Цитата
Как я понял мне надо собрать все бумажечки из клиники , +2ндфл и занести в налоговую
Я получала социальный налоговый вычет по НДФЛ за лечение. Технически это делается так: в клинике надо взять документы - лицензия мед учреждения тоже входит в этот список, я столкнулась с тем, что не все клиники имеют лицензию, тогда вычет не получится получить. Если же клиника нормальная и имеет лицензию на осуществление деятельности, они дадут вам копии этих лицензий, плюс квитанции об оплате. В конце года на работе заказываете справку 2-ндфл. Потом составляете за год декларацию 3-ндфл, но нужно выбрать правильные листы, потому как там много листов и много разных разделов, которые заполнять не нужно. Могу помочь, если напишите в личку. Потом я все документы-приложения ксерила, прилагала к декларации 3-ндфл, составляла реестр приложений, потому как налоговая любит терять документы. И собственно всё. Я не сдавала это лично, всегда отправляла почтой с уведомлением и описью вложений. Дата на описи будет соответствовать дате подаче декларации. С момента подачи 3 месяца длится камеральная проверка. Потом приходит письмо о том, что вам причитается сумма к возврату(если все документы приняты) или может быть ситуация, что из-за отсутствия каких-то документов они не могут вернуть, тогда надо будет документы предоставлять дополнительно, если есть такая возможность. Дальше вы пишите заявление на возврат суммы с указанием карты и номера счета, куда налоговая должна деньги перечислить. И еще месяц ждете. В течение месяца должны перекинуть. В общем, если я декларацию сдавала где-то в марте, то к августу-сентябрю деньги получалось возвращать.