Подскажите по поводу подключения кулера 4 Pin. | Крымский форум

Подскажите по поводу подключения кулера 4 Pin.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

zubeir

Местный житель
Легенда
Реакции
1
Сегодня приобрел кулер deep cool gs120, у него подключение 4 pin molex,на моей материнской плате всего один 4 pin разъем и он занят кулером для процессора, есть 3 pin но при подключении кулер сразу работает на всю мощность,подключил пока в разъем molex, как мне сделать чтобы этот кулер отображался в Aida и менял обороты в зависимости от температуры?

Цитата(zubeir @ 1 Марта, 2018, 21:43)
как мне сделать чтобы этот кулер отображался в Aida и менял обороты в зависимости от температуры?

Никак, 4 пин регулируется, 3 пин не регулируется. Можно разве, что стабилизатор установить и будет крутить на 50% оборотов. На кулерах от залман в комплекте штучки такие есть.

На Али нашел 4 pin разветвитель, если его установить и через него на 2 выхода подсоединить будет видеть?

Вложения

• 1113820730895043525.jpg
    1113820730895043525.jpg
    65.9 KB · Просмотры: 0
  • _274880060_1066283263.jpg
    _274880060_1066283263.jpg
    112.6 KB · Просмотры: 0
Цитата(zubeir @ 1 Марта, 2018, 22:47)
На Али нашел 4 pin разветвитель, если его установить и через него на 2 выхода подсоединить будет видеть?

будет виден в аиде как 1 кулер) и регулироваться будет в зависимости от нагрева процессора. На видеокартах ASUS STRIX сзади есть 4 пин разъём, если есть у Вас такая, то можно туда подключить, но будет крутиться только когда темп видеокарты будет 65 градусов и выше)

p.s если вам надо чтобы от проца регулировался кулер, то переходник с али подойдёт, у меня такой на охлаждении башни стоит с завода, на охладе 2 кулера одинаковых.

Ищите, в Инете всё обжовано неоднократно.
Здесь, тут )), ещё. Типы вентиляторов.
Отсюда:
Цитата
Два 4-пиновых, с сохранением функции контроля частоты вращения, к одному разъему не подключить - поскольку два датчика, соединённых хоть параллельно, хоть последовательно, будут выдавать ахинею. Подключить к 3-пин разъему можно, просто не используя синий провод датчика оборотов.

Если три провода второго вентиля (с 1 по 3 контакт) подключить к таким же проводам первого (4-пинового), но датчик оборотов второго (4-й контакт)- не подключать, то второй вентиль будет работать, и управляться (изменять обороты) одновременно с 1-м вентилем. Независимого управления 2-м вентилем не получится. Если такая ситуация тебя устраивает, то всё должно быть норм.

Цитата(zubeir @ 1 Марта, 2018, 20:43)
как мне сделать чтобы этот кулер отображался в Aida и менял обороты в зависимости от температуры?

Цитата(zubeir @ 1 Марта, 2018, 20:43)
есть 3 pin но при подключении кулер сразу работает на всю мощность

При подключении к 3-пиновому возможно в программе и будет отображаться, но управлять им просто нечем, т.к. получается, что на мамке шим-управлятор только один и он задействован под процессорный.

Назад
Сверху