Подделка продуктов питания | Страница 2 | Крымский форум

Подделка продуктов питания

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
взял такое знакомая продавщица посоветовала за 325 руб пол литра есть фасовка больше но цену не скажу
я в масле не разбираюсь но родные сказали отличное масло
b89554288ad8.jpg

да и еще мое мнение масло в стекле трудней подделать там бутылки оригинальные идут с логотипами и надписями на стекле проще фуфло налить в жесть)))

obscure
щас был в магазе где постоянно беру продукты тоже видел ваше фуфло за 400 руб в жестянке, работала не знакомая спрашивать об масле не стал

Ла Эспанйола 1 литр в стекле стоит 600 руб так что в следующий раз не клюйте на цену и маркетинговых ход типо в жесте должно быть дешевле я конечно понимаю но 200 руб разницы за фасовку это и ребенок догадается что там фуфло
lol.gif
bigwink.gif
smoke.gif
buba.gif

Цитата(focstrot @ 16 Октября, 2020, 18:31)
в стекле

стеклянная бутылка в переводе с евро на рубли стоит рублей 120 - 150

и про испанское: испанским маслом считается любое, содержащее не менее 25% испанского, т.е. - купаж из масла и чегото ещё.

гресеским, итальянским считается 100%-е, выпущенное в конкретной стране.

греческое мягче, итальянское - "с горчинкой" и "горло греет".
я фанат итальянского
[attachmentid=261731]
[attachmentid=261732]
первое в ашане куплено,
второе - в пуд-е(атб)

жестянка - проба пера

Вложения

• 20201016_190323.jpg
    20201016_190323.jpg
    145.7 KB · Просмотры: 0
  • 20201016_190247.jpg
    20201016_190247.jpg
    126 KB · Просмотры: 0
Цитата(focstrot @ 16 Октября, 2020, 10:12)
взял такое знакомая продавщица посоветовала за 325 руб пол литра

Давно покупал? Сегодня на Привозе его цена 400 руб.
Евро на 20% подорожал, соответственно и масло.
Цитата(obscure @ 16 Октября, 2020, 17:58)
греческое мягче, итальянское - "с горчинкой" и "горло греет".

Мягче - рафинированное, с горчинкой - не рафинированное.
От страны мало зависит.
На этикетках в обязательном порядке должна быть информация на русском языке.

Цитата(Makedonskiy @ 17 Октября, 2020, 19:56)
Давно покупал? Сегодня на Привозе его цена 400 руб.

месяца 2 назад
вчера был в магазине цены теже 0.5(325 руб) 1.0(600 руб)
наверно еще не успели переклеить ценники

В Настеньке? Сообщи координаты, плизз!

Цитата(Makedonskiy @ 17 Октября, 2020, 18:56)

рафинированое эстравёрджин?
ну-ну...

хотя то, что я купил в жестяной банке - вполне рафинированное, соевое крашенное "под оливку"
но оно не имеет никакого отношения к оливковому маслу ни к рафинированному для для жарки, ни к тем более к экстравёрджин.

Цитата(obscure @ 17 Октября, 2020, 21:33)
рафинированое эстравёрджин?
ну-ну...

obscure, сам с собой разговариваешь? Я этого не писал.
Не путай теплое с мягким.

Extra virgin olive oil - масло первого холодного отжима, полученное
путем прессования, со свободной кислотностью не более 0,8%.

Цитата(Makedonskiy @ 18 Октября, 2020, 2:27)
obscure, сам с собой разговариваешь? Я этого не писал.
Не путай теплое с мягким.

Цитата(Makedonskiy @ 17 Октября, 2020, 18:56)

з.ы. я не покупаю рафинированного оливкового, тем более на нём не жарю.
а значит, когда писал "греческое мягче итальянского" то иел в виду - нерафинированное.

Что касается продуктов питания, то в нашей семье есть даже список запрещенных продуктов, которые мы не покупаем или покупаем в самых крайних случаях. К пример майонез мы не покупаем, потому что готовим домашний - это довольно просто и быстро - минимум продуктов и не какой химии. Только нужен блендер, но думаю можно и венчиком взбить.

Justif, всё понятно и хорошо. С другой стороны я к примеру живу один и у меня оный уходит совсем медленно. Соостветственно или делать совсем по чуть чуть, что уже становится нецелесообразно и вообще затруднительно или самому начинать "играться" с теми-же консервантами и стабилизаторами чтоб не испортилось даже в холодильнике.

А списики, у меня у самого, правда коллекциями этикеток, то что дрянь и обходить мимо и ещё редкие ништяки которые бывает проблема раздобыть. ... Или уже не раздобыть и лежат как артефакт истории.

obscure
Масло это левое видел неоднократно во многих магазинах мелких и на "Западном" рынке.
Кашу именно эту видел на Центральном рынке Севастополя. И о чём они думают,
когда продают это откровенное Г?! И к сожалению, голой об стенку настучать им некому,
т.к. те, кому это положено Х забили и давно!

Сгущенное молоко "с мальчиком" в Крыму тоже адаптировано под раскрученную марку, которая производится в Первомайске, ничего общего с оригиналом нет. Сырная продукция "Крымская коровка" идея бренда идет от "Веселой коровки", не так тупо как с сгущенкой, но мимикрия просматривается.

Продолжим что-ли...
Не про подделки, вроде. Взял на попробовать:
Повидло "Барко" малиновое
[attachmentid=271986]
Ценник предупреждал конечно (100р за 0,5л банку), но и то что в банке... Вопреки указанному составу "пюре малиновое, пюре яблочное, сахар" внутри судя по вкусу крахмал с сахаром. Ну и с вкусовыми добавками в виде яблока и совсем капельку малины. Несъедобно.
Брать не советую.

Вложения

• _____________.jpg
    _____________.jpg
    364 KB · Просмотры: 0
User80218
Цитата(User80218 @ 10 Августа, 2023, 11:07)
Брать не советую.

На Авито варенья оригинального местного малинового завались. Ну если нет желания и возможности возиться с этим дома.
А это "повидло" нужно скормить тем, кто его делал. Притом всё и до дна, несмотря на лица...
censored.gif

Взял баночку на тест:
Это кстати не наша Джанкойская, а продаваемая Джанкоймолоком под своим брендом импортная производства Любинского МК, Омской области, Россия.
Скажу, сама по себе сгущёнка хорошая, качественная, уровня Рогачёвской. А вот с разливочным конвеером у них проблемы: имеем факт попадания технологических жидкостей в тару с продуктом (см. фото). (уточню: это мазут, в нём была выпачкана тара по каточному краю и немного по середине)
По ценнику стоит дороже чем Рогачёвка. (на момент сейчас 135р банка)
[attachmentid=272075]

Вложения

• ________________________________.jpg
    ________________________________.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 0
User80218
Из сухого восстановленного молока. Разве ЭТО можно есть?

Хммм на той "моей" банке про сухое молоко насколько могу припомнить речи не шло. А там случаем заодно производитьель не сменился? (если да то тогда Джанкоймолоко уже смело в "каждый день" можно будет записывать)
-
А так недавно прошёлся по отечественным "нутеллам", скажу "Славянку" брать не стоит, с этой затеей у них тоже вышла фигня и не стоит своей цены. А вот КДВ годная, уровня тех забугорных.

Цитата(User80218 @ 10 Сентября, 2023, 23:03)
Джанкоймолоко

User80218
Я уже лет 5 наверное не беру ЭТО фуфло с ценой как у золота. Только качества там даже за эту цену даже через
микроскоп не увидишь. Откровенное Г...
censored.gif

А что берёшь из того что есть на рынке? Правда именно молоко мне не интересно. Именно молоко я беру "домашку". Творог и масло там-же. А вот кефиры, ряженки, йогурты...сырки глазированные.

Назад
Сверху