Подскажите что с ноутом и куда его нести? (Драма) | Крымский форум

Подскажите что с ноутом и куда его нести? (Драма)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

smer

Guest
Dell XPS M1330
две тысячи седьмого года выпуска
стоявший на столе тут испугал меня
вдруг стал ярче светить экраном
и тут же розоветь! о боги!!
но что же делать? через несколько секунд
я жал уж кнопку Power!
1.. 2.. 3.. 4..
и он уснул, успев мигнуть еще лишь пару раз
теперь же просыпаясь я вижу мутный глаз
как будто пеленой безумия покрытый

неужто верный друг потерян навсегда?
какая, бл#$ь, болезнь его свалила
и есть ли доктора, кто победить ее берутся?

к сожалению не могу приложить фотки
поэтому вот ссылки
хttp://img187.imageshack.us/i/onef.jpg/
хttp://img140.imageshack.us/i/twop.jpg/

Видеокарта . Перегрели скорее всего... Готовьтесь к серьезным расходам. Либо продать в таком состоянии.

Тут на форуме самый главный Кулибин - это GSM мастер. Вот пообщайтесь сначала с ним.
А вы будете самым главным стихотворцем.
lol.gif

эх, перенести бы топик в IT форумы (Интернет, Hardware, Software etc.) » Hardware

"Черно-зелено-полосатый экран..."
Яценюк?
g.gif

Смер, Сереж, это пять
lol.gif

В моделях Dell m1330 плохо пропаяны видеочипы - почему не знаю. Приходили около 4х не гарантийных штук за пол года, нужен реболлинг (перепайка без замены чипа на новый), но может действительно сам графический чип вышел из строя из-за недостаточного охлаждения (в данных моделях часто засоряется система охлаждения) и тогда потребуется его замена, раньше в Киев на подобные операции отправляли теперь сами делаем - СЦ "KODI.COM" на Карла Маркса 3. Кстати если гарантийный, то мы же делаем гарантию Dell чтобы узнать гарантийный статус скиньте мне в личку ServiceTag аппарата или позвоните на горячую линию Dell 0-800-5020340** - поддержка ProSupport, 0-800-5020320* - другие пакеты поддержки, в случае гарантийности Вы сможете сразу оформить заявку на ремонт, что значительно его ускорит.

Учтите часто бывает что гарантия от магазина закончилась, а гарантия от производителя нет! Иногда производитель идет на уступки если его гарантия закончилась, а гарантия от магазина продавца еще нет.

[attachmentid=16420]

100% Засоренная система охлаждения Dell XPS M1330 в таких случаях вероятность выхода графического чипа велика!

Вложения

• x_364204af.jpg
    x_364204af.jpg
    41.8 KB · Просмотры: 2
Korobass дело говорит, много таких уже поднял
clapping.gif

Korobass
а если ноут покупался в розетке вы делает гарантию по ним? а то вроде в коди ком обращались сказали что не делаете а вы тут расписываете что делаете!
могу скинуть сервис таг проясните мне ситуация а то у меня такойже ноут и такаяже проблема
sad.gif

проблема не где покупался, а тип гарантии
у Dell их несколько. Зачастую дистрибьюторы на этом экономят (дешевле продажная цена).
Гарантия на Ваш ноутбук скорее всего нерасширенная. При такой гарантии работы не оплачиваются и сервисные центры Dell на гар. ремонт не принимают.

Вот краткая информация о типах гарантии Dell

1. К расширеным гарантиям относятся NBD (next business day warranty - следующий рабочий день), RTB (return to base ), 4hours warranty - 4часовое обслуживание
NBD -следующий рабочий день (при условии наличия запчастей). Ремонт возможно осуществлять на месте клиента.
4hours warranty - 4часовое обслуживание
Тут запчасть доставляется DHL непосредственно клиенту . Сервисный центр должен осуществить выезд к клиенту и отремонтировать устройство в течении 4 часов.
RTB - - ремонт осуществляется в сервисном центре. ( самый ходовой )

2. Нерасширеные гарантии-это Parts only warranty - гарантия только на запчасти
В этом случае клиент должен обслуживаться у дистрибьютора (т.е. там, где купил) или без гарантии.

Информацию о гарантийности устройств можно проверить на сайте Делл по сервис тагу
http://support.dell.com/support/topics/glo...c=us&l=en&s=gen

Добавлено в [mergetime]1261510400[/mergetime]
Будьте внимательны при покупке ноутбуков

tolyaba кажется Leprikon более чем достаточно разъяснил ситуацию т.е. Ваш ноут имеет "Parts only warranty" гарантию. Розетка закупает видимо ноуты у каких-то оптовых контор, а не через офф каналы - типичная частная коммерция - купил по дешевле и продал дешевле, чем среднестатистический магазин или на уровне, не в ущерб себе, вот и получается формула успеха! С ограниченной гарантией но дешевле, о чем клиент узнает по неисправности на лицо, отчаянный крик негатива клиента скажется на их имидже не более как укус комара слону. Вот сдесь очень к стати слова про мышеловку...
buba.gif

P.S. Если и покупать ноут за дешево то только из краденной партии - контейнеры по всему миру пропадают, и только иногда долетают слухи, что где-то там, кто-то.....

Цитата
только из краденной партии

есть варианты?
naughty.gif

Цитата(smer @ 6 Января, 2010, 10:01)
есть варианты?

Нет, к сожаленью нет
unsure.gif
но в Симфе кажется такое продавали - слышал слух.

относительно чипа видеокарты.....
подключи внешний монитор и посмотри что происходит, если всё ок - то проблема в матрице.
ежели всё совсем грустно, то наверняка чип видяхи... если это Geforce то милости просим, поменяем или перекатем ежли все таки непропай

Цитата
если это Geforce то милости просим, поменяем или перекатем

а если ATI
biggrin.gif

если ATI, то нужно выяснить конкретно какой чип стоит.... если маску под него найду - то возьмусь.

Сами чипы то есть где взять, а с качественными масками довольно напряжно
sad.gif

а хорошее стоит ну очень дорого

Цитата(walkmen @ 3 Февраля, 2010, 16:55)
подключи внешний монитор и посмотри что происходит, если всё ок - то проблема в матрице.

Зачем? на dell-ах то
blink.gif
? все на много проще - шлейф и матрица проверяются одним махом, без внешних мониторов и уж тем более без разборки! Да и нет M1330 c ATI графикой - видел только с NVIDIA GeForce Go 8400M GS.
smer
Кстати мы теперь не СЦ "KODI.COM",а "Робим Гуд" и цены меньше стали
bigwink.gif

Драма продолжается
(пространное изложение в прозе)

...ремонтироваться было решено в сервисном центре "Робим Гуд". Сказано - сделано! Не прошло и недели
как я приехал к ним с ноутбуком. Мастер осмотрел его и поставил предварительный диагноз - все-таки что-то с видеокартой.
Для более полной диагностики потребовалось несколько дней, после чего я услышал окончательный вердикт: стоимость видеокарты + работа.
Цена меня вполне удовлетворила (я не поленился полазить по интернету в поисках цены за видеокарту
naughty.gif
) и через две недели я уже звонил
в Робим Гуд с вопросом - "ну шо?". Немного потестив ноутбук в зале СЦ, я оплатил ремонт и обрадованно поехал домой где некоторое время
баловался вновь обретенной игрушкой, обновляя софт. Довольно быстро это мне надоело и ноутбук был выключен и опять задвинут в левый угол
стола на долгие три недели.
Замечание: приходилось звонить самому и узнавать как дела.

Смелый шаг
В начале мая мной обуяла жажда деятельности, которую я решил направить на установку Windows 7 на ноут. Дальше, я думаю, вы представляете
через что мне пришлось пройти - темные подворотни странных торрент-трекеров, поиски чистой болванки в 10 часов вечера, гадание над тем,
на какой скорости нарезать образ и какую версию винды ставить... пройдя через все это я вставил болванку с инсталяцией винды в DVD-ROM
с щелевой загрузкой дисков моего ноутбука и хотел уже... призрак прошлого вновь посетил меня - я увидел вертикальные полосы на фоне
Total Commander'а. Но теперь я знал что делать! - кнопочка power... 1..2.. странное ощущение дежа-вю не покидало меня.. 3.. 4.. с тихим
писком ноутбук выключился. БЛ#! #$%!! @#$%&!!! дал я волю эмоциям. Когда уровень адреналина спал я подумал что звонить после 11 вечера
в сервис центр будет неразумно и отложил решение дела на утро.

День сурка
Утро встретило меня уже не помню какой погодой (да и к чему это?) и в 10 часов 6 мая я уже звонил в сервис-центр. "Везите!" - и я вновь
стою в зале СЦ, мастер включает ноутбук и видит возникшую проблему, я снимаю винчестер, девушка за стойкой выдает мне квитанцию и обещает
перезвонить - дежа-вю, мистер Андерсон! - впереди ведь праздники.
...И вновь я жду звонка - это же из песни? - и не дожидаюсь. 13 мая я звоню в СЦ и разговариваю с мастером, который говорит о том что бывают
случаи что видеокарты приходят недопаянными, и надо будет все еще раз тщательно проверить и обещает перезвонить.
18 мая во время разговора с сервис-центром (угадайте кто кому позвонил?) я услышал что видеокарта работает нормально, но возникла проблема
со встроенными динамиками, причем одновременно на двух одинаковых ноутбуках - моем и еще одном, которые попали в ремонт с одной и той-же
проблемой с видеокартой. ах$%нно!, подумал я и спросил - ну так а что делать-то? и понял что чувствуют девушки, когда после некоторого
количества алкоголя начинаю им расписывать все прелести перехода на HTML5 и CSS3, и о том что делать макеты сайтов в ворде - это моветон...
иначе говоря - я ничего не понял из разговора и уловил только обещание перезвонить в пятницу.

Present
Сегодняшний, а сегодня 25 мая, звонок в Робим Гуд - вообще ничего не прояснил. Теперь мне говорят что работают над устранением проблемы, перезвонят,
уже без назначения даты звонка. картина угрожающая, да? или я параноик?

Это несколько нарушает мои планы, но я терпелив. Мало того я даже устроил небольшую экскурсию по гуглу с запросами
"speakers not working dell m1330" и "пропал встроенный звук M1330"
Верю что ребята из сервис-центра уже давно прошли по этому пути и отмели все предложенные варианты. Но тогда становится ясно что проблема
намного сложней переустановки драйверов. Объясните мне что случилось и чего и когда ждать? А то это подвешенное состояние очень уж для меня
некомфортно

для читателей
Если у вас есть какие-то идеи, которые не изложены в первых 10 результатх поиска по моим запросам - не бойтесь их озвучивать. Ведь у нас тут достаточно людей, которые занимаются электроникой и могут помочь советом

Мир! Труд! Май!

P.S. 2 Робим Гуд - только не забывайте звонить! =)

Назад
Сверху