подскажите прогу | Крымский форум

подскажите прогу

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

alexs

Guest
подскажите какую-нибудь простую бесплатную прогу чтоб на клаве переназначить одну клавишу на кнопку или действие.
а то надоедает ярлык щелкать на рабочем столе

mkey попробуйте

Как вариант, но несколько клавиш:
Если у Вас Windows 8 (8.1), то все, что закреплено на панели задач, активируется по сочетанию клавиши Win + 1,2,3 и т.д. по порядку от кнопки Пуск
Или назначить в свойствах ярлыка комбинацию клавиш.

не хочу комбинацию, хочу одну кнопку.
стоит 8ка.
есть ярлык - но неудобно, надо мышку в руки брать, двигать, щелкать 2 раза, много движений слишком.
у меня кнопка хоме свободна, даже не знаю зачем она, ни разу не пользовался ей. как на нее ярлык привязать?

мкей когдато пробовал, точно уже не помню, но плохие ассоциации с ней.

на мышке знаю как, а вот на клаве смотря, что вы хотите сделать, что-бы клавиша делала, вы скажите, что хотите, а то некоторые программы просто сделают сочетания двух клавиш вместе, а если вы хотите что-бы нажать 1 клавишу и что-бы ваш указатель мыши переместился в указанную область и нажал по ярлыку то это совсем другое, что вы написали в теме) если хотите чтобы указатель мыши перемещался по нажатию кнопки, то вам нужно качать кликер и делать в нем создавать действия, а потом делать ярлык к исполняемому файлу которые отвечает за действия, правой кнопкой мыши и задать горячию клавишу там CNTRL+ALT+F при нажатий на эти клавиши вы запустите ярлык макроса которые выполняет те действия которые вы создали в автокликере

ну как объяснить, допустим нужно назначить кнопке хоме гибернацию.
как вывести ярлык на раб стол я знаю, но это мышкой надо водить и щелкать...
а я хочу кнопкой раз и все

подскажите плиз как делать , гугл меня уже на посылает
lol.gif

Цитата(alexs @ 18 Марта, 2015, 13:32)
назначить кнопке хоме гибернацию.

Если эта задача, то в панели управления, электропитание можно назначить кнопке Shutdown нужную функцию. Но тут главное, что бы на клавиатуре были такие кнопки, или использовать кнопку корпуса.

Опишите конкретно, что Вам надо.
К стати, в свойствах ярлыка для быстрого запуска можно указать функциональную клавишу: F1,F2 и т.д. Но помните, что некоторые из них используются программами, а так же операционной системой.

я же написал, у меня кнопка хоме свободна и паузе, вообще незнаю зачем они нужны, за 20 лет использования компьютера ни разу не пригодились.
допустим даже тот же Shutdown как ей назначить? с меня будет большущий + в карму, мне главное прогу знать или настройку в винде как прописать ручками. я знаю оно существует, но не знаю как

Furtusclub попробуйте) она должна была бесплатно работать

filat не нашел такой проги, только клуб какойто. дайте ссылку

есть еще варианты?

я знаю - это возможно.
я знаю есть спецы которые знают как это сделать
я знаю найдется спец который не поленится и напишет как мне переназначить кнопку))

Можно попробовать так:
в свойствах нужного ярлыка поставить курсор в поле "быстрый вызов" и нажать клаву "home". Именно с этой клавой может не прокатить (у меня при этом выскакивает сочетание Ctrl+Alt+M), тогда пробовать сочетания с "ctrl"(но там нужно жать две клавы), либо F1...F12 (тогда достаточно одной).

Но для управления питанием имхо лучше заменить клавиатуру на такую же, но с перламутровыми пуговицами соответствующими кнопками.

все еще интересно. теперь хочу переназначить еще кнопку виндовс на клаве, мешает в играх.
через регедит не заработало

Я для таких вещею юзаю Hot Keyboard Pro. Крякнутые есть в сети.
Там можно делать макросы. Гибернация программой поддерживается.
Вообще - эта штука мне экономит кучу времени т.к. уже много чего забиндил и управляю с обычной клавиатурой аудиоплеером, творю кучу монотонных вещей связанных с работой.
Архи-советую с ней разобраться
smile.gif

Назад
Сверху