Подскажите по моторному маслу. | Крымский форум

Подскажите по моторному маслу.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

APTYP

Местный житель
Ветеран
Реакции
12
Слышал неоднократно, что в мотор с большим пробегом рассчитанный на синтетику 5W30, желательно наливать полусинтетику 10W40. Так ли это? Кто в теме, проясните.
Авто Opel Astra H 2007 бензин 1.6, 270000 пробег.

APTYP
привет, масло жрет? если нет, лей как рекомендует завод !!!
ну если жрет то, маслами высокой вязкости (5W50 5W60) можно только отсрочить капиталку)

п.с. еще как вариант надо смотреть что рекомендует производитель масел, какая марка масла используется?

Привет. Масло подъедает, как сказали мастера, в пределах разумного. То есть к 10000км загорается контрольный индикатор уровня масла, как раз перед заменой.
Сначала лил ХАДО 5W30, сейчас залито 5W40. Уже как раз подошло время менять, а я в раздумьях.
Производитель рекомендует родное GM, но мастера говорят что это масло не очень...

APTYP
GM уж точно не хуже ХАДО будет. Насчет качества соглашусь, в целом оно не ахти.
в авео с примерно таким же пробегом лью Valvoline SynPower 5W-30, ценник что то около 2000 за 4л.
За 10 тыс уходит около 200-300грамм.

А так в любом поиске по маслу полно масел с допусками Dexos1 или Dexos2 или Opel-GM-LL-A-025.

Цитата(ris @ 15 Января, 2018, 9:35)
масло жрет? если нет, лей как рекомендует завод !!!

Когда купил авто не знал какое было залито масло. Рискнул лить 5W30, как рекомендует завод. Масло не жрала, так что на нем и остался. При смене масла с одной марки на другую рекомендую значительно сократить интервал замены на первое время. По сути масло новой марки использовать как промывочное.

GM нормальное масло, в том числе и по деньгам, но бывают подделки. Как отличить есть к примеру на ойлклабе - http://www.oil-club.ru/forum/topic/21999-o...-2-po-kanistre/

Цитата(evlagor @ 15 Января, 2018, 14:22)
Подберите на сайте

только в Крым нет доставки,офис Московский,доставка по МО,но если б и была доставка,думаю стоимость доставки "съела" бы всю выгоду там покупать

Можно попробовать залить 10в40 и посмотреть на расход. Если не уменьшится, то вернуться на 5в40. Должен немного уменьшится. НО мотор будет работать жестче.
Насчет Цитата(APTYP @ 15 Января, 2018, 12:08)
к 10000км загорается контрольный индикатор уровня масла, как раз перед заменой

Это не мало. Когда загорается масленка - это уже совсем плохо.
Например на Опеле 1.6 (моторZ16SE) при мигающей масленке с системы сливалось всего 1.5 литра масла, а в системе-то 3.5л. Т.е. расход на 10000км -2 литра. Кое-как дотянул до конца сезона и в январе 2017 сделал уже третий ремонт мотора.
Если так будете продолжать ездить до масленки, то как и я сотрете распредвал из-за масляного голодания.

Цитата(Арарат @ 15 Января, 2018, 19:08)
только в Крым нет доставки,офис Московский,доставка по МО,но если б и была доставка,думаю стоимость доставки "съела" бы всю выгоду там покупать

Покупайте у наших форумчан.
Автозапчасти по доступным ценам на все авто.

У меня тоже Астра Н, z16xep, пробег почти 250к, что до меня лили не знаю. Я 3 раза лил GM 10W-40. От замены до замены уровень не падал, менял раз в 7-8тыс. Сейчас залил ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40 на пробу, проехал 5.5к, полёт нормальный.

Есть в моторчиках такая штучка, ну как вам сказать, для контроля уровня масла, щуп называется. Спереди у вашей машинки есть капотик. Открываете его и там увидите моторчик и такой штырёчек с колечком. Вытягиваете его, осторожно, можно испачкать ручёнки маслецом, обязательно надевайте перед этой сложной процедурой перчаточки. Аккуратно протираете штырёчек взятой у мамы или жены чистой тряпочкой и снова суёте его в моторчик. Потом опять аккуратно достаёте штырёчек из моторчика. На штырёчке есть полосочки, на одной написано мин, на другой макс. След от маслица должен быть аккурат между ними. Вообще, уровень маслица в моторчике рекомендуется проверять ЕЖЕДНЕВНО. Но вам, понятное дело, некогда, поэтому проверяйте уровень маслица хотя бы раз в недельку. Маслице в моторчик МОЖНО доливать. Да-да. Не нужно ждать когда загорится контрольная лампочечка. Можно долить маслицо сразу как только увидите что его уровень по щупику низкий.
Чуть не забыл. Уважаемые профессионалы! Перед процедурой проверки уровня масла выключите моторчик и дайте машинке постоять на относительно горизонтальной поверхности некоторое время без работы, чтобы всё масло стекло в поддончик.
Для чего это нужно и что такое поддончик расскажу в следующий раз.

Пы. Сы. У некоторых машинок моторчик располагается сзади. Но если вы являетесь счастливым владельцем "Запорожца" или Porsche, думаю, вам мой советик не понадобится))

Aleksandr1
Видно вам не спалось, раз решили это написать, вот только вообще не смешно. Прям инструкцию к москвичу написал. Никто не проверяет уровень масла раз в неделю. Завел и поехал. Хотя бы раз в 1000 км. это делать. Ездить до загоревшейся масленки это конечно верх беспечности, если знаешь, что масло уходит. Но и открывать капот каждый день, если у тебя не жигули это тоже маразм. Так что эта детская инструкция не уместна
wink.gif
, прям капитан-очевидность.

Эй, эй, эй, поаккуратней на поворотах)))

"Audi
Сервисное обслуживание и эксплуатация:

1.35 Контроль уровня масла Audi:
4- и 5-цилиндровые двигатели, 6-цилиндровый V-образный двигатель,8-цилиндровый V-образный двигатель:

При измерении уровня масла автомобиль должен стоять горизонтально. После выключения двигателя подождите несколько минут, чтобы масло стекло в поддон.
После этого извлеките масломерный щуп, протрите его чистой тканью и снова вставьте в гнездо до упора. В завершение снова извлеките щуп и считывайте показания по его разметке.

Разметка масломерного шупа
а масло нельзя доливать;
b масло можно долить; при этом допустимо, если после этого масло будет находиться в зоне а;
с надо долить масло: достаточно, чтобы после этого масло поднялось в зону b (рифленая зона).

Расход масла двигателем явление нормальное. Расход масла может составлять до 1 литра на 1000 км. Поэтому регулярно, лучше всего при каждой заправке и перед дальней поездкой, проверяйте уровень масла двигателя. Расположение масломерного щупа показано на иллюстрациях....."

Выдержки из руководств по обслуживанию BMW, Ford, Mercedes и прочих приводить нужно?

Я вам сейчас одну вещь скажу, только вы не удивляётесь:
двигатели внутреннего сгорания "Москвича", "Жигулей" и всяких Лавео Ачетти ничем не отличаются. Да, да. Те же поршня, кольца, шатуны, цилиндры, свечи, клапана, масляный насос, м а с л о)) ... Такие дела.

-Врёт, собака. На Лавео-Ачетти карбюратора-то нет!

Ой.... Карбюратор. Как же так? Как я мог забыть про карбюратор)))

Где вы этой дури набрались:- "Современным машинам не нужен прогрев двигателя, контроль за уровнем масла и других жидкостей,.... Они же современные!"
Вы давление воздуха в колёсиках проверяете? А зачем? Колёсики-то у вас на машинке современные. Это на "Жигулях" проверять нужно было!

Цитата(Aleksandr1 @ 16 Января, 2018, 2:50)
Есть в моторчиках такая штучка.....

Петросянчег, шел бы со своим йумаром отседа, противно читать...
bye1.gif

А по теме, солью масло и посмотрим сколько осталось, так как налил промывку 250мл, на щупе уровень выше среднего.

Цитата(APTYP @ 17 Января, 2018, 18:08)
Петросянчег, шел бы со своим йумаром отседа, противно читать... 
Это когда конкретно вас касается, вам противно читать. А со стороны так даже очень ничего. А по сути очень все правильно написано.

Цитата(старыйтрубочист @ 18 Января, 2018, 7:10)
правильно написано.

Да какая разница как написано, правильно не правильно... Даже если и правильно, то хамить никто права не давал...
Интересно сам шутник тоже ежедневно щуп проверяет? Или как это обычно бывает только перед монитором все такие правильные...

Цитата(APTYP @ 15 Января, 2018, 12:08)
Производитель рекомендует родное GM, но мастера говорят что это масло не очень...

Можно попробовать новое масло GM Dexos1 Gen2 5w30, и следить за расходом хотя бы раз в 1000км.
А так да, расход масла большой, если примерно у вас уходит 2 литра на 10000.

Назад
Сверху