Подделка продуктов питания | Страница 3 | Крымский форум

Подделка продуктов питания

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
в симферопольских красное-и-белоееда-вода слишком много вискарей с самоотклеивающимися этикетками, особенно в мини-таре(откуда это вообще?).

Сам перестал покупать там ещё весной, когда заметил одинаковый красноватый колер, шо у вискарей, шо у коньяков.
И вкус тоже частенько совпадал.

Cezar
тут вопрос не демонстрации собственной "прохаванности",
типа: "я не лох, я не покупаю"
,а в том, чтоб предупредить менее информированных граждан.

И насчёт водки/самогона:
а) водка опасна тем,
что там разбавлен водой абсолютизированный спирт-ректификат.
Он практически не определяется организмом как яд,
хотя по сути - ядом является.
Отсюда приколы, начинающиеся с "меня не берёт, налейте ещё"
и заканчивающися тяжёлыми отравлениями.
б) сэм опасен тем, что не каждый его может выгнать правильно.
обратная сторона - "хватает 150 граммов", а похмелье - как от литра дешёвой казёнки.

остаются фирменные дистиляты, изготовляются под надзором государства/мировых компаний.
это: вискари, коньяки, чачи, аква-вита(ы).
именно вискари, а не кукурузно-картофельно-пшеничные бурбоны, закрашенные жжёным сахаром(онже - колер е150а).

Цитата(Cezar @ 12 Декабря, 2023, 14:47)
Тем более в канун НГ 2024 тема как нельзя актуальна

"по совету друзей" нашёл для себя шотладский вискарик и шотландский вискарик рос.разлива по приемлемой цене
оба на вкус - "треть-шиваса" 12 летнего.

после 0.25 - 0.3 жбан наутро не трещит.
1-й Highland Mist 3-х летний(7 летний жестковат)
2-й, рос.разлива не буду светить, ибо нарывался на подделку в мелкой фасовке, в мелкой рознице.
В больших магазах поделок не встречал.
скажу, что искать на контр-этикетке: "Альянс-1892", "Калининградская обл., г. Черняховск"

з.ы. мист в ашане зело дорог - нужно искать в других сетях.
да и черняховский ближе к шивас-у по ощущениям(имхо разумеется).

гы ...

Cezar

https://ok.ru/video/7295409326837
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Кину сюда как предупреждение.
Пробивание на кассах самообслуживания одних товаров по фейковым этикеткам как других товаров.
http://www.ochevidets.ru/rolik/169565/
Технология выглядит предельно тупой и неработоспособной, но пусть наши работники супермаркетов будут в курсе прецедента.

Цитата(Cezar @ 25 Февраля, 2024, 11:30)
сам к вискарям не очень

так пейте коньяк...
тот-же самый "Старый Кёнигсберг", того-же "альянса 1892".
только не 3,4,7 лет выдержки.
а 5 лет.
по вкусу - "Мартель", а не наши разведённые концентраты "Коктебейль", "Старейшина" и прочее с симферопольского разлива.

да, немножко дороже, но "Кёниг" 5-ти летний - реально коньяк, а не шмурдяк.

кстати, там на контрэтикетке написано: что, где и откуда.
bigwink.gif

Торт это не столько ингредиенты сколько вал техпроцессов.
Такой ценник - Лицо нелицеприятной себестоимости кустарного производства.
А ингредиенты - всё те-же самые, если даже не худшие в сравнении с нормальными промышленными вариантами, чтоб хоть как-то вписаться хоть в какой-то ценник. (т.е. 2450руб/кг это ещё не потолок что у тебя может выйти попытайся ты это делать сам, дома, тем что у тебя есть на кухне)
Ну...голожопые кабаны пытающиеся выехать на маркетинговой фишке "домашний" и "натуральные". Ну и заодно на "кафешке", как классе заведений для своего контингента. Застрянет ли в горле у них - бывает и застревает. (зная подходы некоторых таких, которые чтоб вписаться начинают делать из просрочки (+ как я уже сказал кустарное производство и все его последствия), клиентура травится, случается. Короче.)

Не продукт питания. Но близко. Предупрежу (ибо сам попал в итоге)
Не берите!!! Шнурок Dvi-D - Dvi-D бренда "Perfeo"
[attachmentid=273568]
Вообще херь с ним. Дано: два! Разных! компа. Один моник MyltiSync 2090uxi. С этим шнуром не работает. Во все оба доступных порта. С двумя другими (причём один из аж целых 10метров и точно-такой-же китайский нонейм по роду) - работает прекрасно в любых сочетаниях положений. Вот ваше мнение кто тут виноват?
Тупо сдать сеё не смог, ибо на точке продавца шнурок с Его компом и его моником - работает.
Меня-то в целом пронесло - целевой телик у матери с ним тоже заработал. Но вот повезёт ли так всем?

Вложения

• perfeo_cable.jpg
    perfeo_cable.jpg
    159.7 KB · Просмотры: 0
Цитата
быть из-за распиновки

У меня, если честно, тоже осталась такая мысль. Тем более что NEC 2090uxi - это полупроффесиональный мон, и у него на портах доступен полный дуплекс (который он мог безуспешно пытаться и выбрать), чего на бытовухе типично не делают (Ибо лишние траты, а и так работает. А вопросы втыкания 10+метров мониторного шнура и зашумлённых электромагнитным фоном помещениях оговорены как противоречащие "in home use").
Цитата
с временем отклика 16 мс! ОГО!

Кстати в его годы выпуска - нормальный отклик. Тем более для IPS матрицы с нормальной глубиной контраста и цветовым охватом. ... Менять пока не намерен. Неначто.
Цитата
DVI-I, и вход DVI-D! А это не одно и тоже

Я в курсе. Тут у сего гроба даже круче - DVI-I - он-же может работать и как -D, автовыбирается по формату обнаруженного источника, или можно жёстко задать в настройках. (и собственно нет, не помогало), да и сам сей шнурок без аналоговых пинов (два DVI-I им точно не соединишь)
Цитата
он не соответствовал ответной части. Вот и вся проблема

Что-ж. Да. Вполне. Вот только согласно стандартов и заявленного типа обязан соответствовать.
..но. Да. Добавили в копилку: бывают шнуры для моников не подходящие к конкретным моникам.

Цитата
Как-то так.

Вот предельно согласен. И мир открытиями полнится, на каком абсолютно ровном месте нынче можно получить срань с которой потом не будешь знать что делать.

Цитата(User80218 @ 11 Май, 2024, 19:51)
Кстати в его годы выпуска - нормальный отклик.

Те, тогдашние честные 16 мс равны сегодняшним маркетинговым 2 мс.))

а вы собственно о чем? всю тему не читал ... пока что

Хоть марку масла что-ли?.. Для знания. Хотя, сейчас не удивительно если оно такое будет абсолютно всё что вообще можно купить.

• Нравится
Реакции: 999
Назад
Сверху