подскажите в выборе роутера кто сталкивался!?! | Крымский форум

подскажите в выборе роутера кто сталкивался!?!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

JAMBA

Местный житель
Эксперт
Реакции
0
Всем доброго времени суток подскажите есть ли такие роутеры которые помимо раздачи интернета клиентам могут ещё и резать скорость к примеру ситуация такая входящий канал 5Mb клиентов 6 не много но когда все в сети а это как правило онлайн фильмы и т.п. канал просто умирает по принципу кто первый встал того и тапки т.е. последний даже в контакт с трудом заходит

есть ли такие аппараты чтобы каждому клиенту к примеру урезать скорость по 1Mb ну или использовать распределение по равным??? на данном этапе стоит dir100

ставить прокси не выход под прокси не все открывается например некоторые приложения в контакте
поставили kerio все конечно гламурно всем хорошо но ставить отдельный комп мне кажется жирновато для 6 клиентов

Каковы будут ваши предложения?

ну покупайте девайс с управляемыми портами и будет вам счастье.

Вы имеете ввиду помимо dir100 + свич управляемый и на каждом порту порезать по 1mb?
конечно как вариант но ситуация немного другая троих я смогу посадить на такие порты а других троих нет так как они удалены от меня на 1км по оптике. т.е. мне надо что то придумать с головы раздачи
Вот слышал говорят что прошивка dd-wrt как раз решает такую ситуацию а можно dir100 посадить на такую прошивку если да то кто сможет?

Цитата(ktoto @ 11 Май, 2011, 9:18)
например ?
вам привести примеры устройств для этих задач?

да если можно названия и модели роутеров из числа которые подешевле может просто кто встречался с такой ситуацией, просто многие то некорректно работают то вообще функция есть а работать отказывается....

могу сказать модели, но ценами не помогу.

DIR-100
DES-2108E/B

это примерно L2, для ваших задач подойдут.

Mikrotik RouterBoard 750 ( или 750G, если нужны гигабитные порты) Может практически все.
Стоит немного. В первоначальной настройке довольно сложен, но в сети есть много информации по нему.
Покупал на хттп://ntema.com.ua/index.php?categoryID=2643&offset=15

Цитата(DJ2001 @ 12 Май, 2011, 18:13)
могу сказать модели, но ценами не помогу.

DIR-100

если не заметили то уточню именно в dir 100 такого нет даже с новой прошивкой

для этого есть софтина, которая может управлять протоколами на каждом порте.

дешевый TP-Link WR740-й это может..
проверено лично, но не в длительном режиме
bigwink.gif

тему в утиль!

зачем в утиль? после прочтения самому помогло.

Dlink DSR-500 или DSR-500N. и шейпинг и безопасность

Назад
Сверху