Почему лезут цены ? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Владельцы магазинов и т.д. - с какого фига полезли так цены ?
Лекарства - вообще тупо на 50-70% все подорожало.
Зашел купить десертик сладкий - был 13-14 грн. - лежит 21-22 грн ..
Остальное аналогично.. Чет я не понимаю. Бензин не вырос, таможню не ввели - сборов с украины нету. Налоги не подняли, ЖКХ на месте, аренда тоже.. Какого такой рост ?

Дорогие тролли - не надо только "сами хотели Россию - получайте" и подобное..

Привыкайте: мы теперь в России.

А причем тут то что мы в России? я с родственниками из разных регионов сравнивала цены до присоединения Крыма к России - разница была в копейки.

ну может потому что, как таковые поставки все с материка? с России еще толком ничего нету
вот и лупят цены нам на все

Все верно. С поставками пока сложно. Многие сидят на остатках, поэтому и задирают цены.

Обычно привязывают к курсу $
Цитата(Snake @ 28 Апреля, 2014, 9:57)
Привыкайте: мы теперь в России.

Как аргумент!
Не будет такого, зарплаты российские а цены украинские
Ну и, в данном случае! Спрос рождает поднятие цен

Цитата(parolex @ 28 Апреля, 2014, 10:26)
ну может потому что, как таковые поставки все с материка
какие поставки? запылённые товары лежат ещё с зимы, а цены уже новыё, завышенные. Да хоть бы и новый завоз, таможенных пошлин ещё нет, расстояние вроде как тоже не увеличилось. Отмазки всё это.
Цитата(Vacony @ 28 Апреля, 2014, 9:54)
Владельцы магазинов и т.д. - с какого фига полезли так цены
Да просто хотят они так, вот и всё. Каждый наваривается в мутной воде, кто как может
censored.gif
а контролировать некому.

Где у нас опять таки телефоны для жалоб и прочего ? Или сразу в приемную к Медведеву на Розочку топать ? )

Цитата(vin @ 28 Апреля, 2014, 8:34)
какие поставки? запылённые товары лежат ещё с зимы, а цены уже новыё, завышенные. Да хоть бы и новый завоз, таможенных пошлин ещё нет, расстояние вроде как тоже не увеличилось. Отмазки всё это.

Обычные поставки =) У меня многие знакомые элементарно не могут привезти товар из-за границы. Продают те остатки "с зимы" как Вы выразились)) Поэтому и поднимают цены. Не известно чего ожидать, может придется наполнять склад уже по новым ценам когда возобновятся поставки нормально.
Цитата(ksirium @ 28 Апреля, 2014, 8:31)
Как аргумент!
Не будет такого, зарплаты российские а цены украинские

Российские зарплаты пока ощущают только гос. служащие))) в частных конторах ничего пока не изменилось)

Цитата(Wymaxer @ 28 Апреля, 2014, 8:59)
Российские зарплаты пока ощущают только гос. служащие))) в частных конторах ничего пока не изменилось)

Это кто вам такой бред сказал? Тупо пересчитали на рубли и все, никаких повышений не было!

в частных конторах ничего пока не изменилось)

и не изменится - Россия не подписывалась платить зарплату частникам, только пенсии и гос служащие. Остальное - сами.
Так, что - сейчас, при продуктах с Украины, отсутствия материкового пути с России - цены будут бомба. И не думайте - продукты в России тоже не сахар, высокие. Готовьтесь, Товарисчи!

Российские зарплаты пока ощущают только гос. служащие)))

хз, я ощущаю пока полное отсуствие вообще запрлаты. сосбно с середины марта. Покажите мне гос.служащего, получившего зп по российской ставке.

+1
Хотели в россию, ловите цены, или вы думали в крыму дешевле будет сем в остальных регионах РФ?

Ну почему дорожают товары, зависящие от у.е. понятно. Даже то, что лежит с зимы. Многие (и я в том числе) работают по послеплате. Т.е. я набрал технику/товар, а рассчитываюсь потом. Соответственно, если я взял без оплаты товар по курсу 8 зимой, а сейчас курс 12-13, то я поднимаю цену, т.к. отдавать буду сейчас по новому курсу.
Но продукты и многие товары почему подорожали? Заодно что-ли? Просто потому что жить стало дороже?

Про Россию согласен. Хотели сами туда... Убивают фразы типа "ну не сразу же все наладится - надо подождать". Семья сейчас есть хочет, а не через год или три, когда мост построят и поставки наладят.

Ну гос. служащих "обещали" до июля вроде вывести на среднюю зарплату по России.

А так , что бы вывести работников на среднюю зп. в 25000, мне нужно либо кого то уволить, либо поднять цены на услуги (от 1,69 до 3,3),либо не хило поднять оборот.

Цитата(skylite @ 28 Апреля, 2014, 11:34)
кого то уволить, либо поднять цены на услуги (от 1,69 до 3,3),либо не хило поднять оборот

Я вам скажу не у всех есть эти варианты.
1.Увольнять уже не кого - кто будет работать? Итак 2 чела осталось.
2.Поднял цену на услуги. Монтаж кондиционера стоит теперь 1100 грн - простой монтаж без заковырок. Есть желающие установить?? Не много я вам скажу. Только те у кого баксы есть или вариантов нет.
3.Нехило поднять оборот тоже не выходит. Цены то в у.е.! Вопрос тот же - кому нужен кондер за 300 у.е. по курсу 12.5? Да никому! Нужно время, чтобы народ привык к мысли что ВСЕ дорого и дешевле уже не будет. А после полного закрытия границы с Украиной - еще вырастет в 1.5 раза. В России и курс доллара большой и техника вся дороже.

А со стройматериалами вообще песня. Брал камень "француз" и пообщался с несколькими стройбазами - там все еще печальней.

Цитата(Vacony @ 28 Апреля, 2014, 9:57)
Где у нас опять таки телефоны для жалоб и прочего ?

вот просто интересно, на что вы собрались жаловаться?

в Украине, как и в России - рыночные отношения
цена складывается из соотношения спрос\предложение
если предложения мало, а спроса много - то цена растет
на сегодняшний день это так и есть, причин этому несколько: заезжие россияне, которые гребут все подряд, наши сограждане, спешащие расстаться и гривной. Еще плюс потихоньку поставки с материка становятся все труднее и дороже. Ну и еще плюс рост доллара\евро

Старая закупка не может продаваться по старой цене, т.к. это противоречит здравому смыслу.
Приведу пример:
вы купили коробку спичек за 1 грн. в январе и продаете ее за 1,2 грн. сейчас. Она уже припала пылью и все такое. Из-за роста курса эта коробка спичек сейчас на закупке стоит уже 1,3 грн.
По логике покупателя вы должны ее продать за 1,2 и заработать на этом 20 копеек. Вроде как так оно и есть. НО, это утверждение верно, если вы больше не собираетесь покупать эту коробку спичек. Если же вы планируете и дальше торговать этими же спичками, то арифметика получается другая: вы продаете за 1,2 грн., а покупаете за 1,3. Т.е. в результате вашей предпринимательской деятельности вы не только ничего не заработали,
но вам надо еще где-то взять 10 копеек, только чтобы опять пополнить товарный склад. Я уже не говорю про аренду, зарплату и прочие расходы.

Вот поэтому цены и ползут вверх и остановить их можно только рыночными рычагами, а не словами политиков.

Цитата(Susa @ 28 Апреля, 2014, 9:28)
Это кто вам такой бред сказал? Тупо пересчитали на рубли и все, никаких повышений не было!

Это знакомые говорят. Не у всех еще коснулось, но думаю со временем всех госников затронет. Есть также знакомые из гос. учреждений, которым пока просто пересчитали в рубли старую зарплату))
Пожарники, СБУшники и некоторые другие уже ощутили разницу в оплате насколько слышал=)

Обычные поставки =) У меня многие знакомые элементарно не могут привезти товар из-за границы.

аналогичная ситуация
Цитата(Susa @ 28 Апреля, 2014, 9:28)
Тупо пересчитали на рубли и все, никаких повышений не было!

нууу..аванса на 300грн дали больше

Вообще твориться что то невобразимое:
банки- чтобы отправить деньги в Украину или получить оттуда-нужно по полдня выстоять в очередях.Новые русские банки-не хотят отправлять и получать переводы с украины/на Украину в грн.
Лекарства выросли на 50-70%,цены на продукты на 20-50% и поставщики говорят,что это еще запасы с украины,а пойдут поставки с России-будут еще выше цены.
Такое впечатление-что Крым России,вернее Путину-нахрен-не нужен,и все эти басни-мол подождите все-наладиться-уже надоели,когда каждый день-все хуже и хуже становиться.Сейчас через месяц нужно ожидать проблемы с водой.

Назад
Сверху