Поделитесь опытом получения вычета с лечения | Крымский форум

Поделитесь опытом получения вычета с лечения

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

angeways

Местный житель
Эксперт
Реакции
4
Вечер добрый поделитесь опытом по получению налогового вычета за лечение.
Стоит ли игра свеч? Лечил зубы, и сумма за лечение вышла порядка 60к
Если правильно посчитал, то вернуть могу порядка 6к или нет?
Заранее спасибо

Налоговый вычет можно учесть при заполнении справки 3ндфл в конце года по сумме полученных доходов за год (считай уменьшить свой налог) но вот лечение именно зубов вроде не входит во взаимозачет, это уточнять надо

Цитата(tum @ 30 Апреля, 2018, 9:50)
это уточнять надо

Как я понял мне надо собрать все бумажечки из клиники , +2ндфл и занести в налоговую
g.gif

Цитата
Как я понял мне надо собрать все бумажечки из клиники , +2ндфл и занести в налоговую

Я получала социальный налоговый вычет по НДФЛ за лечение. Технически это делается так: в клинике надо взять документы - лицензия мед учреждения тоже входит в этот список, я столкнулась с тем, что не все клиники имеют лицензию, тогда вычет не получится получить. Если же клиника нормальная и имеет лицензию на осуществление деятельности, они дадут вам копии этих лицензий, плюс квитанции об оплате. В конце года на работе заказываете справку 2-ндфл. Потом составляете за год декларацию 3-ндфл, но нужно выбрать правильные листы, потому как там много листов и много разных разделов, которые заполнять не нужно. Могу помочь, если напишите в личку. Потом я все документы-приложения ксерила, прилагала к декларации 3-ндфл, составляла реестр приложений, потому как налоговая любит терять документы. И собственно всё. Я не сдавала это лично, всегда отправляла почтой с уведомлением и описью вложений. Дата на описи будет соответствовать дате подаче декларации. С момента подачи 3 месяца длится камеральная проверка. Потом приходит письмо о том, что вам причитается сумма к возврату(если все документы приняты) или может быть ситуация, что из-за отсутствия каких-то документов они не могут вернуть, тогда надо будет документы предоставлять дополнительно, если есть такая возможность. Дальше вы пишите заявление на возврат суммы с указанием карты и номера счета, куда налоговая должна деньги перечислить. И еще месяц ждете. В течение месяца должны перекинуть. В общем, если я декларацию сдавала где-то в марте, то к августу-сентябрю деньги получалось возвращать.

Да, и вдогоноку пока не забыла - вычет можно получать и за лечение супруга, ребенка до 18 и своих родителей. Тогда надо будет к декларации 3-НДФЛ еще приложить документы подтверждающие родство - в случае супруга это свидетельство о браке, в случае ребенка или родителей - свидетельство о рождении. Ну и копии паспортов я тоже прикладываю обычно. В целом, ничего сложного. С имущественным налоговым вычетом при покупке жилья примерно такая же схема, если сами возвращаете, но там можно сразу через работодателя действовать. Тогда и декларацию делать не придется.

Подать документы можно и не посещая ГНИ - через личный кабинет налоговой.
Там же можно скачать их программу "Декларация 2018", которая позволяет сформировать 3-НДФЛ на основе ваших данных о доходах/расходах и использовать полученный результат при подаче заявки.

Предоставляете скан-копии документов.
Если им что-то не понравится - попросят оригиналы.

Возмещение можно получить не только на услуги лечения, но и на лекарства, купленные в процессе лечения.
В этом случае потребуется рецепт на эти лекарства из мед. учреждения, назначившего лекарства, со штампом "для налоговой". К нему прилагаются чеки из аптек.
В такой ситуации посетить ГНИ придется - рецепты нужно предоставить в оригинале.

Когда срок (3 месяца) близится к концу, следует позвонить с вопросом о состоянии процесса рассмотрения заявки.

Существует также возможность возместить деньги за лечение через работодателя. В этом случае не нужно ждать окончания года, подавать в ИФНС справку 2 НДФЛ и заполнять 3-ндфл. Вычет делается частями: в течение некоторого времени с ЗП не будет удерживаться подоходный налог (в сумме соответствующей размеру возмещения). Для этого нужно написать заявление к работодателю в произвольной форме про предоставление социального налогового вычета на лечение в размере ХХХ руб.

я делал себе такой возврат. все отсканировал и прикрепил на сайте налоговой. недели через 2 деньги пришли. сканировал - договор, справку в которой стоимость лечения указана, лицензию стоматологии и вроде все

так а какой процент возвращают?я к тому есть ли смысл возиться с этим. Тут у зубного намечается на 50к где-то поход)

Цитата(MSI @ 6 Декабря, 2019, 20:40)
так а какой процент возвращают?я к тому есть ли смысл возиться с этим. Тут у зубного намечается на 50к где-то поход)

13 процентов

Сбираете документы. Обычно в стоматологии знают что надо.
2 ндфл с работы берете. 3 ндфл сами заполняете. Несите все в налоговую
3 месяца проверка. далее месяц на перечисление денег . если одобрили

Я практически свой получил. подал все 25 сентября. 23 ноября одобрили, сразу через лк подал заявление им.
Теперь мне должны вернуть деньги до 23 декабря
Жду)

Я в прошлом году квартиру купил. А в позапрошлом участок. Официально не работал. Работала супруга, но сейчас в декрете. Может ли она получить налоговый вычет за эти покупки?

Назад
Сверху