Подскажите что с ноутом и куда его нести? (Драма) | Страница 3 | Крымский форум

Подскажите что с ноутом и куда его нести? (Драма)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
smer , Олег вам правильно сказал - никто подсказывать не будет. если кто нибудь действительно захочет помочь - я в личку напишу, что я делал и на каком этапе остановился. это первое.
второе. на IXBT сидят не ремонтники, а обычные пользователи. G86-630-A2 и G86-631-A2 мы только меняем и ни в коем случае не реболим (если только это не явный отвал чипа) и феном не греем. я писал, что чипы часто попадаются перемаркированные, восстановленные (китайцы все умеют). а прогрев феном не панацея - после 2-10 прогревов чип просто умрет. а вот про "монетку" - это да, когда есть материал для такой прокладки - я ее ставлю.

Пэтро
Не нужно искать двоякий смысл. Никого не пытался пнуть. Уже пройденый этап.
GSMmaster
Абсолютно разные вещи: ребол на телефонах и ребол на ноутах. Тоже пройденный этап.
smer
Здесь многие Вам сказа, что дистанционно ноут отремонтировать "по железу" невозможно. Определитесь с сервисным центром и несите в ремонт.
rex Не нужно менять автомобиль (материнскую плату) если застучал двигатель (проблема с мостом на матернке) но если погнуты клапана то выравнивать их не стоит (ребол)
smoke.gif

Subuday
Вы потрясающе уловили смысл моих постов!
clapping.gif

Цитата(Subuday @ 27 Май, 2010, 20:52)
Абсолютно разные вещи: ребол на телефонах и ребол на ноутах. Тоже пройденный этап.

Никакой разницы, BGA технология везде одна. Если у Вас есть какая-то секретная информация, чем реболл отличается от реболла, огласите?
smile.gif

Другой вопрос, если сам чип проблемный - расслоение переходов к контактным "пятачкам" - тут уж как ни реболль, до лампы.

Цитата(Subuday @ 27 Май, 2010, 20:52)
но если погнуты клапана то выравнивать их не стоит (ребол)

Другими словами, проблема - отрыв одного из контактов от платы. Чип - пуговица, плата - рубаха, олово, которое рвется - нитки. Если у Вас пуговица оторвалась, Вы ее меняете или таки пришьете? Или меняете всю рубаху? Если у пуговицы дырочки для пришивания поломаны - да, замена. А так - какой смысл? Другой вопрос, что пришиваем все мы пока хреновенько, с заводом не сравнить...

Subuday , а если у вас отрывается патрубок на бензонасосе, то вы меняете бензонасос в комлекте с патрубком и (ни дай бог) еще половину топливной системы? еще раз вам говорю - не путайте дохлый/умирающий чип с отвалом/холодной пайкой.

GSMmaster , про рубаху вообще самый наглядный пример придумал
clapping.gif
clapping.gif
clapping.gif

...кстати как нотик? все работает?
А вот аналогия между ремонтом авто и ЦТ это ох как неправильно, правильнее было б провести аналогию с ЦНС человека.
Раз уж пошли аналогии:
- Доктор почему мой сын тормозит?
- А х.з.!
- Ну вы же доктор!
- А вы мне Datasheet на сынчка найдите и подробное описание устройства ЦНС(схема).

С серфисной информацией на ноутбуки ОХ как тяжко! в отличии от атестованных инженеров по ремонту скажем той же Nokia у которых подробнейшие инструкции по устранению той или иной неисправности + схемы с топологией платы, то инженеры по ремонту ноутбуков могут довольстоваться разве, что сервисмануалами, а схема видете ли это "Confidential", - надо покупай у барыг, но ассортимент узок. Так что приходится самому это осваивать в сухомятку так сказать.

Так что давайте будем заниматься своими делами, кто в чем силен
bigwink.gif

P.S. Кто сомневается может попробовать найти парочку схем на современные нотики
naughty.gif
bye1.gif

Назад
Сверху