Почему лезут цены ? | Страница 32 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А подгузники памперс 990 рублей в магазине ЕВА? Это 330 грн. Звонил знакомым в Киев у них 167 грн за пачку тройку 66 штук. Дети теперь очень дорого обходятся. И это еще скажите спасибо что до 2015 года детские деньги наруки выдают, а дальше как быть с этим материнским капиталом?

Государство не должно тотально контролировать цены, это убивает экономику.
Может быть регулирование лишь жизненно важных товаров.
Лучше группироваться и гонять на материк раз в неделю за покупками на бусе
smile.gif

Могу и цены на украинской таможне назвать (без лишних вопросов, досмотров):
Выезд пустого буса с челноками - от 0-20 гривен/чел(как повезёт), въезд-50 гривен/чел.
Российская таможня денег раньше не брала, а теперь освоились и потихноньку просят, пока только на добровольных началах (50-100 гривен за бус).
Вот когда таможню сделают настоящей, тогда будет с товарами туго.
Пора привыкать жить как в России, а это не только зарплату получать в рублях...

Цитата(kushniraa @ 8 Июня, 2014, 12:19)
а дальше как быть с этим материнским капиталом?

виртуальный домик построите или виртуально обучите ребенка в институте

Кстати, похоже, что АТБ уже подстроился под российские цены. Все подорожало в 1.5-2 раза, а ассортимент стал еще более убогим
Даже российский Ашан - и то дешевле АТБ

Более сильная экономика связана с более высокими ценами, поэтому повышение цен в Крыму закономерный процесс. © новаявласть
Экономики правда пока еще нету(и по оценкам в ближайшие десятилетие не появится), а вот цены уже растут из-за отсутствия поставок и категорической неприязни новых властей сотрудничать с Киевом.
А все из-за проблем с логистикой. Каждый день задержки стоит огромных денег. Каждый день отсутствия товаров на полках магазинов оборачивается чудовищными убытками. Это просто бизнес. Он компенсирует убытки за счет более высоких цен. Да и жаловаться не приходится,спасибо что хоть так работают, ведь если уйдут начнется паника и очередной скачек цен. Российские ритейлеры не спешат заходить на рынок Крыма ввиду низкой покупательной способности.
В марте мне никто не верил и называли тролем, тем не менее большинство прогнозов подтвердились. И это лишь начало.

Ок. "А я же говорил"...

Вы что-то можете предложить?

Цитата(kushniraa @ 8 Июня, 2014, 11:19)
А подгузники памперс 990 рублей в магазине ЕВА? Это 330 грн. Звонил знакомым в Киев у них 167 грн за пачку тройку 66 штук. Дети теперь очень дорого обходятся. И это еще скажите спасибо что до 2015 года детские деньги наруки выдают, а дальше как быть с этим материнским капиталом?

Японские подгузники (Меррис) на порядок выше по качеству, а теперь еще и на 2 порядка ниже по стоимости чем "памперс" Сегодня в Ашане убедился. Памперсы и не планировал покупать, а теперь даже приятно, что есть действительно качественный товар по хорошей цене!
Со скидками есть очень приятные цены. Конфеты, которые и раньше за 100 грн переваливали сегодня взял по 200 руб.

Цитата(stam4ik @ 8 Июня, 2014, 16:09)
Японские подгузники (Меррис) на порядок выше по качеству, а теперь еще и на 2 порядка ниже по стоимости чем "памперс"

на порядок - это в десять раз
т.е. в 10 раз выше качество - и в 20 раз дешевле?

Цитата(KOC @ 8 Июня, 2014, 15:15)
на порядок - это в десять раз

Вам не надоело дурака включать и к словам цепляться?

Цитата(wodn @ 8 Июня, 2014, 14:54)
В марте мне никто не верил и называли тролем,

недолго вам на форуме осталось
smile.gif
здесь не любят таких высказываний

Цитата(Zuker @ 8 Июня, 2014, 11:03)
Пока нет...только разговоры.

Аксенов сказал -по аптекам-будет расследование,из-за необоснованного подорожания лекарственных средств-Ждем результатов расследования

stam4ik

Цитата
Японские подгузники (Меррис) на порядок выше по качеству, а теперь еще и на 2 порядка ниже по стоимости чем "памперс" Сегодня в Ашане убедился. Памперсы и не планировал покупать, а теперь даже приятно, что есть действительно качественный товар по хорошей цене!

в качестве небольшого оффтопа:
Я бы вам не рекомендовал Меррисы. Если уж брать японские, то только Goo.N или Moony.
Мой малой с рождения в таких, реально качественные подгузники, никаких опрелостей, аллергии и тд. Цены в "российском" Крыму на них незнаю, я в январе оптом 20 пачек в pampik.com взял по 264 грн за пачку, вот до сих пор используем. В Эпицентре на втором этаже видел такие за 340 грн за пачку, но это в марте было.

Брал в аптеке родителям аналог амприла 10мг(143 грн средняя цена в украине 430руб )у нас 490руб.Российский амприлан 10мг(320руб в россии)у нас 340руб.60 руб и 20 руб разницы.Какие расстояния преодолели таблетки не знаю.К примеру Аскорутин стоил приблизительно менее 9грн до майдана ,сейчас напечатано 11грн, исправлено 45 руб шариковой ручкой
censored.gif

Цитата(KOC @ 8 Июня, 2014, 15:38)
кстати, а почем эти японские подгузники?

Конкретно эти (Меррис) для сравнения ДМ - 1300 руб, Ашан - 960.
А вот памперс реально цена стала космос, хз почему - 96шт пачка под 1500 руб.
Цитата(Shanghai @ 8 Июня, 2014, 15:49)
Я бы вам не рекомендовал Меррисы. Если уж брать японские, то только Goo.N или Moony.

ну даже не знаю, жена у меня уже всех кого могла опросила и сошлись, что меррис - это лучшее. Хотя для меня лично было без разницы что брать, хоть меррис хоть Гун. Гун даже чуток дешевле=)

сегодня в Ашане памперсы были до 600 руб

Цитата(kushniraa @ 7 Июня, 2014, 22:17)
Остановил гаишник, на мой вопрос назвать причину остановки, он ответил что мы не в Украине и если я тут права буду качать, то он вызовет наряд ОМОН, и те мне быстро объяснят в какой стране я живу

Все верно. Вы не в Украине. Поэтому, ОМОН, начальство и закон о милиции, ну и потом жалоба в прокуратуру быстро напомнят гаишнику в какой стране он живет.

Цитата(akovalev @ 8 Июня, 2014, 17:16)

и какая пачка?

Цитата(akovalev @ 8 Июня, 2014, 18:16)

вчера я видел именно "Памперсы" обычной серии, не премиум - около 900 руб.
столько же сегодня видел в АТБ

Назад
Сверху