Подскажите место, где остановиться с палаткой | Страница 3 | Крымский форум

Подскажите место, где остановиться с палаткой

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Banditka @ 7 Июля, 2009, 11:46)
вы вообще читали тему,перед тем как ответить?

Да читал. Нам, например, на Ближнем нравится больше чем на инжире. Можно пройти чуть ближе к Золотому и там галька. А в "Сосновый бор" мы ходили пешком и стояли там с палатками и пляж тоже галька. Мое дело предложить. За это еще помоему палками не бьют...

snowbody
вы не поняли меня
smile.gif

просто человек писал уже:
1.что они отдыхали на Инжире и хотели бы попробовать что-то новое,т.е. вообще другие места.(во всяком случае я так поняла)
2.они без машины, так что "Сосновый бор" отпадает.
А насчет диких пляжей от Балаклавы и до...там везде галька,или нет?
+ на 150% уверена, что там народу немерено...

Цитата(Banditka @ 7 Июля, 2009, 18:08)
А насчет диких пляжей от Балаклавы и до...там везде галька,или нет?

Нет. Как раз на Ближнем (или Серая скалка у местных) каменистый пляж. Но место классное. Можно перевалить через Серую скалку по направлению к Айя и там будет полудикий-пляж с галькой.
И, в принципе, до соснового бора можно и без машины. Но мне, если честно, там не очень понравилось. Но у меня на сайте есть фотки и, в принципе, каждый решает сам за себя.
По поводу 150 процентов это вы загнули. были случаи когда мы стояли почти одни
smile.gif
Тем более последние три года там ходят и собирают бабки за стоянку.

Цитата(snowbody @ 7 Июля, 2009, 18:18)
Тем более последние три года там ходят и собирают бабки за стоянку.

там заповедник-поэтому и собирают.
была в мае -народу немерено,а что тогда говорить об июле?
+ там как по одной из тем говорилось-делают платную стоянку,причем большую и организованную
все в том же мае-там уже было что-то наподобии(выше Золотого пляжа)
Цитата(snowbody @ 7 Июля, 2009, 18:18)
Как раз на Ближнем (или Серая скалка у местных) каменистый пляж. Но место классное. Можно перевалить через Серую скалку по направлению к Айя и там будет полудикий-пляж с галькой.

объясните мне где это место?я не понимаю-за Золотым пляжем?и как идти по берегу(сомнительно лично для меня) или по верху,проходя родник и спускаясь по тропе к Инжиру?или вообще переваливая через перевал?
там есть Затерянный пляж-но вроде к нему можно спуститься только со снаряжением или по морю на лодке.

На Инжире на позапрошлых выходных народу было немеряно (сам видел). На прошлых - еще больше (люди рассказывали). В Затерянный мир не пускали, почему - неизвестно
boxed.gif

Цитата
В Затерянный мир не пускали, почему - неизвестно

А как не пускали в Затерянный? Туда вроде официальной нормальной дороги нет. Я там не был, но насколько начитался, туда или плыть, или дюльферять, или по какой-то стремной тропке.

старыйтрубочист
тропа со снарягой скорее всего...
а не пускали-может обвал был.
или кто-то сорвался и закрыли.табличку поставили,наверное.
FreeLSD
ага,вот я о том же.сейчас везде очень много(все чтоли решили дикарем отдыхать-кризис,дешевле и больше впечатлений-не знаю)
а там еще такие места-всех так и тянет...
smile.gif

Одно из самых классных мест, куда не надо долкго пилить пешком - район Фиолента и мыс Лермонтова. Офигенное море, галька и камни.
Народ днем правда есть, но вечером можно найти местечко для палатки.
Из плюсов - есть источники воды, минус- нет дров вообще (помницо приходилось жечь пластиковые бутылки
lol.gif
)

Цитата(Banditka @ 7 Июля, 2009, 18:31)
объясните мне где это место?я не понимаю-за Золотым пляжем?и как идти по берегу(сомнительно лично для меня) или по верху,проходя родник и спускаясь по тропе к Инжиру?или вообще переваливая через перевал?

Нет, это ближе к Балаклаве. Это между Золотым и Серебряным пляжами. Ближе к Серебряному. На Атласе по горному Крыму 1:50000 место называется "Урочище ближнее". У местных это место называется "Серая скалка". Прямо перед оной скалкой стоянок штук 8. И еще по лесу ближе к Серебряному под десяток будет.
Не знаю как сейчас, но мы туда ходили на протяжении 10-и лет и места всегда были.

Цитата(старыйтрубочист @ 7 Июля, 2009, 21:36)
А как не пускали в Затерянный? Туда вроде официальной нормальной дороги нет. Я там не был, но насколько начитался, туда или плыть, или дюльферять, или по какой-то стремной тропке.

По поводу какой-то стремной тропинки пожалуйста поподробнее. Чойто я про такую не слыхивал.

snowbody
ааааа,все поняла-я там как-то,помнится, заблудилась,когда искала свой лагерь.Спустилась именно к этому пляжику,а потом уже пошла к Золотому,потому что знала тропу оттуда наверх.
там да,скорее всего будут места,потому что люди обычно идут или к Золотому, или остаются в Серебрянном, или уходят на Инжир
smile.gif

Цитата
По поводу какой-то стремной тропинки пожалуйста поподробнее. Чойто я про такую не слыхивал.

Да подробностей не знаю, где-то в сентябре начну выяснять, чтобы пройти. Сейчас туда из Балаклавы за деньги катерами возят, наверное народу много (даже наверняка).

Цитата(старыйтрубочист @ 7 Июля, 2009, 22:36)
А как не пускали в Затерянный?

Товарищ говорит, там кто-то был и не давали высаживаться с яликов
boxed.gif

Цитата(FreeLSD @ 8 Июля, 2009, 15:22)
Товарищ говорит, там кто-то был и не давали высаживаться с яликов

ыыы,может это аборигены,которые там обосновались надолго?
lol.gif

а меня всегда интересовал вопрос-вот добираться туда на лодке...Это одна цена,а оттуда?
наверное,в 2 раза больше?там в принципе можно проводить торги
lol.gif
lol.gif

Banditka
зачем торги
в таких местах лодки курсируют как маршрутки, махнул рукой, остановил мотор, сел и поехал
smile.gif

Цитата
в таких местах лодки курсируют как маршрутки, махнул рукой, остановил мотор, сел и поехал

все верно, цена повышается только вечером или в какой-то форс-мажор
был я там в прошлом году. Водилы этих лодочек - ну типичные таксисты.

Цитата(Pepper @ 8 Июля, 2009, 16:05)

хахахаха,буду знать,спасибо
smile.gif

Banditka, вроде мотивировали тем, что заказник.

Цитата(FreeLSD @ 8 Июля, 2009, 17:23)
вроде мотивировали тем, что заказник.

так там везде заказник-а народу немеряно.
по идее,может деньги запрашивали?

Нет, в том-то и дело, что деньгами не интересовались. Наверное, дело в том, что с Инжира-то народ уже не разгонишь, заказник там или нет, а туда попасть непросто и пути легко перекрыть.

Назад
Сверху