Ну от 64 бита на текущем этапе только лишнее пожирание оперативной памяти. 64 нужно если 4 гига в телефон ставить, а так 32 таки лучше (единственное что позволяет файлы мапить, но на iOS это и так не использовалось).
Я понимаю что эпл просто задел на будущее сделали, но сейчас выглядит скорее как маркетинговый ход, чем техническое решение необходимое iPhone.
А по поводу китайцев - у меня сейчас Tooky. Не зависает, работает отлично, никаких проблем за пол года использования совсем не было. Сходу зашил облегченную прошивку с рутом - доволен. А вот iPhone не могу использовать, не хватает мне его. Только после джейлбрейка с кучей твиков, почему-то на телефоне предпочитаю андроид 4 ветки, на планшетах больше всего Win 8 нравится(планшеты на x86).
Просто у китайцев проблема именно в том что тяжело выбрать, если тут берешь что-то более менее известное то большой шанс что оно будет нормальное, хотя видел очень много брака от того же самсунга, мне иногда казалось что у тех же туки брака меньше (просто смотрел статистику купивших на china-iphone, там очень редко у кого были проблемы). Да и у эпла брака тоже дофига. Просто нужно выбирать нормальное. А если впадлу заморачиватся - тогда берите что-то более известное типо Samsung/Sony/Motorolla/HTC и норм