Подорожание стоимости проезда | Страница 2 | Крымский форум

Подорожание стоимости проезда

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
У нас зарплаты выше, потому и цены выше, все очевидно.

А сравнивать длину маршрута в Симфи и в Москве кто-нибудь пробовал?

Угу. В симфи маршруты короче чем в Москве однозначно. Многие из поездок которые я в симфи проехжал раньше на маршрутках или сейчас на аффто, а Москве посчитал бы более разумным пройти пешком.

В начале февраля проезд в городских маршрутных такси Симферополя подорожает на четверть. Идея повышения тарифов принадлежит Ассоциации автоперевозчиков города. Как сообщил «Новому Региону» председатель Ассоциации Владимир Толкачев, повышение цен не будет последним и к концу года проезд будет стоить до 1,50 гривен.

По словам Толкачева, повышение тарифов вызвано подорожанием газа с 90 копеек до 1,50 гривен. Также перевозчики жалуются на отсутствие возможности своевременно заправить машину газом в морозы водители вынуждены были стоять в очередь на единственной работавшей в Симферополе газовой заправке по 9 часов.

Как сообщил Толкачев, в новую калькуляцию себестоимости затрат перевозок вошло увеличение официальной зарплаты водителям, с выплатой соответствующих налогов, и средства на развитие транспортных компаний.

По подсчетам ассоциации, для нормального развития транспорта в городе цена на маршрутки должна составлять от 2,07 до 2,37 гривен. Пока же стоимость 1,25 «минимально необходимая», так как, по словам Толкачева, «ассоциация понимает социальную ответственность перед пассажирами».

В то же время цены на автобусные перевозки в городе не возрастут и останутся на уровне 1 гривны. «В городе изначально сложилась неправильная экономическая ситуация, когда, цены на перевозки в автобусах и маршрутках уровняли, теперь перевозчики не будут гоняться за прибылью, а пассажиры маршруток будут ездить с подобающим комфортом», заверил Толкачев.

В завершении глава ассоциации понадеялся на «трезвую оценку ситуации» жителями города, которые демонстративно не откажутся от проезда в маршрутках, как это наблюдалось во время попытки повышения тарифов весной прошлого года.

НР Крым

Завтра возможна забастовка маршруток, планируйте время прибытия на работу !

Цитата(Dekker @ 1 Февраля, 2006, 15:51)
По подсчетам ассоциации, для нормального развития транспорта в городе цена на маршрутки должна составлять от 2,07 до 2,37 гривен.

Интересно, что они имели ввиду под "нормальным развитием транспорта в городе"?? Закупка и выпуск на линию еще 50 очумелых маршруток?

ВОт жеж!
Скоро такси не на много дороже будет!

BoooM
Нуну. Сейчас они за 10 грн и двигло не заведут.

Опаздывал как-то на поезд в Киев. На Куйбышатнике подхожу к таксисту:
- сколько до вокзала?
- 15.
- А за 10?
- пешком.

Подхожу ко второму.
- сколько до вокзала?
- 15
- А за 10?
- минимум 12.
- ладно поехали.

Там ехать километров 5. 5 километров- 0.5 литра бензина - 2 грн.

А маршрутчики? Они за эти гривны везут переполнееную маршрутку. И еще что-то требуют. Я готов переплачивать эти 25 копеек. Только пусть мне в морду не смотрят филейные части стоящих!

с 1 марта проезд будет стоить 1,5 !!!
Так, что скоро на своем коне будет выгоднее ездить
biggrin.gif

Скоро у меня появится хорошее экономическое обоснование для того, чтобы ходить на работу пешком, если погода это позволяет
smile.gif

Пэтро
Цитата(Пэтро @ 2 Февраля, 2006, 0:37)
Только пусть мне в морду не смотрят филейные части стоящих!

Хоть по 2 грн. будет проезд, лежа ездить не перестанут!!!

Добавлено в [mergetime]1138830339[/mergetime]
Цитата(Пэтро @ 2 Февраля, 2006, 0:37)
Нуну. Сейчас они за 10 грн и двигло не заведут.

Да ладно, седня с Лермонтова до ТНУ за 10 грн доехал со свистом!

Вообще возможно подорожание и оправданно - меньше людей станут ездить на маршрутках, кто-то выберет троллейбусы, как более экономически оправданное средство, кто-то станет ходить пешком - в итоге маршрутки перестанут быть такими заполненными и повысится качество сервиса
smile.gif
.
Другой вопрос - есть отдельные районы (скажем, Маршала Жукова), из которых ни на чем, кроме маршруток, не доберешься - думаю разумно было бы в случае подорожания ввести маршруты от этих районов до центра по старой цене.

Цитата(Пэтро @ 1 Февраля, 2006, 22:37)
На Куйбышатнике подхожу к таксисту:

Ну ты нашел де таксистов ловить!)) Это ж стояночные товарищи - они как раз такие цены будут лупить. Нужно было проезжающего карпалу брать.

Morgul
Гы. Будем знать. Я всегда знал что дешевле вызвать, чем брать стояночного. Но вызвать долго...

Да теперь на работу пешочком буду ходить - мне то в принципе недалеко - но иногда с работы домой такой в лом пешком идти - поэтому запрыгиваю в маршрутку и через минуту дома.
Цитата(Kir308 @ 1 Февраля, 2006, 23:42)
Да ладно, седня с Лермонтова до ТНУ за 10 грн доехал со свистом!

Кирюха ну ты мажор
smile.gif

Цитата
кто-то выберет троллейбусы

с учетом того, что их стало на порядок меньше, чем к примеру 10 лет назад... Не думаю что у многих будет возможность из безболезненно выбрать...

Leolik
Цитата
Кирюха ну ты мажор

Хочешь жить, умей вертеться!

newconfus.gif
шо, сурьезно подорожають???
lol.gif
lol.gif
lol.gif

аля, руский бизнес ....

Цитата(ms.Parker @ 2 Февраля, 2006, 12:41)
с учетом того, что их стало на порядок меньше, чем к примеру 10 лет назад... Не думаю что у многих будет возможность из безболезненно выбрать...

100% - ходят редко. Правда я вижу их в такое время когда они совершенно пустые
smile.gif
навреное в час пик они забиты доверху и так. Вроде в новостях по ITV сообщале о выделнных деньгаг на два тролейбуса.
PS Выделить не значит купить
smile.gif

Назад
Сверху