Подскажите по компьютеру | Крымский форум

Подскажите по компьютеру

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

CKB

Местный житель
Ветеран
Реакции
22
Когда запускаю компьютер он запускается, винда грузится (судя по звуку приветствия), но изображения на экране монитора нет (монитор работает, можно включить меню, выбор входа и др.). Выключаю из сети и включаю заново - включается полноценно, изображение есть. Куда копать для лечения?

1. материнка выбирает встроенную видеокарту. а кабель воткнут в дискретную.

2. разъем на видеокарте не работает/глючит. поменяйте разъем выхода на другой, их обычно три. или переходник если используете

3. глючит кабель вга, дви , хдми... или что там у вас. решается заменой.

название материнки, процессора, видеокарты, бп, если эти три варианта решений не помогут

У меня такое происходит после каких-либо манипуляций с ПК (перестановка,подстановка,чистка).
Лечится единовременным переключением питания с КНОПКИ МОНИТОРА.Я связываю это с многолетней привычкой подключения монитора "на горячую".
Что-бы понять куда копать,нужно определиться,что виновато:системник,кабель,МОНИТОР?Подставить другой моник или подоткнуть оный к ноутбуку .
p.s.У меня SAMSUNG 931bf.

Цитата(LitvintsevAlexey @ 18 Октября, 2021, 18:47)
Это не зависит от марки моника.Просто на рынке продают кондеры поганые.

да ладно
lol.gif

купил моник с магазина в 2007 году в 2012 начал плохо включатся нужно постоять от 5 мин до часа чтоб включился отнес знакомому поменял 3 кондера проработал ровно 4 года без проблем до 2017 года отдал местному ремонтнику с форума взял конечно круто 700 руб..и уже года полтора наблюдаю туже проблему включается минут через 5-10

известная проблема у Самсы тех лет так что про то что фирма моника и про фиговые кондеры другому рассказывайте..или погуглите сами
smoke.gif
g.gif
bleh.gif

или с завода тоже кондеры фуфло были ?я конечно не спец но думаю Самсунг просчиталось в расчетах с БП в те годы

Рад,что повеселил Вас.За годы ,профессионально занимаясь ремонтом мониторов ,сделал их сотни,так,что имею свое мнение.Видит Бог -хотел помочь.Пошел гуглить.

Цитата(LitvintsevAlexey @ 18 Октября, 2021, 20:43)
,профессионально занимаясь ремонтом мониторов ,сделал их сотни,

Цитата(LitvintsevAlexey @ 18 Октября, 2021, 16:18)
У меня такое происходит после каких-либо манипуляций с ПК (перестановка,подстановка,чистка).
Лечится единовременным переключением питания с КНОПКИ МОНИТОРА.Я связываю это с многолетней привычкой подключения монитора "на горячую".

сапожник без сапог..удачи

мне приятно что согласны с тем что виноваты кондеры БП))
качество кондеров другой вопрос

LitvintsevAlexey
однозначно, спецов которые ремонтируют мониторы я знаю ... уже 15 лет или больше, а именно НК Центр, Игоря Ломакина и приближенных
сертификаты на ремонт самсунга и ЭлГэ

Ломакин на пенсии, увы

ладно, вердикт - вопрос решается только методом подстановки, иначе никак

Цитата(element06 @ 18 Октября, 2021, 14:12)
1. материнка выбирает встроенную видеокарту. а кабель воткнут в дискретную.

2. разъем на видеокарте не работает/глючит. поменяйте разъем выхода на другой, их обычно три. или переходник если используете

3. глючит кабель вга, дви , хдми... или что там у вас. решается заменой.

название материнки, процессора, видеокарты, бп, если эти три варианта решений не помогут

Рискну дополнить еще 2 вариантами:
1) насколько прочно закреплен на планке корпуса видеокарта - не может гулять в слоте при кантовании корпуса ПК?
2) Затянуты ли винты подключения кабеля к видеокарте(монитору), хоть один?
3)При наличии встройки но использования внешней видеокарты, удалены ли драйвера и софт встройки от производителя матплаты?
по первым двум причинам у меня описаный глюк бывал неоднократно. По третьей - раз(на одной машине) но регулярно.

Цитата(CKB @ 18 Октября, 2021, 10:11)
Когда запускаю компьютер он запускается, винда грузится (судя по звуку приветствия), но изображения на экране монитора нет (монитор работает, можно включить меню, выбор входа и др.). Выключаю из сети и включаю заново - включается полноценно, изображение есть. Куда копать для лечения?

Вообще все, что предполагают выше может подойти. Но ничего не будет понятно пока не уточните какой кабель для монитора: VGA или HDMI, а может быть дисплей порт?
g.gif

На HDMI такое может быть, если кабель дешевый или старый, иногда помогает вынуть и вставить кабель (иногда от этого сгорает устройство, особенно ТВ приставки, но мониторам ничего не будет). Иногда даже вынуть и вставить кабель не поможет, а перезагрузка. Обычно также бывает из-за кабеля не получается выходить из режима сна, то есть системник проснулся, а монитор не загорается
stol.gif

Вообщем, ничего особо не делал, вынес системник на улицу, открыл и компрессором и щеткой удалил пыль. Третий день запускается без проблем. Всем спасибо за советы!

Назад
Сверху