Почему Dvd превращается в Cd? | Крымский форум

Почему Dvd превращается в Cd?

• Автор темы slomper
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

slomper

Guest
Почему DVD превращается в CD?
Встретилось несколько случаев, когда ДВД перестает видеть и писать ДВД диски, но без проблем видит и пишет СД. Что может быть причиной? Поддается ли ремонту? (OS тут явно не
при чем, так как эти диски даже не загружаются с загрузочных ДВД)

Болезнь DwD-rw Nec 4550 было такое и у моего - выкинул и поставил Lg.

Может в дисках проблема, бывает что привод видит -R, а +R не видит. И наоборот. Или вообще одного производителя диски видит, а другого нет.

Привод-в помойку,у самого такое было.Разобрали,а там плата подгорела в паре с какой-то микрухой(не специалист,поэтому объясняю,как могу)

Цитата(andreano @ 11 Ноября, 2011, 16:41)
А на LG лазер другой что ли ?

Хотите верьте, хотите нет, но дело было так:

Пошли мы с другом в компьютерный магазин и купили себе по 1 шт абсолютно одинаковые Sony Nec Optiarc dvd-rw nd-4550 Silver новенькие с гарантией 1 год.
Проходит 1 год и 1 месяц.
Происходит следующее. Мой Nec перестает записывать и видеть cd диски. У друга его подлец Nec перестает читать и видеть dvd виски.
И кто они после этого?
g.gif

А вот у сеструхи комп-дедушка (Пень 3 700Мгц - 2001 года сборки) с приводом Lg уже 3 диска внутри порвал. И каждый раз ремонтировать не нужно было в нем ничего. Только крышку привода приоткрой, осколки вытруси, закрой и можно дальше играться!
naughty.gif

Назад
Сверху