подскажите по Эл.бойлеру | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Море

Местный житель
Абориген
Реакции
2
Всем добрый день.подскажите пожалуйста,какой экономически выгоднее взять бойле на 50 или 80 литров.расход в месяц 6-7 кубов.сколько примерно эл.энергии будет уходить на подогрев воды.

Меня больше беспокоит сколько он будет наматывать киловат,т.к.расход теперь лимитированный,а на одном счетчике два дома,в одном бойлер уже есть.как правильно рассчитать?хоть приблизительно.

Примите еще во внимание, что 50л на двоих это только в душ сходить, покупаться в ванной один после другого не получится никак. А с учетом, что еще и посуду мыть, то я бы взял 80, даже если выйдет чуть дороже. Хотя что 50, что 80л много возьмет на себя в первый нагрев, а далее будет поддерживать в автоматическом режиме. А уж сколько он намотает, это сильно зависит от того, сколько тэн кВт (1,5, 2 или 2,5) и какая температура выставлена на бойлере

Самый выгодный с точки зрения экономии с тэном 2,5 кВт, будет меньше всего потреблять энергию. Ещё надо выбрать с хорошей теплоизоляцией, то есть минимизировать теплопотери. В идеале бойлер с двумя режимами, 1,5 и турбо нагрев 2.5. Также с качественной теплоизоляцией. Самый оптимал как по мне Термекс спринт 80. Как вариант электролюкс формакс. Если что обращайтесь, поможем

А по цене подскажите пожалуйста.

термекс сильно переоценен, платите много по факту *** как у всех короче
http://kupitut-crimea.ru/vodonagrevatel-th...t-80-spr-v.html

лучше формакс ДЛ купить но там цена свыше 10 к будет
http://kupitut-crimea.ru/vodonagrevatel-el...-formax-dl.html
http://kupitut-crimea.ru/vodonagrevatel-el...-formax-dl.html

разницу в цене даже меньше потребление окупият за 3-4 года

я бы взял дешман честно говоря)) хотя формаксы реально круты внешне

и да на всем сдлеаю норм скидку)

По поводу того, что термекс переоценен, я с Вами не соглашусь. Т.к. на баки одного уровня цены у Термекса ниже, чем у того же Аристона, при этом производится он в России, а не в Китае. По поводу экономности были выпущены специальные баки, что у Термекса, что у Аристона, с усиленной теплоизоляцией и мощным Тэном.
http://teplo-tochka.ru/products/thermex-er...ers-80-v-thermo
http://teplo-tochka.ru/products/ariston-pr...pro-eco-pw-80-v
http://teplo-tochka.ru/products/thermex-irp-80-v
Если ли же взять SBR, то имхо лучше уж Гарантерм с гарантией 5 лет, а не 3 года http://teplo-tochka.ru/products/garanterm-er-50v. По формаксу, если остановитесь на данной модели, то смотрите, чтобы там был обязательно сухой ТЭН, ибо могут продать модель с мокрым (старую) по цене сухого.
Судя из Вашего расхода 6-7 кубов, потребление в день около 200 литров.

1,5 тэн 80 литров надо 3 нагрева в среднем (3 часа х 1,5 х 3 = 13,5)
1,5 тэн 50 литров надо минимум 4 нагрева(1 час 50 минут х 1,5 х 4 = 10,5)
2,5 тэн 80 литров надо 3 нагрева в среднем (1,5 часа х 2,5 х 3 = 11,25)
2,5 тэн 50 литров надо минимум 4 нагрева(1 час х 1,5 х 4 = 8)

Вот примерный показатели расхода при таком потреблении, но скорее всего у 50 литров будет 5 нагревов. Данные чисто статистические. Еще не указаны теплопотери, примерно на 15% у обычных баков они больше. Сейчас не вспомню значения, надо поковыряться в данных

Цитата(kelt @ 25 Января, 2017, 16:33)
о формаксу, если остановитесь на данной модели, то смотрите, чтобы там был обязательно сухой ТЭН, ибо могут продать модель с мокрым (старую) по цене сухого.

честно говоря даже не встречал с мокрым теном, за последние два года.

А термексом я торгую уже 5 лет, и склонен его считать переоцененным как автоВАЗ, делают ведро а просят деньги как за инномарку.

А можно тогда Ваше мнение по поводу термекса, почему же он так плох? Ну естественно конструктивные. Просто интересно. Много на рознице им торговали, еще при Украине, да и сейчас торгуем на ряду с другими ТМ. Но вот так негативно нет ни к одной отношения, конечно у каждого производителя есть свои проблемы. Но Вы прям так категорично говорите, хотелось бы узнать, что ж в нем не так.

Электролюкс не вздумайте брать. Через месяц запаритесь накипь из него выгребать. Аристон на сегодняшниф день хз но вроде проблем нет. У меня лет 8 стоит даже не заглядывал в него.

Цитата(lionchik @ 25 Января, 2017, 19:35)
Электролюкс не вздумайте брать. Через месяц запаритесь накипь из него выгребать. Аристон на сегодняшниф день хз но вроде проблем нет. У меня лет 8 стоит даже не заглядывал в него.

так это от качества воды и мощности тена зависит, а не от производителя.

Цитата(kelt @ 25 Января, 2017, 17:47)
А можно тогда Ваше мнение по поводу термекса, почему же он так плох? Ну естественно конструктивные. Просто интересно. Много на рознице им торговали, еще при Украине, да и сейчас торгуем на ряду с другими ТМ. Но вот так негативно нет ни к одной отношения, конечно у каждого производителя есть свои проблемы. Но Вы прям так категорично говорите, хотелось бы узнать, что ж в нем не так.

начиная от качества полиграфии (коробки, книжки и т.д.), до качества сборки/подгонки деталей, переключатели/кнопочки/крутилки реостатные из 90х (которые тогда же и сделаны) + для конечного потребителя он переоценен DPD у дилера и МРЦ у этого бренда по 20 % на обоих ступенях, что делает его самым переоцененным во всем тепле реальная цена на 30-40 % от его розницы как-то так. И да это касается гарантерма и эдисона тоже.

ввиду вышеописанного и опираясь на рекламации о других товарах, мне нравится электролюкс, аристон и горенье. Хотя ща и хайтерм подтянулись очень неплохо, но рекомендовать рано слишком мало времени прошло от его заводки к нам в матрицу.

Электролюкс не вздумайте брать. Через месяц запаритесь накипь из него выгребать.

Магнитный фильтр в помощь
bigwink.gif

Аристон на сегодняшниф день хз но вроде проблем нет.

Аристон уже не тот , у самого с 2008 стоит на 80 литров , не так давно чистил свежий бойлер (и трех лет нет) разница заметна .
У меня лет 8 стоит даже не заглядывал в него.

о , да там щлака пол бака будет , и анода уже не будет совсем , я свой уже 3 раза чистил , при чем , после первой чистки поставил магнитный фильтр и накипи стало меньше в 2 раза .
По поводу литража , на двоих лучше взять 80 литров , мне одному мало 80-ки (люблю поплескаться)
И самое главное , по электроэнергии , живу сам , принимаю душ каждый день по 2 раза , (утро,вечер) наматывает 150-180 кил , из них бойлер в районе 100-120 кил

Море
Доброго времени суток. Экономически выгодне брать на 80 литров, т.к. стоимость 80 и 50 отличается не сильно, но воды хватит чтоб двоим поочереди душ принять или ванну одновремено). Наиболее экономичный режим - это греть температуру до 45 градусов. Для подавляющего большинства пользователей это комфортная температура без смешивания с холодной водой. При такой температуре наблюдается наименьшая интенсивность остывания воды, т.к. разница с комнатной темературой наименьшая. Кстати, чем меньше температура, тем меньше накипи! По расходу электроэнергии считайте сами, чтобы нагреть 1000л воды от 10 до 45 градусов цельсия неоходимо 35 киловатт электроэнергии. И еще 80 литров нагреется за полтора часа.
Еще есть вопросы?

По поводу расчетов хз, но в плане экономности энергии и качества бочки как по мне лучший вариант, но дорого
naughty.gif

ATLANTIC Steatite Cube
[attachmentid=209197]
Сборка Египет, гарантия на бак 7лет, на электрику 2 года.
В эпицентрах и пр. стоит 75-ка под 16 рублей, со склада отгрузим за 12500
naughty.gif

Вложения

• cube.png
    cube.png
    209 KB · Просмотры: 0
Цитата(ENERGETIK @ 25 Января, 2017, 20:58)
начиная от качества полиграфии (коробки, книжки и т.д.), до качества сборки/подгонки деталей, переключатели/кнопочки/крутилки реостатные из 90х (которые тогда же и сделаны) + для конечного потребителя он переоценен DPD у дилера и МРЦ у этого бренда по 20 % на обоих ступенях, что делает его самым переоцененным во всем тепле реальная цена на 30-40 % от его розницы как-то так. И да это касается гарантерма и эдисона тоже.

ввиду вышеописанного и опираясь на рекламации о других товарах, мне нравится электролюкс, аристон и горенье. Хотя ща и хайтерм подтянулись очень неплохо, но рекомендовать рано слишком мало времени прошло от его заводки к нам в матрицу.

Судить технику по коробке и полиграфии, как по мне, не очень то правильно. Судят по тому как она работает. При чем коробки термекса и аристона отличаются только цветом. По поводу запчастей в флагманах этих брендов (аристон серии NTS, SB R, Pro R, Pro R slim, термекс и гарантерм серии ER и Es): термостаты - аналогичные, крутилки - аналогичные, у серий аристона pro r, slim и термекса er, es установлено УЗО, у всех баков магниевые аноды, одинаковая влаго- и пылезащита. Разница в ТЭНах у термекса посеребренный их производства, у аристона, гарантерма обычный. У SB R нет шнура и вилки. Процент отбраковки и сервичных случаев примерно одинаков. У новых серий термекса стоят капилярные термостаты, на которые два года гарантии. У аристона думаю в 17 году выйдет что-то интересное в плане круглых баков, будем ждать. Ценовая политика, чтобы Вы не говорили, у термекса для конечного потребителя интересней. Судя по Вашим словам и аристон из 90-х? Отличия сильно видны в плоских баках. Дизайн Аристона на порядок круче, как по мне. Но стоит учесть, что плоские баки термекса - нержавейка, и по ценовой с аристоном она на порядок дешевле. Они примерно равны с электролюксом, как по цене, так и по качеству. Ну и не надо забывать, что все-таки термекс был радоначальником плоских баков.

Круглые баки термекса и аристона сравнивать с электролюксом и горенье чуть-чуть неправильно, так как они разного класса. Для сравнения можно еще использовать баки атлантик, оазис, хундай.

Цитата(kelt @ 25 Января, 2017, 22:11)
Судить технику по коробке и полиграфии, как по мне, не очень то правильно. Судят по тому как она работает. При чем коробки термекса и аристона отличаются только цветом. По поводу запчастей в флагманах этих брендов (аристон серии NTS, SB R, Pro R, Pro R slim, термекс и гарантерм серии ER и Es): термостаты - аналогичные, крутилки - аналогичные, у серий аристона pro r, slim и термекса er, es установлено УЗО, у всех баков магниевые аноды, одинаковая влаго- и пылезащита. Разница в ТЭНах у термекса посеребренный их производства, у аристона, гарантерма обычный. У SB R нет шнура и вилки. Процент отбраковки и сервичных случаев примерно одинаков. У новых серий термекса стоят капилярные термостаты, на которые два года гарантии. У аристона думаю в 17 году выйдет что-то интересное в плане круглых баков, будем ждать. Ценовая политика, чтобы Вы не говорили, у термекса для конечного потребителя интересней. Судя по Вашим словам и аристон из 90-х? Отличия сильно видны в плоских баках. Дизайн Аристона на порядок круче, как по мне. Но стоит учесть, что плоские баки термекса - нержавейка, и по ценовой с аристоном она на порядок дешевле. Они примерно равны с электролюксом, как по цене, так и по качеству. Ну и не надо забывать, что все-таки термекс был радоначальником плоских баков.

Круглые баки термекса и аристона сравнивать с электролюксом и горенье чуть-чуть неправильно, так как они разного класса. Для сравнения можно еще использовать баки атлантик, оазис, хундай.

я в первую очередь говорю о его переоценке) ну не могу я людям продавать то что не стоит этих денег, Вы же я уверен это тоже знаете и понимаете общую маржу и дилера и нас с Вами. К Форумчан у меня подход продать так, чтобы были довольны и посетовали, а не заработать здесь и сейчас, поэтому бренды озвученные выше я написал, если у Вас есть еще со старых запасов что-то на складе тогда снимаю шляпу это реально круто можно выручить, но по нынешней кухне это реально оверпрайс.

в 2009 подключил 5 бойлеров фирмы FAGOR ,2 из которых стоят у людей с которыми общаюсь и по сей день , каждый день эксплуатируются , жалоб нет , может найдете сейчас их , хотя за эти годы тоже могла фирма испортиться

Назад
Сверху