Почем нынче любовь? | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
han
Цитата
ты же обычная среднестатистическая женщина, не растраивайся таких большинство

А чего мне расстраиваться - я на уникальность могу претендоать только в глазах близких людей, а не на потеху известным самцам
bigwink.gif
Также как и только близкие люди могут объективно оценить мои умственные способности. И, кстати, даже тех к кому я просто привязана, я "вещью" не назову.
Не буду отрицать присутствие инстинктов в поведении людей. Но ставя их во главу угла, обстрагируйся от нормального человечного (НЕчеловеческого, а человечного) общества, которому присущи не только инстинкты.
Кстати, советская школа психиатрии на первое место ставит инстинкт самосохранения, а не продолжения рода.
И вот такой пример, которые идет в разрез и с фрейдизмом и с советской школой - жены декабристов. Они отказались от благополучия, комфорта, детей, положения в обществе - то есть от всего того, к чему, по твоему утвердению, каждая женщина стремится.Многие из них умерли в нечеловеческих условиях.
Одно точно - за тобой на край света никто никогда не поедет. Я имею ввиду нормальных людей, врожденное/приобретенное слаюоумие не в счет.

Пэтро
Цитата
Будет выхаживать тяжело больного и проживет всю жизнь с инвалидом. Будет носить в тюрьму передачки, радоваться каждой встрече и ждать даже 20 лет.
Есть такие отношения, но это единицы
sad.gif
и ещё, жизненные трудности проще преодолевать вместе - это тоже на уровне инстинкта стаи.
Цитата
А вам han не нужно ко всему относится с экономической стороны. Т.к. так трудно жить.
Думаю, что наоборот. Так жить намного легче, хотя хоме-сапиенс тем и отличаеться от других видов наличием морали, правда не у всех
mad.gif

А эта самая "мораль" строиться индивидуально на базисе, который у ВСЕХ одинаковый и состоит, в основном из первобытных инстинктов.

Цитата
врожденное/приобретенное слаюоумие не в счет.

"ударим своим хамством по хаму!"
bleh.gif

Ростислав
я имела ввиду тех, кто за ним поедет, а не его
bleh.gif

han
Цитата
Все мы жывотные, Все мы едим, пьем, спим, да что там говорить срем, сым, и трахаемся. Да я самец но и ТЫ САМКА, причем не самая умная.
- Давайте за всех не говорить, а?
wink.gif
Если считаете себя жЫвотным - чтож, барабан в руки и поезд навстречу.
Я покамест себя человеком считаю. Окружающие также поддерживают в этом мнении
rolleyes.gif

Пэтро
Цитата
Так вот К. Маркс был сторонником Исторического Материализма(это вам точно не сопли какието).
Он говорил что с любыми Человеческими отношениями можно провести Экономическую параллель.
К сожалению это место не читал, но сама идея вполне понятна и логична. Цитата
Но это один из факторов отношений, но не все отношения.
- Очень точное дополнение.
han
Цитата
во всех этих ситуациях мотивом для женского поведения является не любовь,
- Ктож виноват, что не довелось вам влюбленную женщину увидеть
smile.gif

Видать, неспособны вызвать в ней такие чувства, и делаете вывод, что их не существует в мире.
wink.gif
Это как если бы я, не буудчи миллионером, сказал, что "миллионеров не существует, а кто себя так называет - нагло врут!"
lol.gif

Цитата
Привязаность это собственнические отношение к своему партнеру, или другим вещам. Отсюда и чувство ревности, которое берет свое начало не из любви
- А как же, по-вашему, в любви должно быть поведение? )))))
Ростислав
Цитата
и ещё, жизненные трудности проще преодолевать вместе - это тоже на уровне инстинкта стаи.
- Вообще-то необязаетльно. Наличие кого-то рядом подразумевает какие-то обязательства. Не помню, где читал, мысля понравилась:
"человек может полностью принадлежать себе только в полном одиночестве. Если он вдвоем - он может принадлежать себе максимум на 50%. А то и меньше - в зависимости от глупости/капризности партнера."(С)
Цитата
Думаю, что наоборот. Так жить намного легче,
- Легче с одной стороны. Но пустота, образуемая отсутствием обязательств/целей на уровнях потребностей выше первых двух (потребность в пище и безопасности), практически всегда приводит к замещению целей. В итоге получаем свихнутых коллекционеров, пьяниц (семья=группа алконавтов), фанатов чего-угодно (артистов, армии, идей), т.д.
Короче говоря, людей, которых большинство считает "странными" или больными. Или, как обратная крайность - быков-морозов, что тоже подходит под категорию "странных". Цитата
А эта самая "мораль" строиться индивидуально на базисе, который у ВСЕХ одинаковый и состоит, в основном из первобытных инстинктов.
- Кстати, в корне неверное мнение.
Мораль меняется постоянно, это продукт эпохи, региона, воспитания конкретного человека. Первобытные инстинкты тут если и выражены, то крайне слабо и неясно которым боком. Для общего образования советую почитать что-нить о морали древнееврейских племен, или древнегреческой/римской цивилизации. Особенно не времен загнивания, а периода подьема (времена полудикости). Это уже не говоря о понятиях о морали средневековой европы, ислама, японцев, индусов, африканцев, т.д., т.п.

bredonosec
Цитата
Видать, неспособны вызвать в ней такие чувства, и делаете вывод, что их не существует в мире. Это как если бы я, не буудчи миллионером, сказал, что "миллионеров не существует, а кто себя так называет - нагло врут!"

clapping.gif
clapping.gif
clapping.gif

Цитата автора топика (могу отступить от текста)
Если я не видел Америку, это не значит, что ее нет...

Итак друзья, позвольте в тему
Сатиру старому сказать:
Любовь - приправа к постной жизни
Но меру нужно точно знать!

Как наблюдалось ещё при Адаме,
И было со дня сотворения дней,
Чувствами жить, а не мыслями даме
лучше, как некто сказал, веселей.

Плюс, без осадка в любви раствориться
Поможет ей в этом с блеском мирским
Женский древнейший инстинкт отдаваться
И покоряться началам мужским.

Что до мужчины, то чувств ураганы
Свойственны в степени меньшей ему.
Нет, он не то чтоб логичен сверх меры
Или сверх меры привержен уму.

В том и достоинство что он умеет
Светлой идеей инстинкты прикрыть
И, апеллируя к той же идее,
Выход давать им при том во всю прыть.
biggrin.gif

Основная мысль в том, что мы имеем дело с одним и тем же явлением. Просто я не отрицаю "любви как таковой" просто я ее виже в другом ракурсе. Как ни назови, любовь - инстинктами, экономическим интересом, привязаностью, возможность идти на уступки и компромисы - все это суть одного явления. Просто Некоторые видят только оболочку, и не хотят заглянуть в нутрь, понять причину этого явления.

bredonosec - Тут еще надо разобраться кто из нас "баран", который идет на поводу у общественного мнения. Любовь в том понимании в котором видешь ее ты - это образ умело созданых в любовных романах и романтических фильмах. Ты не спобен самостоятельно что то понять, ты всему веришь на слово, тебе пережовывают и кладут в рот, и говорят это вкусно, а это нет - И ты веришь

А насчет морали ее нет? Ее придумали люди, что бы укрепить свой авторитет и заставить людей, (рабов, крестьян, подданых и т.д.) подчинятся господствующей воли. Т.е. все что морально осуждается это идет в разрез с руководящей политикой в обществе, поэтому мораль так часто меняется. Да что там далеко ходить вспомните советский союз - в котором в начале осуждались все рыночные отношения, богатство, господство одного класа над другим, - а сейчас все с точностью до наоборот.

Дополнение

Нет "любви" имеющий всеобщий единственно правильный смысл. Есть только одно явление и множество трактовок. Одни более или менее приближены к истене другие нет.

bredonosec
Цитата
Но пустота, образуемая отсутствием обязательств/целей на уровнях потребностей выше первых двух (потребность в пище и безопасности), практически всегда приводит к замещению целей.

Прям разговор слепого с глухим
sad.gif

Я говорил о том, что аморальному человеку, неотягощенного комплексами общества живётся легче, чем другим. Он не станет терпеть нужду пока туалет найдётся, он её справит где захочет. А Вы про какието обязательства, фанатов и пьяниц...
mad.gif

Цитата
Мораль меняется постоянно, это продукт эпохи, региона, воспитания конкретного человека.

И заметьте, никто с Вами об этом не спорит! Я сказал "индивидуально" - одним словом...
Блин
blink.gif
совсем с темы съехали!
Если люди занимаються сексом для достижения любых целей или выгод - это не любовь
no.gif
А если по-любви, то это инстинкт продолжения рода работает (можете называть его как угодно) и полигамная природа заложенная в человека позаботится о том, что бы время отведённое на одного партнёра было достаточным тока для поднятия потомства.

han
Цитата
Как ни назови, любовь - инстинктами, экономическим интересом, привязаностью, возможность идти на уступки и компромисы - все это суть одного явления. Просто Некоторые видят только оболочку, и не хотят заглянуть в нутрь, понять причину этого явления.
- А может некоторые предпочитают замещать нечто непознанное знакомым?
wink.gif
Вспомни старую индийскую притчу о 10 слепых, которых попросили описать слона (колонна, кисточка, канат, мешок, и так далее). Также и ты пытаешься назвать слона чем-то, напоминающим на ощупь хобот.
Цитата
bredonosec - Тут еще надо разобраться кто из нас "баран", который идет на поводу у общественного мнения.
1. Бараном я вас не называл, так что не надо хамить, гражданин.
2. Мне общественное мнение глубоко до одного места. Думаю, догадываетесь, какого. Своя голова варит и ладно. Так что, опять же, не надо собственные комплексы на меня примерять.
Цитата
Ты не спобен самостоятельно что то понять, ты всему веришь на слово, тебе пережовывают и кладут в рот, и говорят это вкусно, а это нет - И ты веришь
- Читай предыдущий коммент. (за номером 2)
Цитата
А насчет морали ее нет? Ее придумали люди, что бы укрепить свой авторитет и заставить людей, (рабов, крестьян, подданых и т.д.) подчинятся господствующей воли. Т.е. все что морально осуждается это идет в разрез с руководящей политикой в обществе, поэтому мораль так часто меняется.
- Еще лучше!
lol.gif
Сначала бред на тему неизменности и инстинктивности, теперь - типа по заказу властей!
lol.gif
Вы уж определитесь сначала, что сказать хотите, а потом уж выдавайте пЭрлы на-гора!
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Цитата
Есть только одно явление и множество трактовок. Одни более или менее приближены к истене другие нет.
- Вот это уже ближе к истине. А не безапеляционные заявы наподобие предыдущих.
(ЗЫ. не заставляйте меня править безграмотность, если уж так трудно писать без ошибок, хоть вордовским спеллчекером пользуйтесь)

Ростислав
Цитата
Прям разговор слепого с глухим
- не совсем. Просто вы, вероятно, не общались с таким контингентом.
Цитата
что аморальному человеку, неотягощенного комплексами общества живётся легче, чем другим. Он не станет терпеть нужду пока туалет найдётся, он её справит где захочет.
- При этом его грузит такая жизнь. И хочется "развеяться", "расслабиться", (еще несколько синонимов разной степени матерности). И в результате появляется "псевдодеятельность", отвечающая вновь сформированным нормам псевдоморали, которой занята немалая часть времени. Для нормального чела смысл сего времяпровождения редко и слабопонятен, но наполнен смыслом для вот такого контингента.
Когда-то (весьма давно) я чуток в такой среде тоже поварился и теперь зачастую прикольно за такими вещами наблюдать - как "серьезные люди" буквально дурью маются
smile.gif

Цитата
И заметьте, никто с Вами об этом не спорит! Я сказал "индивидуально" - одним словом...
- Вы сказали Цитата
"мораль" строиться индивидуально на базисе, который у ВСЕХ одинаковый и состоит, в основном из первобытных инстинктов.
- А это уже обратное утверждение. Если уж вводить обобщения на тему морали и т.д., так давайте хоть строже к своим формулировкам относиться, а то доболтаться можно до маразма.
Цитата
А если по-любви, то это инстинкт продолжения рода работает (можете называть его как угодно)
- Даже если в данный период пара не желает иметь детей, как всё чаще происходит. Я правильно вас понял? Это инстинкт продолжения рода?
wink.gif
Цитата
и полигамная природа заложенная в человека позаботится о том, что бы время отведённое на одного партнёра было достаточным тока для поднятия потомства.
- А сколько это - время достаточное для подьема потомства? Пока не родится? Пока работать не начнет? Пока потомство семьей не обзаведется?
Уточните-ка для однозначности
smile.gif

bredonosec
Цитата
Просто вы, вероятно, не общались с таким контингентом.

Куда мне убогому, я больше по помойкам общаюсь
bleh.gif

Цитата
При этом его грузит такая жизнь. И хочется "развеяться", "расслабиться"

Их ничего не грузит кроме отсутствия денег.
Цитата
Я правильно вас понял? Это инстинкт продолжения рода?

Желание иметь или не иметь детей, тут непричём! Природа стимулировала человека оргазмом, что бы он занимался сексом (продолжал свой род). А то, что люди научились пользоваться благами природы по своему усмотрению, говорит только о изобретательности человека.
Цитата
А сколько это - время достаточное для подьема потомства?

У всех по разному.

Цитата
Их ничего не грузит кроме отсутствия денег.
- Знаешь, по принципу "денег много не бывает", их "отсутствие" грузит всех.
Что к данному вопросу не относится.
Цитата
Природа стимулировала человека оргазмом,
- Вы кажется, сами указали, что это относится к
Цитата
Если люди занимаються сексом для достижения любых целей или выгод - это не любовь
Зачем же теперь идти на попятный и называть развлечение/веселое времяпровождение любовью?
bigwink.gif

Цитата
Желание иметь или не иметь детей, тут непричём!
- Ни при чем к инстинкту размножения? Наверно, не совсем тот инстинкт имеете в виду
wink.gif

Цитата
У всех по разному.
- Но вы же сказали, что это именно "полигамная природа заложила"
wink.gif
Значит должно быть что-то общее.

А у вас покамест универсальная отмазка на тему - одна подруга разонравилась/увидел другую, покрыть захотел (обо всех обязательствах, разумеется, забыл, послал предыдущую в пешее эротическое путешествие) - эт не я самЭц такой, эт природа человека полигамная! (С)

В связи с этим интересно мнение на тему Мужчина - мачо, а женщина?.. - если подруга, завидев другого самца, тебя также пошлет в пешее эротическое, как отенсешься? Как к природе человека или по-матерному с рукоприкладством?

bredonosec
Цитата
как отенсешься? Как к природе человека или по-матерному с рукоприкладством?

Философски
g.gif
Рыба ищет где глубже, человек - где лучше.
А вот другие Ваши реплики не могу понять
unsure.gif
(наверное с похмелья думать не хочеться
wacko.gif
)
Цитата
Зачем же теперь идти на попятный и называть развлечение/веселое времяпровождение любовью?

Почитайте название топика, я как раз высказал своё мнение по поводу "что есть любовь" и её продолжительность.
Цитата
обо всех обязательствах, разумеется, забыл, послал

Какие обязательства Вы имеете ввиду? Я признаю ТОЛЬКО свои отцовские обязательства! Вы при расстовании всех посылаете?

Цитата
Вы при расстовании всех посылаете?
- никого никогда не посылаю. Ибо пользы от этого нуль с минусом.
Экзюпери читал? "Мы в ответе за тех, кого приручили". разойтись вполне можно и мирно-плавно, оставшись как минимум в приятельских отношениях.Цитата
я как раз высказал своё мнение по поводу "что есть любовь" и её продолжительность.
- Значит наши мнения на этот предмет сильно расходятся.

bredonosec
Цитата
"Мы в ответе за тех, кого приручили".

Или нас приручили?
Ломка стереотипов, однако! (у меня)
sad.gif

Цитата
Или нас приручили?
- А разве перед те, как дать себе волю, не спрашиваешь себя, хочешь ли ты то, что скорее всего последует за романом?
Если я не считаю себя готовым - притормаживаю.

Иногда, наверно, зря....

Философия любви...

Если ты любишь что-нибудь - дай ему свободу.
Если оно вернется - оно будет твоим навеки.
Если оно не вернется - значит, оно никогда не принадлежало тебе.

Но...

Если оно просто сидит в твоей комнате, смотрит твой телевизор, приводит в беспорядок твои вещи, ест твою еду, говорит по твоему телефону, забирает у тебя деньги и совершенно не подозревает, что ты-то давным-давно подарил ему свободу - значит, ты либо женат на этом, либо родил это.

lol.gif

Добавлено в [mergetime]1122240837[/mergetime]
Цитата
На выходные ездили на Селигер в надежде посерфирить. Традиционно на ветер не было и намеков, но как обычно это не сильно расстроило). Порадовала постоянная публика из лагеря серфингистов. Анекдот от них:
«Пришел мужик в секс шоп.
-Хочу, говорит, резиновую бабу, че рекомендуете.
-Пожалуйста, есть последняя модель, с искусственным интеллектом.
-А чем хороша?
-Кусается, царапается как настоящая.
-О! клево, беру, заверните.
-Извините, но инструкцию к ней еще не перевели с китайского, никто не знает как пользоваться, приходите за ней через полмесяца.
-Не, давайте щас, разберусь как нибудь.
-Ну, мы предупреждали. Единственно, просьба, зайдите к нам еще раз, когда разберетесь, расскажите как пользовать, чтобы мы могли другим клиентам объяснить.
-Не вопрос.
Через два дня мужик возвращается, весь покусанный, расцарапанный.
-Спасибо, говорит, очень доволен, царапается, кусается, как настоящая.
-А в искусственный интеллект выражается?
-А, ну да, в чем выражается ?!- не дает».

После рассказа анекдота одна девица с мечтательным выражением лица поведала свои мысли в слух. Это оказалось на порядок круче анекдота:
«Эх, мне бы этого искусственного интеллекта, ну хотя бы капельку»

bredonosec
Цитата
Если ты любишь что-нибудь - дай ему свободу.
Если оно вернется - оно будет твоим навеки.
Если оно не вернется - значит, оно никогда не принадлежало тебе.

блин... я прослезилась... воистину так... проверено... На собственной шкуре.

Кем вы себя считаете ,то вы и есть!
А любовь и просто секс -разные категории,одно продается,другое не купишь и их не что не объединяет в одном человеке!

Назад
Сверху