Подоходный налог с Банковких вкладов | Крымский форум

Подоходный налог с Банковких вкладов

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

max1975

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Сегодня Путин объявил о введении налогов на проценты по вкладам свыше 1 млн руб.

Я так понял это должна принять дума и федеральное собрание, а потом Путин подписать закон.
Или оно как-то сразу будет действовать задним числом?

Кто что думает по этому поводу?

президент подписывает принятые думой и одобренные федеральным собранием законы. в силу обычно вступают с момента опубликования в официальном издании. другой процедуры вроде не предусмотренно

Кто просил новый налог? Народные избранники, призванные заботится о жизни народа придумали новый налог?

А я считаю все правильно. Процент на депозит бешенный. 5 - 6% годовых! Человек с миллиона рублей имеет целых 4500 рублей в месяц и это ничего не делая! А если у него два миллиона на депо, а если пять - десять? Спит спокойно, зная что его деньги в сохранности лежат в банке. Зная, что его деньги в самой твердой валюте мира - в рублях! Пусть платит налог! И 13% это еще по-божески! Надо 50% ввести и не с процентов а с самого депозита!

P.S. Годовая инфляция (весьма условное понятие) в РФ порядка 4%. При депозите под 5% человек за год зарабатывает целый 1% от своих денег. Ну согласитесь, это давно было пора обложить налогом.

Что-то мне кажеться, что народные избранники не примут такой закон по доброй воле - у них у самих депозиты не малые.
Интересно другое, если примут, то налоговая получит доступ ко всем счетам без запроса.
Т.е. вас ещё вызовут и будут спрашивать откуда деньги на депозит. И придётся ещё каждый год сдавать НДФЛ-3.
Наверное придётся держать деньги в кубышке теперь или на банковской ячейке.

Цитата(Snakers @ 26 Марта, 2020, 10:40)
А я считаю все правильно. Процент на депозит бешенный. 5 - 6% годовых! Человек с миллиона рублей имеет целых 4500 рублей в месяц и это ничего не делая!

Надо предложить 13% от общей суммы вклада, а то только с дивидендов, так у человек еще и в плюсе останется, зажрется.

Цитата(Bookmark @ 26 Марта, 2020, 11:07)
зажрется.

Именно. Это ж до чего люди могут додуматься - любой может положить на депозит миллионов 20 и будет получать в месяц тысяч 90. Станет на эти деньги жить поживать, а работать и приносить стране пользу перестанет. Негоже!

boxed.gif
все для людей!

То ли дело на Украине - 15-17% годовых и никакого налога! Вот где люди живут!

Цитата(max1975 @ 25 Марта, 2020, 17:51)
Кто что думает по этому поводу?

так их, зажрался совсем средний класс
lol.gif

Россиянам разъяснили новый налог на проценты по депозитам и купонный доход по облигациям. Им будут облагаться только проценты на вложения свыше 1 миллиона рублей, а не основная сумма, пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

В Кремле уточнили, что в случае с вкладами свыше 1 миллиона рублей счета суммироваться не будут. В общей сложности, по данным Кремля, таких вкладов в стране не более 10 процентов.

Как следует из слов Пескова, новые правила введены в России не в связи с тяжелой экономической обстановкой в стране, а для восстановления справедливого баланса в экономической сфере. По его словам, государству хватило бы денег на то, чтобы поддержать пострадавшие от кризиса слои населения и бизнес, и без введения нового налога, пишет «Интерфакс».

Вот оно что. Баланс нужно восстановить. Разбалансировалось.

Цитата(Snakers @ 26 Марта, 2020, 13:33)
хватило бы денег на то, чтобы поддержать пострадавшие от кризиса слои населения и бизнес, и без введения нового налога

но по просьбам обычных граждан, обеспокоенных своими свердоходами, налог все-таки ввели

Цитата(NYC @ 26 Марта, 2020, 12:55)
так их, зажрался совсем средний класс

Средний - это у кого доход больше 17 тыр в месяц,
а те у кого лишний лям на банковском вкладе это олигархи,
Теперь будет восстановлена экономическая справедливость и сокращен этот колоссальный
разрыв между богатыми и бедными.

Цитата(PoMa)
То ли дело на Украине - 15-17% годовых и никакого налога! Вот где люди живут!

На Материке с 14 года налог 18% на доход + 1.5% военный сбор. Итого, 19.5% с суммы дохода на депо. Да и ставок по 15-17 сто лет как нет. Есть 9-12% в нормальных банках по гривнадепо.
https://alfabank.ua/storage/files/alfabank-...sajt-290220.pdf

Работал при хохлах у нас крендель от москвы (было и такое) ЗП московскими мерками, а тратил в Крыму(неплохой зазор получался) То же самое, только наоборот. Налоги как в пендосии, а ЗП чисто наши, среднеклассовские, аж по 17 рублей

Назад
Сверху