Почему Iphone провалился в России :) | Крымский форум

Почему Iphone провалился в России :)

• Автор темы GSMmaster
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
G

GSMmaster

Guest
да простят меня за тупой копипаст
wink.gif

===========================================================================

Стив Джобс сидел в своем кабинете и раскладывал на своем компе пасьянс «Паук». Он уже почти закончил, когда в его кабинет без стука вбежал взмыленный директор по маркетингу:
Стив! Я понял причину провала iPhone в России!
Стив откинулся в кресле и с интересом посмотрел на маркетолога.
Что, нормальный GPS надо было внедрить, да?
Нет.
Цена высокая?
Нет.
Мы не сделали нормальную фотокамеру?
Нет.
А что же тогда?
Эээ Вобщем, мы не сделали фонарик.
Стив Джобс посмотрел на собеседника взглядом, полным нескрываемого недоумения.
Чего? переспросил он.
Видите ли, сэр начал маркетолог, я проанализировал самые популярные марки и модели телефонов в России. У всех телефонов из этого списка имелась вспышка на камере, которая работает как фонарь. Так вот, оказывается в России до такой степени плохое городское освещение, что телефонами часто пользуются, чтобы освещать дорогу в темное время суток. Настолько часто, что иногда это решающий фактор при выборе Вот, а нашим iPhone это делать очень неудобно
Стив Джобс завис на некоторое время.
То есть ты хочешь сказать через минуту тихо сказал он, что GPS, цена и камера тут особо непричем?
Да, сэр.
Я не понимаю этих русских! пробормотал руководитель Apple, А что, они не могут светить обычной подсветкой айФона?
Могут сэр, но тут есть один момент
Какой еще момент?
Эээ Я точно не выяснил откуда это взялось, но понимаете В России освещать себе дорогу на темной улице нашим iPhone 3G почему-то считается очень дурной приметой...

================================================================================
источник: http://habrahabr.ru/blogs/exhaust/42770/

Даже не видел этих Айфонов (древний человек), ну разве что на картинках
smile.gif

Как по мне - отличный аппарат
smoke.gif

ждем nokia 5800 - тады и сравним
smile.gif

Да, дело не в сравнении
smile.gif

Просто больше ничего не хочется брать в руки
wink.gif
Нокиевские смарты (при всем моем уважении к этому бренду) - просто заебали своей тупизной
smile.gif

Цитата(Cooper @ 4 Ноября, 2008, 17:15)
Просто больше ничего не хочется брать в руки

А в чем же тогда юмор?
blush2.gif
Что, фонарика не хватает?

Den3 кому-то видать не хватает
smile.gif

Я фонарики не люблю.

Cooper
ну да - у тебя вместо фонариков - би-ксенон
smile.gif

Би уже давно нету
smile.gif
У меня теперь просто куча их
lol.gif
Последнее чем заболел - светодиоды. Только правильные - беленькие и настоящие
wink.gif

iPhone конечно содержит меньше фич, чем конкурирующие телефоны, но каждая из этих фич сделана для удобства пользователя, а не для галочки в спецификациях. За единственным исключением - Bluetooth, но его частично заменяет mobile.me, а частично (с точки зрения A2DP) он просто еще очень сырой.

Видимо большая кнопка для фонарика (а она должна быть большой, чтобы выделяться, иначе как вы ее нащупаете в темноте) испортила бы дизайн телефона. Потому фонарика и нет
smile.gif

Вообще, мне iPhone не понравился.... Насколько приятно и удобно сделан iPod, настолько криво сделан iPhone! Ни скачать что-либо из паутинки, ни использовать его в качестве накопителя... просто немного сырой аппарат! Хотя, идея с полностью сенсорным экраном на аппарате мне КРАЙНЕ понравилась-хоть не пачкается и не стирается клавиатура!

Саш
smile.gif
Ну, к чему это? Из инета качается отлично, что угодно, в качестве накопителя он используется - если просто подключить шнуром в юсб
smile.gif
Не спорю, что большинство фич реализовано сторонним софтом - но поставить его - пару минут. Так что не надо
bigwink.gif

Цитата(Cooper @ 5 Ноября, 2008, 2:17)
спорю, что большинство фич реализовано сторонним софтом - но поставить его - пару минут.

т.е. пошел в гости - носи с собой флешку с софтом для Iphone

Цитата
хоть не пачкается и не стирается клавиатура

Правильно, пусть пачкается и стирается экран
lol.gif

Цитата

т.е. пошел в гости - носи с собой флешку с софтом для Iphone

А зачем еще флешку, если можно на сам телефон установить
smile.gif

Цитата
Аналитик инвестиционного банка FBR Capital Markets Крейг Бергер считает, что в четвертом квартале 2008 года выпуск iPhone 3G может сократиться на 40%.

Новый прогноз Бергера гораздо пессимистичнее предыдущего. В октябре аналитик говорил о возможном сокращении выпуска iPhone 3G на 10%. По его словам, пересмотр производственных планов Apple свидетельствует о том, что мировой экономический кризис сказывается и на обеспеченных потребителях. В качестве второй причины снижения производства Бергер называет большое количество уже выпущенных и нереализованных смартфонов.

вобщем народ и так забивал на iPhone, а тут кризис...
да еще и выход 5800 на носу...

ну а чего они хотели?
продавать 8 гигов флеша за 100-120 баксов - это уже хамство по отношению к потребителю

Цитата(alexk @ 5 Ноября, 2008, 10:40)
если можно на сам телефон установить

что первое курица или яйцо?
Т.е. чтобы получить флешку, нужен софт, но софт на флешке...

Rumlin

Я имею ввиду, что ставить какой-то особенный софт на компьютер вроде как и не обязательно, можно по-моему через тот же ssh по wifi получить доступ для телефонов с измененной прошивкой. Хотя ни разу не было необхомости носить произвольные файлы на телефоне, хоть он и поддерживает эту возможность.

Назад
Сверху