Подскажите основание для сокращенного рабочего дня | Крымский форум

Подскажите основание для сокращенного рабочего дня

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
Предпраздничный полный рабочий день должен быть сокращен на один час.Где взять основание,чтобы тыкнуть нашему кадровику в харю,а то он такого не знает.У меня госпредприятие,система МВД,вольнонаемный труд,полный рабочий день.

ТК РФ Вам в помощь.

Цитата(kosmos @ 22 Февраля, 2017, 22:31)
ТК РФ Вам в помощь.

а статью ТК РФ можно озвучить?Спасибо заранее.

Я бы сказал, увольняться, если есть возможность. Не стоит оно того.

Арарат, согласно статье 112 ТК РФ 23 февраля это нерабочий праздничный день. Следовательно, рабочий день 22 февраля является предпраздничным днем, поэтому он должен быть сокращен на один час (ст. 95 ТК РФ).

ТК РФ, Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней:

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

В случаях, когда в соответствии с решением Правительства РФ выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н).

В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.
Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.

Ну и также ссылка на 112 статью: http://www.consultant.ru/document/cons_doc...e6d8/#dst100555

Блин, как же это по-нашему, я аж слезу от умиления пустил
И после этого кто-то ещё задаёт вопросы почему пендосы и гейропа лучше живут
lol.gif

Русский (в данном случае имею ввиду славян) хорошо работает только из-под палки, над ним должен быть либо Сталин, либо ещё кто-то с волшебным пендалем наготове

МВД относится к МЧС, а на них не распространяются календарные праздничные выходные, это ещё и при Украине было
Выходные и укороченные дни делаются на основании внутреннего приказа, который пишется на основе министерского

Цитата(parolex @ 25 Февраля, 2017, 11:39)
МВД относится к МЧС

никогда не знал. Это как?? относится???

Может некорректно выразился, но суть в том, что на таких праздники могут не распространяться

Цитата(parolex @ 25 Февраля, 2017, 22:46)
Может некорректно выразился, но суть в том, что на таких праздники могут не распространяться

согласен у них отдельный график

Цитата(kosmos @ 26 Февраля, 2017, 8:45)
согласен у них отдельный график

ну это у атестованых сотрудников-понятно,а вольнонаемные клерки,уборщицы и т.д.которые получают зарплату минималку 8-9 тыс руб,мне кажеться они должны подчиняться требованиям ТК РФ,или я не прав?

Цитата(KOC @ 25 Февраля, 2017, 8:16)
Русский (в данном случае имею ввиду славян) хорошо работает только из-под палки, над ним должен быть либо Сталин, либо ещё кто-то с волшебным пендалем наготове

Нда... Сплошь разгильдяи и бездельники. Однако по целому ряду достижений - первые в мире.

Цитата(Арарат @ 26 Февраля, 2017, 9:02)
ну это у атестованых сотрудников-понятно,а вольнонаемные клерки,уборщицы и т.д.которые получают зарплату минималку 8-9 тыс руб,мне кажеться они должны подчиняться требованиям ТК РФ,или я не прав?

у нас прям угадай мелодию какое то. Прямо скажите я не аттестованный сотрудник системы мвд. гражданский клерк.
Имею я право по тк или нет.

Почему мы должны догадываться что и как. Проблемы у Вас а не у нас.

Зачем шли спрашивается.

Назад
Сверху