Подключение частного лица и офиса - в чём разница? | Страница 2 | Крымский форум

Подключение частного лица и офиса - в чём разница?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
GSMmaster

Цитата

полнейший бред. Если провайдер заявляет, что канал безлимитный, то он не должен планировать загрузку, продав такой канал.

Да, но если он негарантирован - то провадер не продает такой канал одному пользователю, он продает его группе пользователей. И соотвественно планирует как размеры группы, так и некоторые социальные меры, потому что в противном случае пользователи могут сделать хуже другим: один пользователь круглосуточно качает торренты, и ему все равно, 30 дней скорость полмегабита, или 15 дней скорость мегабит, другой пользователь читает веб-сайты и смотрит ролики с youtube, приходя вечером с работы, и когда у него из-за первого пользователя все время скорость полмегабита и ролики тормозят - он обижается. Пример утрированный, но суть передает.

Если же пользователь считает, что провайдер должен продать канал мегабит ему лично - он наверное должен купить гарантированный канал, о чем я и написал.

Если это бред - то интересно послушать аргументы почему это не так.

Цитата("iny")

Вариант - это определить технические требования к используемому ПО/ протоколам/службам и т.д. для домашнего и офисного подключений.

Идея правильная, думаю ее реализации мешает маркетинг
smile.gif

P.S. Не составляйте, пожалуйста, по моим постам мнение о каком-либо провайдере - я трафиком не торгую и профессионально ни с одним из них не связан.

Цитата(alexk @ 18 Марта, 2009, 17:17)
Если же пользователь считает, что провайдер должен продать канал мегабит ему лично - он наверное должен купить гарантированный канал, о чем я и написал.

именно.
домашние тарифы рассчитываются с учетом потребностей среднего пользователя. а они не так велики как у офиса.
а для офиса это в первую очередь реакция на поломку и гарантированность тарифа (расчет на более высокую нагрузку в другом временном разрезе)

оффтоп
"интернет должен быть бесплатным" (с)
=)

Цитата(adeep @ 18 Марта, 2009, 19:10)
домашние тарифы рассчитываются с учетом потребностей среднего пользователя. а они не так велики как у офиса.

Опять вы "за рыбу гроши"
smile.gif
Ну если я снял помещение в 5 квадратов, поставил там свой комп или ноутбук, и сижу, на звонки отвечаю, почту читаю, качаю софт, сижу в аське и на форумах. Это офис? Офис, самый что ни наесть. Чем у меня в этом офисе потребности отличаются от домашних? Да аж ничем. Кроме того, я скорее всего в таком офисе не буду качать фильмы и играть в сетевые игры. Таких офисов частных предпринимателей сколько по городу? Думаю много. Так что про потребности - вопрос очень спорный.

Цитата(iny @ 19 Марта, 2009, 10:12)
Опять вы "за рыбу гроши"

ну чтовы. я к вам конкретно не привязываюсь и претензий не имею. если вы считаете что вам хватит домашнего тарифа и отношения как к домашнему пользователю - флаг вам в руки, я бы вас первым подключил буде таковая возможность.

Назад
Сверху