Почта - за и против предоплаченных сервисов. | Крымский форум

Почта - за и против предоплаченных сервисов.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

RaSH

your bunny
Легенда
Реакции
0
Естественно, когда ты платишь за ящик - преимуществ гораздо больше (гарантии, сохранность, скорость, безопасность). Но эта тема создана для того, чтобы собрать здесь недостатки платного мыльника.
Рассказываю об одном из них в надежде на то, что кто-то уже с этим сталкивался. Короче, есть ящик на крисах и xDSL от Укртелекома. Как юзать крисовский ящик, не используя их подключение. Их СМТП-сервер работает только с их айпишниками, а укртелеком не релит другие ящики, кроме своих. Что делать???

Можно использовать халявные смтп. Или еще лучше: например, крэлком тоже не пускает на свой смтп "чужаков", а я сейчас хожу через приват-онлайн. Так я прописал приватовский смтп и почта еще лучше ходит
smile.gif
А с общедоступных смтп не все провайдеры почту принимают, со спамерами борются, наверное.

Самый постой способ imho - пойти на крис и попинать Пита, бо такие условия - форменное свинство... Вообще крис всегда жадным был, но чтобы вот так... Или (что еще проще) сделать себя ящик где-либо еще.
wink.gif

dga
не надо ни кого пинать, провайдеры полностью правы не давая чужим клиентам использовать ресурсы предназначеные для свох клиентов

на счет почты - наиболее удобный вариант клиенту для отправки воспользоваться почтовым сервером провайдера, если это не возможно, то при наличии выделеной линии, можно установить собственный почтовый сервер

спасибо за советы, только хотелось бы увидеть собственно адреса халявных smtp'шников. Например того же Приват-онлайна. ;)))

mail.privat-online.net. Хотя не уверен, что он по-настоящему халявный. Возможно, только при подключении через него (и даже скорее всего), но у меня как раз такой случай.
100% халявный на е-mail.ru, nm.ru, но (по опыту) некоторые провайдеры почту с них игнорируют.

кстати, при обсуждении темы почты хотелось бы получить мнение
общественности на такое понятие как спам.

должен ли провайдер защищать почтовые ящики клиентов от "постороней" ннформации ( вопрос вирусной атаки , как бы не входит в ее определение)

german
Думаю провайдер не должен принудительно фильтровать информацию идущую к пользователю (кроме вирусов, червей, троянов, флуд атаки), потому что все фильтры спама не могут дать 100%-й гарантии, что они не заблокируют важное письмо, приняв его за спам. Поэтому думаю провайдер по желанию клиента может добавлять в заголовок письма строчку, в которой указана вероятность того что это письмо спам, и пользователь либо у себя в почтовом клиенте, либо через IMAP фильтр на сервере будет перенаправлять письма с высокой вероятностью спама в отдельный ящик или сразу удалять их.

Назад
Сверху