Подготовка пола | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
У меня первый этаж, пол над подвалом и кафель. Если совсем холодно - пусть под кафель подогрев - под ламинат ты его пустить не сможешь. Ложить на кухне или в коридоре ламинат - я не стал бы - быстро запачкается и помнется..

Цитата(Cooper @ 17 Октября, 2006, 23:57)
У меня первый этаж, пол над подвалом и кафель.
Но чуть-чуть южнее
bigwink.gif

Напр, у меня за окном сейчас +2, ночью до -3 обещали...
Насчет кухни в принципе понятно. Электроподогрев - разорюсь, воду - сантехник новый, пока честный, заметит - буду теплосетям штрафы с 3 нуликами пошлять..
sad.gif

А "утепленный линолеум" (такой, под ним с сантиметр слоя войлока или чего-то вроде) насколько практичная штука? Именно с точки зрения кухни-коридора.

Понял. Чуть получше и дешевле. Кстати ламинат и кафель примерно одинаковы будут по теплоте пола, линолеум, если на толстой подложке вспененной (войлок не модно уже давно) - он будет теплее. Линолеум в принципе имеет смысл в кухню и коридор, просто жутко ощутимой разницы не будет, тем более что первый этаж. Вот подогрев кардинально решит. Остальное - это практически 5% кпд..

Цитата(Cooper @ 18 Октября, 2006, 0:37)
Вот подогрев кардинально решит. Остальное - это практически 5% кпд..
- то есть, теплоизоляция так себе даже у пены?
unsure.gif

жаль...

Понимаешь, вопрос вот в чем. Это пол над подвалом, подвал холодный, теплый воздух стремится вверх, то есть пол без подогрева будет оставаться холодным. Теплоизоляция УДЕРЖИВАЕТ тепло, когда оно есть, а не генерирует его. Если делать пол без подогрева - теплее он не станет от этого, хоть ты его пенопластом обшей. Вот основная идея.. Кстати, кафель на полу будет даже теплее линолеума - благодаря тому, что кафель дышит и его основа пористая - он держит тепло намного лучше вспененной структуры линолеума, конечно за исключением супер-навороченного линолеума на сантиметровой подложке (такой есть, но ходить будет неудобно опять же, плюс он будет продавливаться).

Цитата(Cooper @ 19 Октября, 2006, 18:57)
подвал холодный, теплый воздух стремится вверх, то есть пол без подогрева будет оставаться холодным. Теплоизоляция УДЕРЖИВАЕТ тепло, когда оно есть, а не генерирует его. Если делать пол без подогрева - теплее он не станет от этого, хоть ты его пенопластом обшей. Вот основная идея..
- та азы можно не говорить
smile.gif
Я о другом думал: холодом человек называет отьем тепла внешней средой. Потому прохладный но теплопроводный металл кажется холоднее более холодного, но менее теплопроводного дерева: он отнимает за еденицу времени больше тепла. То есть, "пенопластовый" пол сам по себе может оставаться холодным (хоть и чуть менее, бо конвекция по комнате поток гоняет от батареи вверх к потолку, по потолку к противоположной стене, оттуда вниз к полу и т.д. по циклу; а теплопередача в холодный подвал затруднена), но тактильно (по ощущениям) он может казаться более теплым.
По крайней мере, так кажется. Потому как знакомых на первом этаже (с кем бы мог сравнить) как-бы нема. А продавливание - это действительно вопрос.
sad.gif

В частности потому и загорелся на данную ветку, что представил "стяжку" как некий каркас из сетки реек или чего еще, на которые клался бы пол, получая теплоизоляцию за счет воздушной прослойки, но не продавливаясь, бо доска имеет твердость, и т.д.

lol.gif
вот это эпитеты!
smile.gif

Нет, стяжка - это просто заливка пола бетоном. Да пусти по полу петлю пластиковыми трубами с теплой водой, по ним стяжку и линолеум или еще что
smile.gif
или электроподогрев. Больше ты особо ничем не заставишь пол быть совсем теплым
smile.gif
Конечно деревянный или линолеумный пол будет тактильно ощущаться приятнее. Кафельный с подогревом - еще более приятно, красивее и практичнее
smile.gif
Тут просто вопрос твоего выбора.

Цитата
вот это эпитеты!
хЫ, как говорил хтой-то из прошлого века "Ну бороду-то я сбрить могу, а интеллект куда девать?"
lol.gif

про стяжку уже ранее обьясняли, я выше пояснил только причину, почему полез копать тему
smile.gif

Про стоимость (или прямую, или штрафную) подогрева уже поминал на прошлой странице, так что, альтернатив не очень чтобы..

Да, вот момент интересен: в обычных панельных многоэтажках (5-этажки) при строительстве клали линолеум прямо на плиту, или промеж есть некая прослойка (навроде штукатурки на стенах или чего еще) - в смысле, ежели линолеум сдеру, будет ли возможно выбить резерв высоты на всякие меры по утеплению? Или это абсолютно идиотская идея?

bredonosec, уважаю
wink.gif

Насчет стоимости - а ты просто подсчитай элементарно - сколько будет стоить электроподогрев, плюс его средняя эксплуатация, потом прикинь степень комфорта, и если обычно дома холодно - то текущие расходы на обогревание квартиры. Хотя на кухне проще газом греться, но при этом кислорода мало будет..

Насчет пола в панельках - 50 на 50. Иногда положено просто на плиту, а иногда клали на слов утеплителя специального - из морских водорослей. Это кстати пиздец - он сгнивает очень быстро - если он у тебя есть - вскроешь полы и офигеешь от того что увидишь
smile.gif
) У меня дом довольно старый, но линолеум лежал просто на плите. То есть надо смореть по ситуации. Насчет резерва по высоте - электроотопление "съест" сантиметра 2 по высоте - даже не почувствуешь это
wink.gif

Бтв, я для себя проще решил. У меня стоит двухконтурный котел дома, постоянно есть горячая вода и отопительный сезон начинается именно тогда, когда я это решу, хоть 1 июня батареи будут раскаленные. Ну а трубы отопления как раз идут под полом, без петель (решил не морочиться) - но все равно очень тепло
smile.gif

Сейчас выпускают пенопластовые панели - твердые достаточно - с углублениями специально под прокладку трубок отопления.

Я бы не рискнул если честно.. Пенопласт на полу.. Неа
bye1.gif

PS - у меня температура труб отопления под 80град - ты представь что при этом произойдет с пенопластом
bigwink.gif

Цитата(bredonosec @ 17 Октября, 2006, 22:26)
а хочется потеплее, бо босиком привык ходить?

Пол с подогревом - приятная вещь.

Cooper, утеплитель снизу все равно нужен, чтобы трубы не грели соседей снизу или подвал
smile.gif

Что касается 80% - думаю, вообще это не для пола температура
lol.gif

Добавлено в [mergetime]1161454958[/mergetime]
Cooper, утеплитель снизу все равно нужен, чтобы трубы не грели соседей снизу или подвал
smile.gif

Что касается 80% - думаю, вообще это не для пола температура
lol.gif

FreeLSD - утеплитель снизу, в подвале?
bigwink.gif
Точно, без него никуда
naughty.gif

80% - я так понимаю это 80град.
smile.gif
Так у меня трубы еще горячее
bigwink.gif

Цитата(Cooper @ 20 Октября, 2006, 15:48)
Насчет стоимости - а ты просто подсчитай элементарно - сколько будет стоить электроподогрев, плюс его средняя эксплуатация,
- А вот об этом можно подробнее? Сколько ватт кушает, напр, метр пола в час?

Хотя на кухне проще газом греться, но при этом кислорода мало будет..
Но тем не менее, зимой по полсуток на огне стояла железяка, грелась... Этой зимой, как цены на газ подросли, поглядим по счетам, насколько выгодно будет..

У меня стоит двухконтурный котел дома, постоянно есть горячая вода и отопительный сезон начинается именно тогда, когда я это решу,
Свой дом? Енто круто.
smile.gif
Правда нам тут власти пообещали новый праздничный налог на недвижимость (дабы люди не спешили переезжать из квартир в собственные), и вроде он будет побольше расходов на коммуналку, но всё же это классная штука!

Цитата(Cooper @ 20 Октября, 2006, 18:16)
у меня температура труб отопления под 80град
Завидую жестоко. Для сравнения: температура труб:
летом змеевик в ванной - около 40
зимой - от 20 до 40(редко)
Норматив температуры в помещениях - +15, реально - от +17 (почти африка, как хорошо и редко
naughty.gif
) до +12.
Цитата(Rumlin @ 20 Октября, 2006, 22:44)
Пол с подогревом - приятная вещь.
Знаем-с, плавали. Но никто еще не сказал, что это недорого
naughty.gif

bredonosec, по порядку: насчет потребления - а это что купишь, они тоже разные есть
smile.gif
Какой выберешь и что будет в его паспорте написано - так и будет
smile.gif
насчет кислорода - да раньше тоже стояла, почти сутками, только кислород ела.. Далее - у меня не свой дом, а 3-комнатная квартира на 1 этаже, свой дом я не хочу, по крайней мере в этой стране. Да и завидовать не нужно, это просто НОРМАЛЬНОЕ оборудование дома, не более. Но насчет температуры-правда - в принципе о батарею можно получить хороший ожог, если включить на полную
smile.gif

Насчет дорого или нет - тоже верно, но вся жизнь дорогая, и дешевле она не становится..
smoke.gif

Цитата(Cooper @ 21 Октября, 2006, 23:28)
насчет потребления - а это что купишь, они тоже разные есть
- ну наверно, есть некое соотношение меж площадью, температурой, и потреблением.. Я поскольку вообще никогда в магазе не встречал (может не замечал?) тэнов для пола, так без понятия на эту тему.

Цитата
3-комнатная квартира на 1 этаже,
- и котел вдобавок к центральному отоплению? Или вместо? (у нас отказаться от услуг теплосетей -процедура весьма хитрая и так организована, что фактически невозможно это, а в наиболее благоприятном случае - 2 года отсрочки остаются)
Цитата
Насчет дорого или нет - тоже верно, но вся жизнь дорогая, и дешевле она не становится..
не спорю
smile.gif
Но всегда охота выгадать тот же результат за более дешевую плату
smile.gif

bredonosec, оно не продается в магазине, оно продается в спец. магазинах - там есть специалисты, которые могут составить тебе проект и рассчитать полностью все (адреса не спрашивай - любой удачи или вдв будет достаточно).
Котел стоит вместо центрального отопления, полностью своя система труб. Я отключался от цо официально, никаких хитростей и задолженностей и пауз на 2 года не видел, хотя геморр это еще тот.. Правда я делал это относительно давно - было проще сделать, чем сейчас (по слухам).
Насчет результата и дешевой платы - я и говорю - идеальный вариант - это либо котел, тогда теплый пол вообще не нужен (почему - описано выше), либо теплый пол. Опять же - никто Вас не обяжет теплый пол держать постоянно включенным - он еще и регулируется и тп.. К примеру большинство нормальных саун у нас в городе оборудовано теплыми полами - там и можно посмотреть
smile.gif
Но. У теплого бола есть офигенный минус - если на полу будет лежать какое-то покрытие или еще что-то - теплый вохдух будет идти вверх и вытаскивать всю мелкую пыль из покрытия. Потому теплый пол никогда не подводится под "лохматые" виды покрытий.

Насчет регулировки - само собой, говорил же, что поюзать успел, так что само собой понимаю. Что касаемо отключения от ЦО - махонькая поправка - о разных странах говорим
smile.gif
У нас чуть отличается ситуёвина
smile.gif

Спец-магазы- я так понимаю, имеются в виду центры навроде "Сенукай", "Сделай сам" и подобных? (всё для внутренних работ - от цемента, через плитку, покрытия, сантехнику/домашнюю технику/мебель/кондишки/всякие железки, трубы вентиляции и черте-чего еще/..../до инструмента для работы со всем этим и кучи прочего бобра)
Или еще более специальные?

bredonosec, а ты где вообще территориально?
smile.gif
да нет, как раз таки "сделай сам" - вот там такого обычно и нет. Именно специализированные ФИРМЫ - на отоплении, подогреве, теплых полах и тп
bigwink.gif

Назад
Сверху