я тоже(думаю как и большинство форума) смотрели Мастера и Маргариту с целью сравнения с книгой. Т.к. я читал M&M сравнительно недавно в рамках школьного курса, хочу заметить, что жильё Мастера я именно таким и представлял при чтении книги, что уже говорит о аутентичности фильма.
Совершенно потрясающая мелодия фильма, которая расслабляет и совершенно не воспринимается без самого фильма, сцена ожидания первой встречи с машей и врезавшийся в память жирный котяра на поводке(может по причине моего обожания кошек), милая бабулька с челочью, Маша- золушка, неправдоподобно ловкий романтик, пригласивший подругу Маши в кино.
В фильме не понравилось- калоритный бомж, который дополнял картину, мусорки и тем не менее испортил мне апетит на пару часов(ужинал я во время просмотра), нелепый отказ немцу и пофигистическое отношение к своей судьбе главного героя, сказочное освобождение из КПЗ и наверно уж очень противный начальник домуправления, которому так и хочется въехать по фейсу(роль у него такая
)
главное что фильм расслабляет и этого у него не отнять
Добавлено в [mergetime]1150402489[/mergetime]
да и еще- не нравятся поголовно курящие герои фильма, видимо без этого никак нельзя было поставить некоторые сцены