ПО для сервера потокового видео | Крымский форум

ПО для сервера потокового видео

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Desant

Местный житель
Эксперт
Реакции
2
Хочется в локалке поднять сервер потокового видео, чтобы допустим была страничка с сылками на потоки, и при кликанье, у пользователя открывался виндовс плеер и начинал играть фильм при этом чтоб он мог перематывать.
Система винда XP стоит. Кто сталкивался может подскажите как это можно реализовать или ресурсы какие небудь.
Пытался реализовать на ПО VLC плеер, но чтото погряз там в настройках так и неразобрался. Может быть на линуксе это проще реализовать, но я не в зуб ногой в нем, однако если есть какието ресурсы по линукс потоковым серверам, кинте почитать, я упорный может разберусь
smile.gif

Хм, вот было в тну сделано так: 10 каналов из них 5 со спутника и 5 с винта
причём БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ перематывать.
чтоб реализовать перемотку ИМХО надо видео загрузить на машину.....

стоял VLC сервак...

Цитата(magnitik @ 22 Ноября, 2008, 7:39)
чтоб реализовать перемотку ИМХО надо видео загрузить на машину.....

Ну как я понял с перемоткой это называется видео по запросу, т.е когда ты перематываеш ты передаеш информацию на сервак о том на какой фрагмент ты перемотал и он уже отдает тебе с того места куда ты перемотал.

Есть богатый опыт по этой теме. Если интересно - в личку. (т.е за деньги сделаю).

Desant

http://www.videolan.org/doc/

Можно проблему описать подробнее?

У меня есть удачный опыт в настройке ретрансляции в сеть спутниковых каналов... Фильмы никогда не пробовал.

Цитата(Пэтро @ 22 Ноября, 2008, 18:24)
У меня есть удачный опыт в настройке ретрансляции в сеть спутниковых каналов... Фильмы никогда не пробовал.

Cколько каналов вещал + стабильность каналов? что бы не падали, и мулькастом вещал или нет на сколько загружена машина при этом

По настройке это лучше к Exn он уже там не одну собаку сьел
bigwink.gif

Цитата(michel @ 22 Ноября, 2008, 21:13)
Cколько каналов вещал + стабильность каналов? что бы не падали, и мулькастом вещал или нет на сколько загружена машина при этом

Как правило 6 стабильность на Скайстар2 была хреновая VLC постоянно вис сейчас SS3(Budget) пока не висло.
Вещал HTTP. Жрет около 200 мгц и 100 мбайт на канал.

Цитата(exn @ 22 Ноября, 2008, 11:38)
Есть богатый опыт по этой теме. Если интересно - в личку. (т.е за деньги сделаю).

приму к сведению
Цитата(Пэтро @ 22 Ноября, 2008, 18:24)
Можно проблему описать подробнее?

ну проблема такова что я незнаю что нужно ввести в поля настройки этого VLC

Цитата(Desant @ 23 Ноября, 2008, 1:21)
ну проблема такова что я незнаю что нужно ввести в поля настройки этого VLC

ДЫк под линукс или Виндоуз?

пробовал на виндовой машине

Назад
Сверху