Подростковый суицид..... | Крымский форум

Подростковый суицид.....

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Volshebnik

Местный житель
Ветеран
Реакции
10
Собственно решение поделиться информацией принял из-за ситуации в школе с одноклассницей моей дочери и изменившееся поведение моей дочки. В социальных сетях сейчас очень много(очень) так называемых групп смертников, которые ранее были закрытыми, а сейчас стали открыты для всех.... и заманивают подростков не здоровым интересом квеста или игра со смертью, или просто азартом... Подростки, а именно на них упор, т.к. не простой психологически возраст и много не довольства собой, родителями, учёбой и т.д и в этот момент оказываются люди понимающие, готовые выслушать... и с предложением поиграть, далее на уровне НЛП подводят человека к черте, к решению покончить жизнь самоубийством. Многие подростки, так же как и одноклассница моей дочери, играют из интереса в надежде и в решимости остановиться на последнем задании, но беда в том, что те, кого удалось спасти, например при прыжке из окна, утверждают что они не собирались совершать ни чего подобного, а лишь перепрыгивали через ручей и т.п. То есть изменяется состояние сознания.
Благо сообщили родителям девочки о заданиях и о квесте и они начали предпринимать шаги к выводу ее, она уже зашла до 15 задания из 50, а задания разные, начиная от простых к сложным (одно из заданий порезать руки или вырезать цифры или слова и сфотографировать).
Когда то читал статьи и видел видео, но это казалось так далеко, а тут все рядом, в школе в которой учатся мои дети. И это далеко не единичный случай, сейчас по школам экстренно собирали родителей на собрания для того что бы оповестить, что такая проблема существует. На собраниях выступают представители полиции, психологи, соц педагоги...Сегодня встретил знакомого, так он с переживанием рассказывал про своего внука, который так же начал играть. Когда захотел выйти из игры, ему стали угрожать расправой над его родными и над ним....Простите за сумбурный текст. Но это очень серьезная тема и я право обеспокоен.
Видео:

Статьи:
http://rgdn.info/podrostkovie-samoubiystva...rti_vkontakte._
http://rgdn.info/propaganda-cuicida-v-massovoi-kulture
http://rgdn.info/kanduk._mif_ili_realnost_...givayut_iz_okon
http://rgdn.info/samoubiystva_detey_i_podr...o_za_etim_stoit

Психология еще не сформировавшихся личностей подростков может подвергаться влиянию и родителям необходимо предпринимать меры для своевременного контроля. С годами это делать становится все труднее. Сами подростки чаще находят авторитет в компаниях, в то время как родители несколько "отодвигаются в рейтинге". Опасности в современном обществе кроются не только в том, что подросток обретет массу вредных привычек: начнет пить, курить, употреблять наркотики. Секты и вербовщики того же ИГИЛа используют свои каналы и преследуют вовсе нелицеприятные цели. В контексте возможностей родителей должны быть новые инструменты. Безусловно, самостоятельно отследить все аспекты "взросления" детей мы не в состоянии. Меж тем совсем недавно стал свидетелем того, как в благополучной семье была решена проблема "возврата сына", который резко изменился и перестал идти на контакт с родителями, проводил много времени вне дома. В попытках решить проблему родители обратились к частным детективам DASC, которые реализовали негласное наблюдение и выявили все причины происходящего. К счастью, все закончилось благополучно.

Девченка с Красноперекопска еще осенью 2016 бросилась с 9-ти этажки. После этого и до сих пор племянники (учились в одной школе) под полным интернет контролем.

Предлагаю действовать сообща. Выкладывать сюда группы попадающие под подозрение, заводить левые аккаунты, втираться в группы под видом подростка. Вычислять организаторов этих мероприятий, ломать их почту (я думаю спецы найдутся на форуме) и по айпи пытаться вычислить адреса/явки/пароли.
Ну а дальше пусть ими соответствующие службы занимаются...

Сегодня общались в группе единомышленников, так вот после бана группы, а их банят быстро, находят своих законтаченных по хэштегам на страницах этих подростков. Было решено создавать такие хэштеги в нормальных группах, у себя на страничке и т.д. чтобы при поиске уберечь попавших под влияние подростков. Найти может и получится, но вероятность очень мала что понесут наказания... Были случаи находили, но инкриминировать им что либо не получается. Да и это лишь мелкие сошки. А старших зачатую они и в лицо не видели и даже общения прямого нет.....Самое важное это понять, разобраться зачем они это делают, зачем доводят до суицида.

"Синий кит" эта фигня называется

Названий очень много. Синий кит, тихий дон....в вк при поиске по хештегам " я в игре" выдаёт более 40000 результатов.... Это пипец

Готов поддержать любую инициативу. Эту заразу на корню выжечь нужно.

родители виноваты сами
Все дело в воспитании и общении

Контролируйте аккаунты своих детей, переписки(вмешательство, я понимаю конечно), но...
Моя дочка часто не выходит из вк, оставляет все как есть, просто закрывает вкладку.
Вот вы мне скажите, как эти дурики могут вычислить дитя по айпи, он же меняется и не один раз в сутки.
И вообще, проводите больше времени с дитем и болтайте на его любимые темы. Я даже чуть начал понимать в аниме, хотя не перевариваю его вообще.
Ща потеплело, даже дочку на рыбалку рано утром вытаскивал))
Судьба ребенка в ваших руках!

для начала это влияние ТВ - "дом2" и всякие блевотные шоу, далее соц.сети - вк в том числе. а бороться с финансовыми системами практически нереально. Жизнь изменилась, общество поменялось. Моё мнение с этим бороться нереально. К сожалению

Путин поручил разобраться с подростковыми суицидами

12 ежегодная итоговая пресс-конференция Путина В.В. Москва, путин владимир
Путин дал срок на решение проблемы суицидов
Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Президент России Владимир Путин обратил внимание на высокие показатели по подростковым суицидам в стране, отдав поручение правительству и региональным властям разобраться с этой проблемой.

Ответственными за выполнение поручения назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и ряд других высших должностных лиц. Срок исполнения назначен на 30 июня этого года, пишет «Агентство Nation News».

В последнее время среди подростков популярны так называемые «группы смерти» в социальных сетях, где детей и подростков призывают к суицидам.

Работы ведется очень много и со стороны гос органов, и со стороны общественников. И благо мал по малу ситуация улучшается. Но со стороны тех сил который творят такое, так же пошел еще больший всплеск давления. Вообщем необходимо действовать, как минимум оповестить родителей об опасности из соц сетей, организовывать детей-подростков в социальные проекты.... И кстати из"неблагополучных" семей дети остаются живы! А вот дети, которые совсем благополучные и воспитанные (медалисты, и т.д.) более часто мелькают в статистике.

Ну тотальный контроль за ребёнком врядли поможет. И в ВК можно влезть у друга дома с его странички. А вот живое общение, реакция на изменение, даже маленькое изменение в поведении родитель должен учуять. Не пойму этих упырков подталкивающих детей. Не боятся высшего суда, и никакой выгоды. Ради чего? Забавы для?

+1 полностью не проконтролируешь ребенка (если только не ходить за его спиной 24 часа в сутки)
только живое общение с ребенком, чтоб он был "за одно" с родителями

а еще лучше устроить среди детей в ВК конкурс на поимку злоумышленников, естественно конкурс с ценными (для детей) призами

Завтра снова идем с дитем на рыбалку, общаться будем))
А про тотальное никто не говорит, понятно что не уследишь.
Я конечно новости не читаю, но не поподалось что кто то попал из-за этого синего кита, я так понимаю на него списывают детскую смертнось....

Цитата
Я конечно новости не читаю, но не поподалось что кто то попал из-за этого синего кита, я так понимаю на него списывают детскую смертнось....

попадают и уж очень много! Не списывают, к сожалению правда....
Если вдруг кому интересно, распечатал 1000 памяток для родителей (брошюрка из 12 листов), сейчас по друзьям, знакомым друзьям друзей раздаю. Есть те кто уже испытал на себе трагедию или были на грани, помогает. Готов делиться, кому надо пишите отдам в печатном виде.

это все очень печально, надо просто говорить с детьми, интересоваться их жизню

ну когда родители должны впахивать сутками на прокорм этого самого ребенка, то и время на ребенка не остается. отсюда ребенок предоставлен сам себе, а т.к. государство не обеспечивает бесплатными и интересными кружками (как в Союзе), а дитё по понятным причинам видит усталость родителей от жизни - то и находит этих мразей. Тут надо чтоб правительство немного оторвалось от набивания собственных карманов, а принялось работать на людей. и не с помощью дибильных пакетов яровой и прочей фигни, а деньги направлялись на кружки и детски/молодежные организации, где ребенку было бы интересно.

Назад
Сверху