcam: 300K pixel video camera
Audio: Hi-Definition Audio CODEC; Built-in stereo speaker; Built-in microphone
Battery Life: 3hrs (4 cells: 5200mAh, 2S2P)
Dimension & Weight: 22.5 x 16.5 x 2.1~3.5cm, 0.89kg
Тоесть работу с виндой обещают!

Цитата(OlegSimfi @ 19 Июля, 2007, 23:12)
Eee PC a great shock-proof advantage over traditional notebook PCs allowing extra flexibility and a worry free mobile computing experience.

Это потому, что у нее нет жесткого диска - одного из самых чувствительных компонентов "начинки" ноутбука.

Цитата

А Виста и не нужна.Нас больше ХР интересует.

XP больше не продается фирмой Microsoft, что никак не влияет на ваш интерес, но влияет на то, какая система от MS будет доступна большинству пользователей.

Назад
Сверху