Почему человечество тупеет | Страница 2 | Крымский форум

Почему человечество тупеет

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(krek @ 16 Май, 2013, 17:14)
госпидяяя... ну сколько можно (вот тут подумал, что действительно тупеет...человечество)вы (я имею в виду британских же учёных lol.gif )знаете когда был изобретён атомный хронометр!? собственно который позволяет эти мили секунды фиксировать)))
ообчем бритишь сцайнс из рулез. я такие статьи читаю с удовольствием!

К сведению - для миллисекундных измерений совсем не нужны атомные часы. Нужной точности достигли еще в конце XIX - начале XX веков
ch_p39.gif

В 1889 г. скорость реакции у мужчин составляла 183....
как понимаете это выглядит как 0,183 с., вот и примените из своего графика, электрические часы шортта хотя они по графику не дотягивают до отметки десятитысячной, к британским учёным 1889г.
acute.gif

непременно представляйте этих учёных рядом с этими часами, замеряющими реакцию.

Цитата(krek @ 16 Май, 2013, 21:28)
графику не дотягивают до отметки десятитысячной,

0,183 с это и есть 183 мс. Электрические часы Шорта дают точность в первые единицы мс (тот самый третий знак после запятой). А точность в 1 десяток мс, уже позволяющая хорошо заметить разницу в 7 десятков мс еще в конце позапрошлого века была достигнута.

Тем более учитывайте что сейчас исследования проводить на порядок проще. В 19 веке взять производную было достаточно тяжело, а вторую почти нереально и это могли сделать немногие. Сейчас студент 1 курса вам возьмет хоть 15, но дайте ему тот мат аппарат(а там была куча сверх малых величин - флюксий) - он и первую производную взять не сможет, а тогда это могли многие. За счет наработок ученных новая наука стала проще, очень многие вещи тупо моделируются на компах, там где до этого работали годами упрощая выражения. И добивались большего чем щас численными методами(параллельно теоремы появлялись).

Если серьезно взять математиков сейчас и тогда - сейчас они будут глупее. Да, количество того что сейчас могут вычислить в сотни раз больше, но тогда решения были столь изощренными и тяжелыми и умными.

Цитата(NoName @ 14 Июня, 2012, 8:14)
это да но я таких уже давно к разумным существам не отношу.

Интересно кого же Вы относите к разумным существам? И по каким критериям? Если человек до 30ти летнего возраста не отрывался от умных книжек и получил профессорское звание , следовательно он человек разумный. А если выучился на строителя и работает на стройке , то низшая форма интелекта? А если бросил школу , курит , пьет и играет на гитаре то вообще дегрод?

Silver1sk, цитируйте внимательнее, это не мои слова. Хотя с этим
Цитата(Silver1sk @ 29 Май, 2013, 16:50)
А если бросил школу , курит , пьет...то вообще дегрод?

сложно не согласиться.
smile.gif

NoName простите за неверную цитату , Вашим было начало фразы , а по поводу того что сложно не согласиться то я бы поспорил , например небезызвестного Курта Кобейна Вы собираетесь причислить к дегродам?

Цитата(Silver1sk)
Курта Кобейна Вы собираетесь причислить к дегродам?

На прямой вопрос прямой ответ: да. Я считаю его наркоманом (что объективно) и посредственностью (что субъективно). Жил смешно, умер грешно, но заметный след в музыке оставил, тут спорить не буду.
Мне сейчас 30 и я помню какой в середине 90-х был шорох по гранжу
smile.gif
В общем, ярым фанатам Курта предложил бы послушать, ну скажем, The Who.
А ещё я, например, и Браяна Джонсона из AC/DC не люблю. Визжит он все время,но тем не менее на них полные стадионы ходят. Так что мое мнение кого и куда причислять дело десятое, а вот наркомания и ночные сборища гопников под окнами - это объективная реальность.

Что-то высшая раса неохотно дискутирует о низшей... Вброс просто необходим...
lol.gif

Мое мнение - у людей просто меняются интересы. Интерес завоевать землю соседа или открыть новую или полететь в космос или залезть поглубже под землю или сидеть в глубинах интернета или есть галюциногены и придумывать потом ужастики и фантастику. Неважно у кого какие интересы , осуждать соседа за то что он не хочет читать книгу по квантовой механике а хочет играть на губной гармошке , это по меньшей мере неприлично...

Цитата
"...исследователи смущенно замолкают. Может, не так уж идентичны были эти мыши нашлись какие-то незамеченные мутации, которые определили разницу? Родовые травмы? Случайность? Или правда существует свобода воли и твердо принятое решение «не прожить всю жизнь тупой мышью» действительно способно влиять на вашу судьбу?"

Происхождение дурака
http://www.snob.ru/selected/entry/61236

Цитата(krek @ 16 Май, 2013, 16:14)

госпидяяя... ну сколько можно (вот тут подумал, что действительно тупеет...человечество)вы (я имею в виду британских же учёных )

Да ладно, что вы имеете против британских ученых?Предъявляйте лучше свое фе журналюгам, ибо исследование составляющих интеллекта проводилось группой ученых из университетов Брюсселя, Амстердама и Ирландского национального университета в Корке.И вывод они сделали вот какой: женщины с высоким IQ, в отличие от менее умных и образованных, сегодня рожают гораздо реже, чем сто лет назад. Таким образом, общий уровень интеллекта зависит от количества потомков людей с низким IQ.
источник
Не секрет, что дебилы плодятся гораздо лучше, чем люди с более высоким уровнем интеллекта, потому что у них отсутствует выстраивание жизненной стратегии.Ими движут инстинкты, так как, по законам биологии, в любой критической ситуации индивид подсознательно стремится к репродукции.Выживаемость обеспечивается количественными, а не качественными показателями.
Поэтому меры по улучшению демографической ситуации в Украине стимулируют к рождаемости в основном маргинальные слои населения, которые рассматривают деторождение как источник доходов на пару лет, совершенно не задумываясь, что ждет их потомство в будущем.

К слову, еще одна любопытная статейка в тему:нежданчик

Цитата(Soleile @ 5 Июня, 2013, 20:52)
женщины с высоким IQ, в отличие от менее умных и образованных, сегодня рожают гораздо реже, чем сто лет назад. Таким образом, общий уровень интеллекта зависит от количества потомков людей с низким IQ.

Человек делает то, что нужно для выживания и продолжения рода. Очевидно, знание квантовой физики или античного искусства не способствует размножению-чего же умнеть?
smile.gif

Угу, вот станут все умные, а кто на митинги ходить будет?

Цитата
Цитата(КрымскийКот@ 5 Июня, 2013, 21:03)

Человек делает то, что нужно для выживания и продолжения рода. Очевидно, знание квантовой физики или античного искусства не способствует размножению-чего же умнеть?

Судя по Вассерману и Сидису - таки не способствует.
Ученики Канта не могли смириться с тем, что их великий учитель, постигший тайны бытия и мышления, так и не познал женщины. Однажды они привели Канту особу, согласившуюся провести ночь с великим философом. Постигнув таинство, Кант определил: «Любовь это множество суетных поступательно-возвратных движений».
biggrin.gif

Цитата
Цитата(Будулай@ 5 Июня, 2013, 22:00)

Угу, вот станут все умные, а кто на митинги ходить будет?

Митинг митингу рознь.
bigwink.gif

А если поставить вопрос-что значит умнеть?
Поумнел ли я, если в отличие от деда умею пользоваться компьютером или микроволновкой?
Или стал глупее-не смогу развести огонь палочками, или кремневым топором убить тигра, как мой предок 10.000лет назад?
99% людей вполне достаточно необходимых навыков для жизни.
А Энштейн, или неизвестный гений, впервые научивший людей разводить огонь(кстати, он умнее Энштейна или глупее?
smile.gif
он для прогресса сделал не меньше)-всегда один на миллиард.

Цитата(Soleile @ 5 Июня, 2013, 20:52)
И вывод они сделали вот какой: женщины с высоким IQ, в отличие от менее умных и образованных, сегодня рожают гораздо реже, чем сто лет назад.

вот как раз этот момент мы с учителем психологии разбирали, и он так и не смог обьяснить феномен "развития" африканских стран - дохнут от голода но продолжают плодить и обрекать на мучения своё потомство. учитель как его научила книга философова канта и камю, так мне и сказал - естественный отбор, выживает сильнейший. вот вам и вопрос, умнейший выживает? IQ растёт? британских учёных надо подключать?

Цитата(Soleile @ 6 Июня, 2013, 20:24)
Судя по Вассерману и Сидису - таки не способствует.

Знания и интеллект, разум - понятия разные. Я лично, к примеру, не считаю того же Вассермана, несмотря на его эрудицию, человеком очень уж интеллектуальным. И на основе его поведения, и на основе некоторых вопросов, которые касаются меня профессионально, и по которым он писал с апломбом поверхностный бред.

Цитата(krek @ 6 Июня, 2013, 21:43)
учитель как его научила книга философова канта и камю, так мне и сказал - естественный отбор, выживает сильнейший

Он ошибается, пусть матчасть подучит. Выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный к данным конкретным окружающим условиям. А когда меняются условия - меняются и критерии выживаемости и отбора

Цитата(КрымскийКот @ 6 Июня, 2013, 19:41)
А если поставить вопрос-что значит умнеть?
Поумнел ли я, если в отличие от деда умею пользоваться компьютером или микроволновкой?
Или стал глупее-не смогу развести огонь палочками, или кремневым топором убить тигра, как мой предок 10.000лет назад?
99% людей вполне достаточно необходимых навыков для жизни.
А Энштейн, или неизвестный гений, впервые научивший людей разводить огонь(кстати, он умнее Энштейна или глупее? он для прогресса сделал не меньше)-всегда один на миллиард.

Хороший вопрос.
Есть такое мнение, что представители т.н. "белой " расы в целом более интеллектуально развиты, чем их более смуглые собратья.И доля истины в этом есть, т.к. суровые условия жизни заставляли людей осваивать гораздо большее количество умений и навыков, чем если бы они жили в условиях теплого климата с обилием пищи и минимальными требованиями к крыше над головой.
Соответственно, в 19 веке люди были умнее,т.к. у них не было электронных "друзей", делающих за нас огромный объем работы.И да, способность быстро реагировать на меняющиеся внешние условия и быстро приспосабливаться к ним - это один из главнейших критериев интеллекта.
Быть эрудитом просто. Достаточно иметь хорошую память и заботливых родителей, переживающих, что "Изе уже 3 года, а он таки не умеет играть на скрипке".А вот креативное мышление имеют единицы.

Назад
Сверху