Подскажите нормальное пиво | Крымский форум

Подскажите нормальное пиво

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
уже утомился брать наугад всякие разные в разливайках...
удивительно, но одно и то же пиво разное на вкус и в разных точках .. и даже в одной..
понятно что может стоять, киснуть и т.д...

вот очередной раз взял пиво "вкусное" .. сижу.. лью ослиную мочу в чашку и думаю, неужели не достоин лучшего..

Нет, я не готов брать в спец заведениях пиво по 500 руб за литр.
Но и Жигулевское в банках по акции по 37 ( и чешкое, вкусное, барное, мюнхенское и т.д. ) тоже уже не радуют..

Подскажите где нормальное пиво, что бы светлое, что бы вкусное, что бы с пенкой ?

Я так понимаю, вариант вообще не пить пиво - это не про вас?

39-1.jpg

нравится хугарден, на розлив не пробовал) да и не вижу для себя смысла, его там покупать, хватает 0,5 в год))
6e23cb8a_f983_11e5_a990_1c6f65934868_60ad76e9_a907_11e7_80eb_60a44c3cd7b8.resize2.jpg

Цитата(Vacony @ 20 Августа, 2019, 18:26)
тоже уже не радуют..

Пиво уже давно не радует качеством и ценой, поэтому перешёл в период жаркого лета на белое сухое.
В холодное время года исключительно прохожусь по белому напитку большего градуса, без фанатизма.
bye1.gif

на ул. Ленина открылась небольшая пивоварня. пару раз там брал, довольно сильно отличается от магазинного и разливного в пивных точках. ценник около 140 за литр

U238
а чего так зло ? у вас день плохой ?

ris
пробовал. и в банке и бутылке. вкус "не пивной"...

Cezar
белое сухое и красное сухое и прочие....очень под настроение и лучше шашлык не за рулем если... и как ни крути - грузинское как то приятней.. но это другая история.. и другие деньги )

вадя
и Вам добрый день ) никак не вырвусь знаете куда ((
На Ленина - где ?
140 вполне норм. где ? ))

пробовал наугад разные.
вполне ничего вот такое . не реклама... но оно лишь в супермаркете

1207.png

Раньше брал в пивляндии, которая между кубиком и москольцом, брал баварию темную. На Гурзуфской в пивлянии вкус отличался...может накручивал себе.
Давно не мог тоже найти нормального пива пил всякий левенбраун темный, хугарден, пока не попробовал Крымское)))которое со студенческих времен не пил))Весьма яркое Белая скала (нефильтрованное), намного больше нравится чем хугарден. И Крымская ривьера, топовое у них, Беру в ЖБ, вкус отличный. Если есть возможность лучше брать на заводе в магазине на розлив.

з.ы. товарищи советовали попробовать бойлерного в бирсити, на жучке и на трубаченко есть, но пока еще не было повода брать 3 литровую банку пива)))

Цитата(Vacony @ 20 Августа, 2019, 21:15)
U238
а чего так зло ? у вас день плохой ?

Ничего не зло, просто смищная картиночка из интернетов от странного магазина.

Ну а что касается меня лично, то я просто не считаю пиво достойным напитком для уважающего себя мужчины. Но это моё мнение, никому его не навязываю.
bigwink.gif

Сорт пива важен на первом литре(некоторым на первых двух), потом уже все равно))
Я беру у нас в Марьино, на розлив, Жигулевское. Иногда Нахимовское. Недавно пили в пластике "Крым Жигулевское", ваще не то.

Цитата(MSI @ 20 Августа, 2019, 20:56)
Весьма яркое Белая скала (нефильтрованное), намного больше нравится чем хугарден

Белая скала - это пивной напиток, а не пиво).

+1 поставлю за пиво Солнечная Алушта от Крымской частной пивоварни.

Цитата(Cezar @ 20 Августа, 2019, 18:20)
Пиво уже давно не радует качеством и ценой

Поддерживаю. Поэтому можно потратится разок на домашнюю пивоварню, и готовить себе любимый напиток самому, не полагаясь на честность и качество промышленных изготовителей. К тому же вариантов сейчас много на рынке, стоимость от 3 до 50k за устройство.
bigwink.gif

Цитата(DeNpivTresT @ 21 Августа, 2019, 9:08)
Поддерживаю. Поэтому можно потратится разок на домашнюю пивоварню, и готовить себе любимый напиток самому, не полагаясь на честность и качество промышленных изготовителей. К тому же вариантов сейчас много на рынке, стоимость от 3 до 50k за устройство

а смысл?

захотелось пиво - купил, выпил, забыл. Удовольствие от 50 рублей за 0,5.

исходя же из Вашей теории - захотелось пива - достал аппарат, купил составляющие продукта, сварил и т.д. выпил. Профита нет. Одни затраты).

Не так давно в большинстве наливаек появилось Klosterbrau нефильтрованное.
Перешел на него с Немецкого н\ф, нраицца.
Но вообще от настроения зависит, иногда хочется менее выраженного вкуса, беру то же Белое, Чешское или Хугарден. Хочется с горчинкой -- Немецкое.

Важнее сроки и условия хранения, а не конкретная марка.
Работал как-то на пивзаводе (не в Симферополе), самое простое пиво с конвеера просто супер.
А горечь\кислота\отсутствие пены это уже после перевозок и долгого хранения. Кстати, пластик-хуже всего, а лучше всего сохрянется в кегах и в жб.

Цитата(КрымскийКот @ 21 Августа, 2019, 12:31)
Работал как-то на пивзаводе (не в Симферополе), самое простое пиво с конвеера просто супер.
А горечь\кислота\отсутствие пены это уже после перевозок и долгого хранения. Кстати, пластик-хуже всего, а лучше всего сохрянется в кегах и в жб.

А я на Симферопольском часто бывал на т.н. "неофициальных дегустациях" и оттуда вынес мнение: Даже у одного сорта, в одной партии, продукт из разных танков имеет свой уникальный неповторимый вкус, который убивается на последующих техпроцессах типа фильтрации и гомогенизации(или как она там правильно применительно к пиву называется).

ЗЫ: и в случае возникшей неприязни к пиву - сухарик, шампусик, сидры и джин со швепсом - еще никто не отменял. Последнее - рекомендую, и зимой и летом вкусно!
smile.gif

Цитата(КрымскийКот @ 21 Августа, 2019, 11:31)
Кстати, пластик-хуже всего, а лучше всего сохрянется в кегах и в жб.
Лучше стекла ничего нет ))
Цитата(Cezar @ 20 Августа, 2019, 19:20)
Пиво уже давно не радует
Потому что в том, что продают давно полная таблица Менделеева, а не пиво
censored.gif

Цитата(Vacony @ 20 Августа, 2019, 18:26)
Подскажите где нормальное пиво
Видимо, только на его родине:Цитата(Vacony @ 20 Августа, 2019, 18:26)
чешкое ... мюнхенское

Кстати, что скажете о пивоварне и сети Beer House? (Не рекламирую, но всё же специализированные точки.)

Назад
Сверху