Починить роутер Asus WL-500g Premium | Крымский форум

Починить роутер Asus WL-500g Premium

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

C.D.

круглый
Реакции
1
При особо яркой утренней грозе (11.07) вылетел WAN порт.
Оптима не чинит сетевое ASUS, только ноуты и моники.

Мои скудные познания выдают 2 решения:

- аппаратное (чинить, паять, заменять), но Олег MisterDX говорит что глухо
и
- софтварное; прошить линукс чтобы WAN-портом был один из целых (а они все целые, проверил) портов.

Вопрос: Кто сталкивался и выходил из подобной ситуации, кроме как купить новый роутер и сделать грозо-матьеё-защиту.

Сталкивался сотрудник с работы, пару недель назад. Длинк был успешно похоронен. Взяли такую же самую модель.

Korum

Цены асуса и д-линка не тождественны =(

лей Олеговскую прошивку, да делай ему еще один WAN порт, делов то на часик, а то и меньше

Rumata

C.D. hands - not Linux hands
меняюсь чейто скилл на пиво

p.s.: прошивку олега то я могу поставить, а в консоли работать не умею

А вот у меня 2 встречных вопроса:
1.Есть ли какая-нить защитка для витой пары, чтоб не вытаскивать постоянно кабель с порта и чтоб не боятся что сгорит порт, типо в разрез кабеля какое-нить устройство..
2.Теоритически прошивки роутеров и так на линуксе, может можно залезть через telnet да как-то намудрить с конфигом, чтоб порт ван был любой из выбранных, при этом не менять прошику?

C.D.
тащи, пиво на дороге не валяется
smile.gif

Susa
слабоинформативное сообщение ... процентов 70 не въехал, постарайтесь выражать МЫСЛЬ, а не обрывки

Rumata
70% сообщений(!) данного мембера я аналогично не понимаю
lol.gif

Цитата(Rumata @ 19 Июля, 2010, 15:25)
процентов 70 не въехал

А я 100% понял. Скилл телепания у меня прокачан хорошо
smile.gif

1) Хочет защиту для витухи, дабы порты не горели
smile.gif
Ну тут ему прямой путь к аванету с его сюрпризом
smile.gif

2) Не хочет менять прошивку. Хочет просто поменять WAN-порт на один из LANов, в конфиге на существующей прошивке
smile.gif

1.Есть ли какая-нить защитка для витой пары, чтоб не вытаскивать постоянно кабель с порта и чтоб не боятся что сгорит порт, типо в разрез кабеля какое-нить устройство..

BNT упсы имеют вход/выход RG-45
насколько защищают - х3

Korum
Цитата(Korum @ 19 Июля, 2010, 15:49)
2) Не хочет менять прошивку. Хочет просто поменять WAN-порт на один из LANов, в конфиге на существующей прошивке

нет, из-под телнета не скажешь что либо вида

Цитата

robocfg vlan 0 ports "1 2 4 5t" vlan 2 ports "3 5t" \\ выделяем в данном случае третий порт для отдельного vlan
vconfig add eth0 2

вернее это можно сказать из вебморды, но эти строки нужно записать в файлы загрузки роутера, как телнетом ... ну наверное можно ... КАК-то, но через жужу ...

C.D.
да, сюды, забот как раз не очень много

Цитата(C.D. @ 19 Июля, 2010, 16:51)
BNT упсы имеют вход/выход RG-45

Так, у меня такой есть
smile.gif
Надо пустить на него витуху
smile.gif

Кстати, брал бесперебойник в микролайне, APC RS 650.

Ага, фиг... не пускает он линк (правда там и написано, что для телефона и факса).

Ром, могу сразу после 1800, ты еще на работе будешь?

Loperamid

BNT и APC это очень разные фирмы =)

Назад
Сверху