Подскажите,к кому лучше обратиться | Крымский форум

Подскажите,к кому лучше обратиться

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ENERGETIK

Местный житель
Легенда
Реакции
24
Проблема такая,сегодня,под вечер,точнее под ночь,закончил работу,отвез напарника домой,заводиться,а стартер не прокручивает, акб при этом вроде в норме,сигнал хорошо гудит,вызвал такси,чтобы отбуксировали домой,таксист говорит,давай мол толкану , заведешься,так и сделали,вроде завелся,еду,и такое впечатление,что напруга хорошо просаживается,и чувствую,что-то на бензанасос не хватает даже,остановился,благо таксист отъехал метров на 30-50,я ему сигналить,а гудок,еле-еле уже,при этом индикатор акб не горел,пробовали еще раз завести с толкача-не получалось,что это может быть ? Коротнули банки в акб ? Стартер надо перебрать ? Нет заряда на акб с геныча ? Ведь пока меня тащили акб должен был зарядиться по идее,хотя ехал с аварийкой и ближним светом . Вобщем думаю надо к автоэлектрику подъехать, либо есть еще может какие-то варианты,что это может быть ?

тащили на передаче что ли???судя по описанию что то с геной 90 процентов

Сколько АКБ лет?
Из жизни: АКБ было уже 6 лет. (30тыс пробега). Поставил авто вечером (вкл сигналку). На след день ближе к обеду. Снимаю с сигналки - все норм. Ключ на старт - завожу - не заводится. Пытаюсь еще раз, а она уже вяло что то пытается схватывать, но не завелась. Иду за тестером - меряю - на акуме - 10V и на гену - обрывов нету. С толкача завел, помаслала минут 10. Заглушил. Снова заводить. Завелась еле еле. Потарабанила. Заглушил. Ключ поворачиваю, но не завожу и вижу как стрелка вольтметра прямо на глаза падает к 0. Пытаюсь заводить, а стартер еле еле щелкает. В итоге: акум на свалку, новый поставил. Больше проблем не наблюдалось.

1 акум
2 гена
3 провода от гены к акуму
4 маловероятно, но тоже возможно - потерялся минус от акума (клема закисли)
Короче ставите живой акум, заводитесь меряете на клемах акума должнобыть не меньше 13.6v (при выключенных потребителях) а в идеале 13.8v, если меньше 13 то проблема не с акумом, меряете клема гены там если 13.8 то с геной всё ок - беда в проводах, если меньше 13 то гену на ремонт или замену

1. прочистить клеммы на аккуме
2. прочистить клеммы массы к кузову.
3. завести машину (хоть с толкача, хоть прикурить) и померить мультиметром напругу на клеммах аккума - в идеале вроде около 13,5 - 14,5 вольт должно быть
Если напруга такая же как и при выключенном двигателе - гену - в ремонт как минимум

Цитата(yrij @ 27 Января, 2015, 10:28)
тащили на передаче что ли???

сначала пытались на передачи,потом,на хх

Цитата(zlodey19 @ 27 Января, 2015, 16:10)
завести машину (хоть с толкача, хоть прикурить

с толкача вообще не получается,инжектор блинн

Если есть тестер и умеете им пользоваться, то при работающем двигателе замерить напряжение на акб. Если 12-12.6В или ниже - генератор либо провод силовой от него оборван/откручен. Если напряжение 13.6 - 14.5В все в норме по генератору. Еще есть "косичка" провод силовой без изоляции с кузова на двигатель проверить его на предмет повреждений и окислений, если он оборван ни зарядки ни стартера не будет. Так как вы запустили мотор и акб сел еще больше, следовательно зарядки 0. Акб нет смысла другой цеплять. Зарядить который имеете, запустить двигатель стартером и проверить тестером вышенаписанное.

У меня в последний раз с такими симптомами были бока из за "шоколадки".
Если сделаете как писали выше, и на тестере будет менее 13,5в - попробуйте пошарудить на генераторе за эту самую шоколадку(у меня кусок пластика с размером с коробок спичек, прикручен к генератору). Если обороты резко упадут (нагрузка пойдет на гену, он начнет заряжать акб), опять меряйте напругу на акб. И если она станет в норме, то значит верняк 99,9 что эта самая шакаладка)

П.с. Советую такие вещи всеже пытаться разобраться самому. Не дай бог конечно, но в дороге всякое может случиться, и базовые навыки еще никому не навредили
wink.gif

Ну да, по частоте выхода из сторя 1. рэле регулятор 2.Выпрямительный диодный мост 3. ротор/статор и подшипники на роторе. Лично мое мнение исходя из опыта.

А кто подскажет электрика, который бы качественно поменял подшипник в генераторе Daewoo Sens?

Цитата(ENERGETIK @ 27 Января, 2015, 5:28)
что это может быть ?

АКБ разрядился, т.к. нет зарядки, либо проводка(отламывается, или отгорает клемма на генераторе) либо генератор не работает.

Всем спасибо за помощь,проблема решена,дело было в генераторе, + отошла масса ,тему можно в утиль. Отдельно спасибо Павлу,автоэлектрику на Пролетарской

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху