Подача заявления на регистрацию брака в электронном виде | Крымский форум

Подача заявления на регистрацию брака в электронном виде

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
D

Darsakova

Guest
Здравствуйте!

Ситуация следующая...

Мы с будущим мужем проживаем и имеем постоянную регистрацию в г.Москве. Расписаться хотим в Крыму (предпочтительно - в г.Ялте) по личным обстоятельствам.
Однако возможности приехать в Крым заблаговременно для подачи заявления лично в ЗАГС за 1 месяц у нас нет.

Насколько я понимаю, у нас есть предусмотренное статьями 25 и 26 ФЗ «Об актах гражданского состояния» право подать заявление на регистрацию брака в электронном виде (через портал госуслуг), а приехать уже непосредственно только на саму регистрацию...

Однако по факту мне так и не удалось разобраться, как это сделать(( На сайте госуслуг при выборе данной услуги появляется сообщение "Данная услуга недоступна для региона "Крым" (хотя тоже самое почему-то пишет и для других регионов, хотя для Москвы это точно не так); в нашем районном МФЦ про это ничего не знают; ссылок на услуги, предоставляемые в электронном виде, на сайте Минюса Крыма или управления ЗАГС Крыма, нет; по телефону, указанному на сайте ЗАГСа г.Ялты, дозвониться невозможно...

Буду благодарна за актуальную информацию по этому поводу.
Спасибо.

Назад
Сверху