Подделка продуктов питания | Крымский форум

Подделка продуктов питания

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

User80218

Местный житель
Ветеран
Реакции
30
Короче пусть будет тема для обсуждалово качества того что мы едим
[attachmentid=272189]
(годный оппик, да)

=-=-=-=-=

Нарвался/столкнулся центр Симферополя буквально завален поддельной продукцией мимикрирующей под компанию Олiс! Будем внимательны!
На примере моайонеза:
Настоящий (да знаю что пика уже нет):
Group-4.png

А это подделка!!!
[attachmentid=261622]
Остерегайтесь!
В целом понять можно внимательно прочитав адрес производства на упаковке (левый и в вариациях вообще на английском)
в зы, раз уж влез в первый пост: Масло Олiс, если ещё стретите покупать настоятельно не рекомендуется. Сам Олiс в связи с реалиями СВО больше ничего не производит, но налажено контрафактное производство их продукции в т.ч. под экспроприированными оригинальными этикетками.

Вложения

• olispoddelka.jpg
    olispoddelka.jpg
    91.2 KB · Просмотры: 0
  • _______________________________________________________.jpeg
    _______________________________________________________.jpeg
    124.7 KB · Просмотры: 0
нашли какой майонез подделывать. олис всегда был как подделка майонеза сколько помню

Его давно делают по заказу Оазис, берем в стекле, правда Провансаль. С полиэтиленом адрес не отличается.

берем 3 года Ряба Сметанный.ЗБС очень нравится
правда там 67% жирности

слобода вроде повкусней всех выше-названных.
у них же и масло растительное.
может чуть дороже, но зачем брать совсем бодягу, майонез и так вреден для организма сам по себе, лучше сливки домашние

Цитата(element06 @ 12 Октября, 2020, 9:58)
майонез и так вреден для организма сам по себе

в принципе домашний майонез - вполне себе безобидный соус. Что там вредного? Берёшь стакан масла по вкусу, оливкового к примеру, пару желтков, уксус-соль-приправы по вкусу - и в блендер. Правда, в отличие от магазинного он не будет месяцами в холодильнике стоять и не портиться, но так и делать его недолго

кому нужна подделка масла оливкового можете обращаться во все магазины "восточных сладостей", ну там, где изюм,/урюк/курага/етц.

лично, покупал 2 раза с разбегом в месяц в одноимёном магазе на куйбышатнике.
Сначала литр "итальянского, фермерского экстравёржина" в конце лета, отвез родителям, не вскрывал.

Потом купил "греческого экстравёржина, от папондопуло" попробовал - привкус оливокового угадывается слабо. Зеленый флуорисцирующий неживой цвет.
Фуфло короче.
Был у родителей - замутили салатик, и о чудо из "итальянской фермерской банки" пахнуло папандополовской подделкой.

Приехал домой из Армянска, стал разбираться и для сравнения купил итальянского "Десеко"

до охлаждения
[attachmentid=261651]

после 40 мин в морозилке и 2-суток в холодильнике +3 +4
рядос с родной упаковкой
[attachmentid=261652]

угадайте: где фуфло?
smoke.gif

если кто захочет попробовать вкус крашенного соевого масла - пишите, одарю жестяной банкой имени елены попандопуло.

"итальянского" предложить не могу, в Армянск ехать за пустой жестянкой - контрпродуктивно.
только скрин со скайпа.
[attachmentid=261654]

Вложения

• 20201005_064349.jpg
    20201005_064349.jpg
    2.6 MB · Просмотры: 0
  • 20201006_133217.jpg
    20201006_133217.jpg
    3.7 MB · Просмотры: 0
  • 20201012_122346.jpg
    20201012_122346.jpg
    61.5 KB · Просмотры: 0
Цитата(obscure @ 12 Октября, 2020, 12:08)
кому нужна подделка масла оливкового можете обращаться во все магазины "восточных сладостей", ну там, где изюм,/урюк/курага/етц.

Я в Ашане беру обычно, не помню производителя. Перепробовал разные, в итоге как одна фирма понравилась - постоянно и беру. И да, самый простой способ проверить - просто в холодильник поставить на пару часов. А разливное всякое что то стремаюсь брать

Dilll
я повелся на цену, 400 руб/литр и оассказы о прямых поставках "хозяину"
масло не разливное, а вполне себе запечатанное.
тогруют им по всему Симферополю.
видимо какой-то жучара привез пару вагонов, а наши коммерсы растащили по дешёвке.
деньги не пахнут.

отличительные особенности:
1. цена за литр от 350 до 450 по всему городу.
даже на цр есть, там где овощи по крышей.
2. жестяные банки у "итальянцев", "греков", и прочих гешпанцефф имеют абсолютно одинаковые:
метрические размеры,
цвет жести,
и качество(никакое) телескопических горлышек.
3. крышки горлышек похожи на самопал и не содержат опознавательных знаков
4. на греческий вариант фуфла оформлен просто - на голую жесть наклеена бумажная лэйба, штриихкод бьется, но покащывает толи на лекарства толи на картонную упаковку.
5. итальянский вроде и бьется и все по данным честно, но цвет, фуфлыжность вкуса и незамерзаемость один в один греческие.

Могу взять на пробу "испанского крафтового", но третий раз покупать копию фуфла - это себя не уважать.
Судя по цене, банке, упаковке - одно и тоже.
и нафига мне 2 литра фуфла?

его даже даром отдавать страшно, вдруг оно анилином крашеное?
[attachmentid=261655]
[attachmentid=261656]

Вложения

• 20201012_152724.jpg
    20201012_152724.jpg
    734.4 KB · Просмотры: 0
  • 20201012_152812.jpg
    20201012_152812.jpg
    208.6 KB · Просмотры: 0
Цитата(element06 @ 12 Октября, 2020, 9:58)
слобода вроде повкусней всех выше-названных

Тоже с супругой покупаем этот майонез, нормальный состав(по крайнем мере указанный) и по вкусу не плох.

Цитата(obscure @ 12 Октября, 2020, 12:08)
кому нужна подделка масла оливкового можете обращаться во все магазины "восточных сладостей"

С оливковым пока так не попадал. Постоянно беру в Метро, часто попадаю на акцию.

всем, кому не совсем наплевать на здоровье, своё и своих близких сторонитесь вот этотого вот:
[attachmentid=261657]
[attachmentid=261658]
и прочих с ценою 350-450 за литр

а вот такое вот:
[attachmentid=261659]
кушать полезно.
в ашане продают
smoke.gif

Вложения

• 20201012_153950.jpg
    20201012_153950.jpg
    267.5 KB · Просмотры: 0
  • 20201012_154038.jpg
    20201012_154038.jpg
    33.6 KB · Просмотры: 0
  • 20201012_154128.jpg
    20201012_154128.jpg
    161.8 KB · Просмотры: 0
Хлорофил - растительный аналог гемоглобина - это 5 баллов!!!
lol.gif

Маркетологи не зря свой хлеб жуют

Dilll
я, как бывший житель севера Крыма реагировал не на хлорофилл
скорее на слово "радость"
bigwink.gif

кстати конопля там только по запаху угадывается, еле-еле...

на вкус: каша из льняного семени и толокно.

но желудку нравится, и сон хороший
smoke.gif

а у вас что нет людей которые выжимают дома свежее? я брал свежее тминное, на заказ, в баночке, и мне сказали тогда есть любое, прям дома выжимаем и продаем. даже тару просят свою. свежее оно сладенькое, для салатов самое то. не знаю правда оливковое можно выжимать дома или нет если есть станок

Цитата
https://fas.gov.ru/documents/613605

Не, не удивительно. Ну кто-бы сомневался. Другое дело конечно да, меня "даже вчерашний шторм не разбудил".
Не, я сам на "Мечта Хозяйки" "Ряба" и "Макеев" сижу (в принципе на вкус одно и тоже). Одно время, когда был, ещё севастопольский (без тогровой марки), но у этих местных похоже не выгорело, пропали. А тут решил поперебрать варианты. Когда-то в былое Украинское время ели Oлiс, позже Королевський смак.
"Слобода"? Что-то на глаза вроде не попадалось.
Не, мазик дома делать я не пытался.
А уж масло - тем более. Особенно учитывая что нужно и довольно габаритное оборудование и гора подсолнечника/кукурузы. А я в квартире.
А про сырьё тоже верно всё сказано. А вообще спасибо obscure за "поддержку" темы.

Цитата(obscure @ 12 Октября, 2020, 16:19)
я повелся на цену, 400 руб/литр и оассказы о прямых поставках "хозяину"

400 руб литр вы серьезно ?
lol.gif

брал поллитра за 325 да возможно цена чутка подкрутили

но как говорится халявный сыр бывает только в мышеловке
сами виноваты взяли подешевле вот и получили ожидаемый результат

Я правивильно понимаю,это подделка у знаменитого блогера?

focstrot
вы хотите обсудить меня?
или то, что этим фуфлом все частные магазинчики и места на рынках завалены?

и про цены: пол-литра того-же "Десеко" со скидкой в торговых сетях - в районе 300 рубасов.
настоящего , оливкового, итальянского.
итого 600руб/литр минус 2 стеклянные бутылки в случае упаковки в жесть
вполне себе приближается к 450-500 за литр

это не сильно отличается по стоимости от фуфла, которое приобрёл я.
не купил-бы - не написал-бы здесь.

сообщить меня побудило то, что я увидел как это фуфло покупают на цр за бОльшую цену, чем в "восточных сладостях" на куйбышатнике

Цитата(lady @ 15 Октября, 2020, 0:37)
Я правивильно понимаю,это подделка у знаменитого блогера?

lady
чтобы подтвердить или опровергнуть нужно купить, испытать/попробовать и отписаться на форуме.

потом придёт какойнить "фокстрот" и всячески будет намекать, шо он сказочно умён, а купившие,испытавшие и отписавшиеся - дур[ао]чки,
вместо дрбавления полезной информации или благодарности за то, что предупредили.

Назад
Сверху