я долгое время регулярно ездил на электричках до симферополя, там постоянно кто- то что- то просил.
Так, в течение 3-х лет наблюдал одну старушку, я так и не понял мотивации её действий, она ходила по вагонам, показывала какие- то самодельные рисунки, непонятные стихи, и пела песенки. я ей никогда ничего не давал, потому что она раздражала отсутствием голоса, бредовым текстом и вообще, своим присутствием.
Еще какая- то женщина водила слепого мужичка. Он играл на баяне. Это вообще выло невыносимо жутко слушать, тем более с моим музыкальным образованием и опытом игры на баяне
. Видел пару раз "залетных". Один раз ходила старушка лет 80. Просто просила на хлеб мелочь, дал ей денег.
Особая группа это музыканты электронов. Сколько их там ходит это просто кошшшшмар. Групп 15 может больше, они часто меняются, но есть и постоянные.
Отличительная особенность постоянных это похмельные заплывшие морды, полурабочие инструменты, покоцанные, обшарпанные и т.д. в их присутствии обычно врубал громкость на плеере на макс и отворачивался к окну.
Но были особые случаи, т.е. особые залетные музыканты. Помню играли 2 парня на скрипках, что играли- не помню, но было классно, соответственно они и заработали немного бабла
. Но все это было стандартно и обычно, из всего я только 2 момента я запомню очень надолго:
1. была группа музыкантов(ударные, скрипка, гитара, и саксафон) они играли много всего, и !!! я впервые услышал тогда вживую "полет шмеля" еще вивальди "Der Winter" и еще парочку, ребята были чистые, хорошо одетые, но они срубили очень много денег и действительно было за что.
2. Это была жуткая бомжиха, полупьяная, с разбитой мордой и чемто- похожим на "ожерелье венеры" на шее (проявление сифилиса). От неё жутко воняло дерьмом, это было невыносимо. бабла я ей не дал.
Вообще, просто так могу дать бабла алчущим старушкам, и только когда хорошее настроение, остальным нада его зарабытывать.
Хотя тоже были случаи когда обращались нормальные ребята на автовокзале или на жд за парой гривен- на билет не хватало
такое может случиться с каждым