Подскажите по качалке | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ad0tv

Местный житель
Легенда
Реакции
207
Доброго всем! У меня пацан подрос (12,5) и по сему вопрос к знатокам. Хочу что бы развил тело, и думаю отдать его в фитнес центр на пару дней в неделю. Есть ли такие у нас, есть ли такие программы для подростков, и не вредно ли ему в таком возрасте тренажеры?

• Нравится
Реакции: sith
Цитата(focstrot @ 1 Января, 2021, 14:40)
лучше мозги развивать
, всё должно быть сбалансировано, нет? Он хорошист, и что? Теперь только шахматы?

Дома у него и шведская стенка, турник, бегает вокруг сараев в общем дворе, отжимается не по многу со мной пресс раз по десять, и так мы каждый день по чуть чуть. Но я не тренер и не знаю эту границу. А так он и поделки, и лепка и комп с игрушками, и поспать, ну как все дети. Просто в школе охерели, дети на переменах сидят в классе, физры почти никогда нет, на трудах только один раз в мастерской, а так тупая теория, но мы с ним в пристройке сделали верстак, сверлильный поставили, наждак, тиски совдеповские, ему не нужно говорить что такое штангель-циркуль или киянка, мы с ним постоянно что то мастерим-развиваемся. Что делать если у нас образование такое ебанутое, простите за мой французский, накипело

Я конечно не специалист, но, мне кажется, в таком возрасте это (конкретно качалка) очень вредно. В свои 14 лет неоднократно слышал мнение, что в качалку до окончания формирования организма лучше не лезть. Для развития тела есть куча разных вариантов.

Совершенно верно, развитие должно быть сбалансированным. Мозги хорошо, физические нагрузки ещё лучше. В здоровом теле не только здоровый дух, но и здоровый мозг.
Грамотный тренер никогда не нагрузит ребенка сверх того, что ему положено в его возрасте, однако в "качалке" или фитнес-центре ему вряд ли будет комфортно, т.к. контингент, в целом, постарше. Лучше отдайте его на какие-нибудь единоборства, групповые занятия. Там и по возрасту можно подобрать подходящую группу, и физическую нагрузку получит хорошую. Кроме того, такие занятия формируют базовые спортивные навыки и оказывают развивающее, общеукрепляющее действие на ребенка. Если без фанатизма, конечно.

Zebo был неоднократно опыт подобного, мы с ним пытались и каратэ и гимнастика (в своё время т теквандо и настольный теннис и плавание. (не подумайте, мы его не перегружаем, просто это эпизодически в разное время искали нужное ему направление. И я понял из опыта, что сейчас секции не те что были раньше и вот почему. Сейчас из массы деток ищут особо одарённых с ними и занимаются, но не просто так а выжимают всё здоровье на результат на соревновании, одним словом калечат. А мне такого не нужно , у меня один сын. Так что там тренера может и грамотные, но чёрные душой, им пофиг что будет дальше с человеком. Вот я и спросил, кто нибудь слыхал про группы для малолеток с лайт качалками, лучше сказать здоровым занятием для души и тела?

Я бы на единоборства отдал - там поинтересней, чем качалка. К примеру, на кикбоксинг.

Там общая физическая подготовка, выносливость. Для улицы тоже неплохо.

На скалодром его.
ПаркРок на КИМе, или LimeWall в "медике".
У обоих есть группы в вк с ценами и картинками.

Плюсану за медик. Сходить промониторить. Там много разных.
Ещё с таким, весьма неопределённым сталкивался, что на территории ПТУ на Севастопольской 48 что-то спортивное есть, но это отдельно проверить надо... да и универ с другой стороны улицы заодно.

ad0tv, к грамотному тренеру в качалку без осевых (чтобы не было нагрузок на позвоночник и был рост) вполне можно.
Если нужен контакт такого тренера - черканите в личку, я у него занимаюсь, малой (14 лет).

В какой-то книге по физиологии встречал, что тяжелая нагрузка в детстве сказывается на размере члена у мальчиков. Типа, снижается выработка гормонов. Если есть тут врачи, поправьте.

Плавание попробуйте.
Хорошо развивает дыхание, многие мышцы. Закалка опять же.
Я когда-то героем пляжей был. Вылавливал круги и матрасы
lol.gif

Плавание самое подходящее в этом возрасте, потом на бокс пусть идёт лет так в 16!

Качалка в таком возрасте противопоказана - почитайте про механизмы роста и гормон соматотропин.

Кикбоксинг и бокс рановато - не делайте из него инвалида

Лучше плавание, футбол, волейбол, теннис или найдите секцию рукопашного боя с вменяемым тренером

Назад
Сверху