Почему лезут цены ? | Страница 20 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(malinoviy @ 31 Май, 2014, 16:05)
дороги, даже проселочные в среднем гораздо лучше среднероссийских.
Есть конечно проблемные участки, но в целом все не плохо.
Большинство магистралей реконструировано относительно недавно.
Съездите с Симферополя в Алушту, на Ялту и через Севастополь вернетесь. Уверен, оцените!

Да поездили по Крыму уже. Ушатали гранату к пням. Асфальт видели. Мои тут же предположили, что в Крыму действует акция"Доедь живым", каждому добравшемуся 10 км премиального асфальта. Дорога хороша, умеют когда захотят. Но остальные-то не за полгода (2 мес) Россия развалила.
В остальном, ваши изумительные города давно требуют ремонта. Удивительно, как дома ещё транспаранты не вывесили и пикет не устроили. Видно, что денег Крым давно не получал. Не в смысле, люди, а в смысле бюджета. Кто работает, работы не боится, тот живет хорошо. Но это везде так.Цитата(malinoviy @ 31 Май, 2014, 16:05)
Экономики и правда, не было, курорты да пару заводов вроде Титана и содовый. Сельское хозяйство на 70-80% убили, дешевле с Украины было заводить, чем здесь выращивать/ выкармливать.

Вот именно об этом и говорю. Убили сельское хозяйство, потому что дотации шли в Украине и не шли в Крыму. Я не думаю, что это случайность. Потому что глупо не использовать и не развивать то, что лежит под ногами. Ладно бы, люди не хотели работать, так нет - тупо душили. Мы пока шли через Крым, в машине такой мат стоял, что у Тимашенки коса должны была сползти и пожать ей шею - земля, которую немцы вывозили в Германию. стоит в запустении. Как так??? Это тоже не за 2 месяца произошло.Цитата(malinoviy @ 31 Май, 2014, 16:05)
Построили горы, залили и посолили море

Т.е. ничего. Море, горы - этого мало. Событийки нет, этно нет, эко не развит.
Эту проблематику пришлось изучить лет 5 назад.
Сможете привести мне аргумент, хот бы один, почему мне как туристу надо ехать в Крым, когда у меня 2 часа езды до таких же гор, солнца и моря (с печочком, галькой - на выбор, с душевыми прямо на пляже)?

СО стороны же пока что выглядит так:
- Можно к вам, там у соседей пожар, может на нас перекинуться?
- Проходи, располагайся, будь как дома. (подвинулись, поделились)

Через 2 мес:
- Что-то вы нам плохо радуетесь и ничего для нас не делаете, вообще ничего не даете!
- Как так? Убежище, опору. А в это время на нас из-за вас наезжают, гадят нам ваши обидчики.
- Аааа, так вы нас оказывается, кормите?! Да у нас все и без вас было, вас никто не просил!
- О-пля! (звонкая согласная вместо глухой)
Занавес. Что хочется сказать после о-пля?))

Цитата(filin76rus @ 31 Май, 2014, 17:16)
Зато все патриоты незалежной повылезали ,и пошло движенье

Как же вы узко мыслите
wink.gif

Если цены не совсем устраивают и обстановка, то патриот?
Чего сразу не нацик-правосек-бендеровец-госдеп и т.п
lol.gif

• Нравится
Реакции: artg
Цитата(ksirium @ 31 Май, 2014, 17:40)
Как же вы узко мыслите
Если цены не совсем устраивают и обстановка, то патриот?
Чего сразу не нацик-правосек-бендеровец-госдеп и т.

А вы на свой счёт приняли
unsure.gif
А читал я все темы ,так что не так уж и узко .Цитата(ksirium @ 31 Май, 2014, 17:40)
Чего сразу не нацик-правосек-бендеровец-госдеп и т.п

Потому что так не думаю
mad.gif

Цитата(салгир @ 31 Май, 2014, 17:11)
Все эти вопросы уместно и россиянам, с россиянками задать.

Тяжпром
Нанотехнологии
Роскосмос
Вопрос к тому был, что у вас почему-то сложилось какое-то изращенное мнение, что Россия только нефтью и занимается))) Ничерта подобного.

Цитата(Лана @ 31 Май, 2014, 16:05)
изращенное мнение, что Россия только нефтью и занимается))) Ничерта подобного.

Не, еще много пилят. (для политкорректности - лес)
Хотя, вы можете рассказать для примера что ваш завод, где такой веселый офис, производит!

По ссылкам: Тяжпром, первая же область, размером с Крым! опа..
Предприятия Белгородской области
ЗАО "Осколцемент"
ЗАО "Белгородский цемент"
ОАО "Белгородский абразивный завод"
ОАО "Белгородский завод Ритм"

и это на 27 134 км² ???

Дык гляньте на Крымские предприятия тогда, у нас тяжпрома и то поболее..

Про Нунотехнологии в предыдущем посте кратко изложил.
Если не лень, оглянитесь вокруг себя, от монитора на 360град, и найдите хоть одну вещь, где они используются.

Цитата(filin76rus @ 31 Май, 2014, 15:16)
Зато все патриоты незалежной повылезали ,и пошло движенье

Прошу назвать поименно! Будем подавать заявку на вечный бан.
А то не хорошо, развелись тут на форуме, мнение свое имеют. Как в России прям, 10 лет назад.

Цитата(malinoviy @ 31 Май, 2014, 18:27)
Прошу назвать поименно! Будем подавать заявку на вечный бан.

А зачем сами отмечаются
lol.gif
Цитата(malinoviy @ 31 Май, 2014, 18:27)
А то не хорошо, развелись тут на форуме, мнение свое имеют. Как в России прям, 10 лет назад.

А что было в России 10 лет назад не напомните ,только в другой теме наверно надо ,эта и так сегодня в топе
naughty.gif

Цитата(Лана @ 31 Май, 2014, 15:40)
СО стороны же пока что выглядит так:
- Можно к вам, там у соседей пожар, может на нас перекинуться?

А вот тут вообще все сложно.

В Украине выглядит что Россия отжала Крым вместе с сотрудниками пансионата жителями.
Сколько стоит Крым
В России большинство конечно за возвращение Крыма на историческую родину, но находятся и те,
кто думает о том, сколько ж это будет из их кармана денег то на Крым отдано.
ВВП России в 2013г $2,5трлн , т.е. Крым при $5млрд (170 млрд рублей) обойдется 0,2% от ВВП.
При ВВП на душу населения (номинал) $13 236 * 0,2% = $26 с каждого.
При этом потери граждан России от инфляции (прогноз в 6%) превышает "стоимость" Крыма в 30 раз!
Дорого за Крым и Севастополь?

В Крыму же народ как и во все времена ждет пока все устаканится, наместники займут свои места,
и будет потихоньку восстанавливать работу.

Цитата(akovalev @ 31 Май, 2014, 12:18)
Вот теперь я по настоящему восхищаюсь американцами, у них психология - хреново, подними зад и начни что то делатьУ наших же - для мне всегда кто то должен сделать хорошо, без моего участия, а я должен лежать на печи.Забудьте, это в совке вам что то были должны и можно было лежа га печи жить безбедно.

Совершенно справедливо для молодых, но человеку за два-три года до пенсии трудно диктовать свои условия работодателю и что-то кардинально менять в своей профессиональной деятельности.

Вот можно ещё скажу, и исчезну из обсуждения?
Крымчане - русские ли, украинцы ли...
Я россиянка (даже не 100% русская-отец еврей. Прошу по этому поводу не ёрничать.
bigwink.gif
)
Всяко мы в России жили. Лет мне уже достаточно... (52) Помню жизнь и при Брежневе, и при Горбачёве, при Ельцине - (вот уж при ком пельмени варили, детям отдавали, а сами бульон из-под пельменей пили )
gai.gif

Есть с чем сравнивать...
В данный момент, на сегодняшний день, жизнь в России нормальная.(работу не меняла, как была 30 лет назад бюджетницей, так и продолжаю работать там же)
Но уровень жизни и зарплата выросли в разы!

Это я о чём? Да о том, что те, кто рисуют нынешнюю жизнь в России чёрными красками-откровенно лукавят. Зачем только? Непонятно.
unsure.gif

Цитата(malinoviy @ 31 Май, 2014, 18:48)
При этом потери граждан России от инфляции (прогноз в 6%) превышает "стоимость" Крыма в 30 раз!
Дорого за Крым и Севастополь?

Не в деньгах счастье
bye1.gif

malinoviy, это хорошо, что побольше. Ссыль можно?
ПО нанотехнологим: спуститесь в ближайшую аптеку. Только я надеюсь, что эти лекарства ни вам ни вашим близким никогда не пригодятся. А пусть лучше пригодятся краска, лаки, трубы для нового дома.)))

Теона
Спасибо, вы все правильно пишете. И сами терпимы, побольше бы гостей так.

Цитата(Теона @ 31 Май, 2014, 16:58)
Но уровень жизни и зарплата выросли в разы!

Небольшой секрет фирмы,
В 2003 году среднегодовая стоимость барреля нефти сорта Urals составила 27,31 долл./барр.
В 2013 году среднегодовая стоимость барреля нефти сорта Urals составила 107,88 долл./барр.
т.е. в 4 раза.

Цитата(malinoviy @ 31 Май, 2014, 18:48)
А вот тут вообще все сложно.

А кто сказал, что все просто как три копейки?
Украине кажется... Пскаи вон кажется, что Европа России газ через Украину закачивает. Соответствует?
В остальном, вам о чем и говорят - поднимайте опы самостоятельно. Никто вам ничего не должен.
А то взяли холхляцкую мульку - Россия вам видите ли в чем-то виновата.
Так те ещё потом и удивляются, чего это им рынки Россия закрывает?
А мож, все-таки гадить в лифтах не надо, а? Ну чтоб хотели с вами сотрудничать. Нам-то точно ничего менять не надо, партнеры и поставщики есть, рынки сбыта тоже.

Кстати, что с аргументом? Почему мне надо отдать предпочтение в отдыхе Крыму?

Цитата(Лана @ 31 Май, 2014, 17:00)
ПО нанотехнологим: спуститесь в ближайшую аптеку

И что там я увижу? Или провизор расскажет как можно жить на 10 тыр в мес при средней белой зарплате в Роснано 500 тысяч в месяц ?

Цитата
краска, лаки, трубы для нового дома.)))

Спасибо! Только то чем мы (и вся Россия) красим не имеет к нанотехнологиям никакого отношения.

http://news2.ru/story/407778/

P.S. по производству. Сегодня сюжет по р24 показывали.
Китайцы в Пензе открыли завод по производству цемента, 2млн тонн/год, почти 400 лямов зелени инвестиции.
Съехались губернатор со свитой, разные чинуши, типа, достижение века!
Дык в чем соль.. Готовили это дело 5! лет (проект, согласование, земля, коммуникации, льготы и тд).
А после всего этого мытарства китайцы построили и запустили производство за 0,5 года!

Вот в чем беда, в Китае было бы всё наоборот.
0,5 года на подготовку, а завод бы уже 5 лет работал, обеспечивал ЗП народ, и платил налоги ..

P.S. губернатор со свитой и разные местные чинуши за эти 5 лет то тоже стали жить лучше.
Хотя завод не работал. Загадка.

malinoviy
Цитата
Небольшой секрет фирмы,

Да я понимаю, что "секрет фирмы" есть...
Но я-простой "обыватель" ,и мне совсем не хочется копаться в вопросах того, отчего жизнь в России стала в разы лучше.
Я просто ощущаю по своему кошельку-она стала ЛУЧШЕ!!!
А сколько там стоит баррель...

Я живу здесь и сейчас. И вполне довольна нынешней жизнью.
bye1.gif

Цитата
Почему мне надо отдать предпочтение в отдыхе Крыму?

Да мне по барабану где вы будете отдыхать.
Я же вроде не говорил что с турагенства.

Цитата(Теона @ 31 Май, 2014, 17:33)
Я живу здесь и сейчас. И вполне довольна нынешней жизнью.

Полностью поддерживаю, это политика государства в отношении своих граждан.
Сыты, одеты, дети в школе, родители с пенсией.
По своим знакомым, от нерезиновой до урала, всех это устраивает.

Цитата(malinoviy @ 31 Май, 2014, 22:28)
Китайцы в Пензе открыли завод по производству цемента, 2млн тонн/год, почти 400 лямов зелени инвестиции.Съехались губернатор со свитой, разные чинуши, типа, достижение века!

Сядет губер перед Владимирычем и скажет, что вот мы и запустили новый цемзавод.
lol.gif

Цитата(malinoviy @ 31 Май, 2014, 19:28)

И что там я увижу? Или провизор расскажет как можно жить на 10 тыр в мес при средней белой зарплате в Роснано 500 тысяч в месяц ?

Увидите применение нанотехнологий. Второе предложение даж комментить не стану - логика где Ромео, где Джульета. Качайте мозг, Шура.Цитата(malinoviy @ 31 Май, 2014, 19:28)

Спасибо! Только то чем мы (и вся Россия) красим не имеет к нанотехнологиям никакого отношения.

Та ладно? Даже Тиккурила закупает наши разработки)))
Многое употребляется в принципе не вникая, какие технгологии были применены)))

Простой пример: обычные помидоры, которые растут у вас на грядке, картофель.Вы, выращивая данные замечательные штуки в курсе, что выращиваете полиплоиды? Т.е. результат генетических технологий, в результате которого растения содержат множественный набор хромосом?. Так и с нанотехнологиями. Это не что-то волшебно-космическое, это то, чем мы сейчас пользуемся не задумывась как именно произведен продукт)))

Назад
Сверху