Пещерные города Крыма - Эски-Кермен | Крымский форум

Пещерные города Крыма - Эски-Кермен

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

xXSpiritXx

Активный участник
Реакции
2
В этом году приобрели авто и решили начать изучать родной край. Первым пунктом стали пещерные города Крыма.
Начали с Эски-Кермен, с него и начну свое повествование.

Дорога: из Симферополя по севастопольской трассе выезжаем в сторону Бахчисарая, далее можно проехать непосредственно по Бахчисараю, но лучше объехать по объездной и на станции Сирень сделать поворот как показано на карте (точка 1)
/style_images/CaliV6/read_more.gif

MAjpn3LI4XbVjm.jpg

у меня лично получился завтык на повороте (точка 2) в Залесном, но думаю с навигатором разберетесь быстро, если нет можно заранее проложить маршрут дома и распечатать карту именно этого участка. Дорога после залесного припоганенькая (минус колпак), скорость небольшая, у меня ушло 1:30 на дорогу. Естественно авто будет после поездки пыльным, а если пойдет дождик то еще и грязным, но оно того стоит.
Парковка и инфраструктура: мы были там 8 марта, парковка бесплатная, машин много но места хватило всем. Рядом с парковкой есть кафе где можно перекусить и отдохнуть. Сами там не были, но на вид все отлично и цивилизованно, по ценам тоже не сориентирую. Есть конники, предлагают прогулки. Посещение объекта видимо когда-то было платным, есть будочки касс, но никого в них нет.

На самом объекте: есть один маршрут но его можно пройти как с одного конца (точка 1) так и с другого (точка 7).

EA460QyswG7Ogm.jpg

Ничего не буду советовать, одинаково красиво и с той и с другой стороны, за исключением того, что к точке №1 вам придется топать по дороге около 600 метров (проезда туда нет, дорогу перекрывал на тот момент трактор), мы предпочли начать с точки 7.

Собственно вот и фото:

QApjOkRRTLo.jpg

EVCbjx38iv0.jpg

hHEACcvv7nk.jpg

9EjKYemkAZ8.jpg

FYUkU6-PJXI.jpg

dObIrBSw4_0.jpg

ixL-VyQeEjg.jpg

Cd5mGsz4cOQ.jpg
pPVcZLx_HrU.jpg
ktPVCjHZp5Q.jpg
FTo_sx-zYIc.jpg
iTNOGuxZq98.jpg

• Нравится
Реакции: NYC
Не понял как прятать длинные блоки фото
sad.gif
сделал как смог, но видимо теперь пост просмотреть сможет не каждый
sad.gif

Цитата(xXSpiritXx @ 10 Май, 2017, 16:14)
Не понял как прятать длинные блоки фото  сделал как смог, но видимо теперь пост просмотреть сможет не каждый

Перед вставкой в текст фотографий, предварительно уменьши их размер до 800Х600.

Надо или уменьшить исходный размер или спрятать их под спойлер с помощью кода more /style_images/CaliV6/read_more.gif

Тут типа фотки

Цитата(FloRida @ 10 Май, 2017, 16:44)
Надо или уменьшить исходный размер или спрятать их под спойлер с помощью кода more

Спасибо огроменное!

Цитата(xXSpiritXx @ 10 Май, 2017, 22:50)
Цитата(FloRida @  10 Май, 2017, 16:44)Надо или уменьшить исходный размер или спрятать их под спойлер с помощью кода moreСпасибо огроменное!

Ну и все равно получилась херня (уж простите мой французский). Пока ВСЕ фото не приведешь к 800Х600, то что под спойлер не засунешь, все равно смотреть неудобоваримо.

Цитата(старыйтрубочист @ 11 Май, 2017, 20:39)
все равно получилась херня

Самый быстрый способ оформлять такие посты это грузить фото на файлохранилище пока его пишешь, а сюда ссылками вставлять, ну и да привести к 800х600, вчера это заняло около получаса на 200+ фото (автоматом конечно, ручками бы я их до утра кропал).
А штатными средствами форума получается конечно круче всего
smile.gif
хотя загрузку фото можно было бы и сделать пачками, а не по одному файлу, да услышат меня админы...

Назад
Сверху